Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения. (Просматривает: 1)

Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения.
Такой вопрос - какими свойствами должен обладать идеальный флуорокарбон для зимнего блеснения?

Флуорокарбонов разных много (если японцев брать, а не всякие Salmo) - для ловли басса, для ловли форели, для морской рыбалки, для поводков для морской рыбалки, для нахлыстовых поводков. И все они разные. Мягкие и жесткие, растяжимые и не очень.

Гоняю второй год разные флюрики. От небюджетной Курехи R18 до Момой, Owner и прочих косадак.

Расклад следующий: флюр, даже самый мягкий, всё-таки жестковат и неподатлив по сравнению с монкой - это минус. Но лучше монки чует дно(тип дна) и стоек к истиранию - это плюс. Идеального - не бывает :)

У меня в ящике две удочки с монкой и две - с флюриком.

А если вообще смысл? Многие блеснят с плетёнкой, а её видно лучше любой лески.

Отловил прошлый сезон с фторокарбоном Sunline Siglon, мне понравилось, в этом году хочу что-то более крутое заказать) Поэтому и интересуюсь.
Смысла лично я увидил как минимум 2:
1) Износостойость - меньше неожиданных обрывов, можно намотать на удочку 30м, и ловить весь сезон. Если удочек несколько:)
2) Меньше путается

cepezhka

А какой флюр понравился больше всего?
Курёха - какая именно была и как она? Их там видов 8 :)

Отловил прошлый сезон с фторокарбоном Sunline Siglon, мне понравилось, в этом году хочу что-то более крутое заказать) Поэтому и интересуюсь.
Смысла лично я увидил как минимум 2:
1) Износостойость - меньше неожиданных обрывов, можно намотать на удочку 30м, и ловить весь сезон. Если удочек несколько:)
2) Меньше путается

cepezhka

А какой флюр понравился больше всего?
Курёха - какая именно была и как она? Их там видов 8 :)

была KUREHA SeaGuar R18 FLUORO LIMITED. 100м. Три либра. 1.2 кила на разрыв. Ломкости не выявлено.
Пожалуй, лучшая из флюриков. Практически любые узлы держит шикарно!
Дальше Owner в том же тесте. 50м. более "проволочный" и не такой стойкий к истиранию. И дешевле в два раза.
Момой. Размотка в 30м, диаметр 0.14, в районе трех либров тест, узлы держит нормально, довольно мягок. Ломучесть невысокая. Получил бы второе место в рейтинге, если бы не одно но: две бобины вели себя совершенно по-разному.
Косадака. Размот не помню. Ломкая и узел держит так себе. Выкинул.
Sanyo Applaud GT-R. 8LB. Зимой не пользовалась, но по лету выводы уже имеются. Ломучая. Рвется на некоторых узлах. Тянется сильно, в результате чего появились сомнения насчет того, что это флюр. Второй раз не возьму.

Итоги такие:
На зиму опять возьму Момой и монку. Флюр будет чуток потоньше(ибо образивная стойкость выше монки), монку в разных диаметрах, желательно красную какую-нибудь, по причине плохого зрения.

была KUREHA SeaGuar R18 FLUORO LIMITED. 100м. Три либра. 1.2 кила на разрыв. Ломкости не выявлено.
Пожалуй, лучшая из флюриков. Практически любые узлы держит шикарно!

Дальше Owner в том же тесте. 50м. более "проволочный" и не такой стойкий к истиранию. И дешевле в два раза.
Момой. Размотка в 30м, диаметр 0.14, в районе трех либров тест, узлы держит нормально, довольно мягок. Ломучесть невысокая. Получил бы второе место в рейтинге, если бы не одно но: две бобины вели себя совершенно по-разному.
Косадака. Размот не помню. Ломкая и узел держит так себе. Выкинул.
Sanyo Applaud GT-R. 8LB. Зимой не пользовалась, но по лету выводы уже имеются. Ломучая. Рвется на некоторых узлах. Тянется сильно, в результате чего появились сомнения насчет того, что это флюр. Второй раз не возьму.

.

про характеристики СЁГУРовский флюра еще прелюбопыт. таблица (типа от производителя) имеется - пришлось запихнуть ее в ВОРД. документ, чтобы она сЦука открывалась на форуме (через доп. окно внизу)...

с ув.

Вложения

• 162 КБ · Просмотры: 198
    Документ Microsoft Word.doc
cepezhka
Момой-иметься в виду yamatoyo?
Если да то какая модель?

Честно говоря, яматою ни в монке, ни во флюрике не пользовал, т.к. желания эксперементировать с лесками нет.

Даже одинаковый на вид трехлибровый флюр от разных производителей будет чуток по-разному вести себя на рыбалке.

Момой тот же ооочень норовил расправиться на мотовиле, а вот Куреха в этом плане интересней показалась. Ложилась аки монка, но при стравливании колечек не было.

PS: еще раз повторюсь: флюр монку полностью не заменит. Одна-две удочки, не более.

про характеристики СЁГУРовский флюра еще прелюбопыт. таблица (типа от производителя) имеется - пришлось запихнуть ее в ВОРД. документ, чтобы она сЦука открывалась на форуме (через доп. окно внизу)...

с ув.
Не о чем. Кто, когда, чем и в каких условиях?

А почему так, для чего обязательно иметь удочки с монкой?

ИМХО флюр, особенно дешевый, очень любит слетать с катушки. Не гут. Он у меня больше на кобылках поэтому стоит. Плюс жесткость его нужна далеко не всегда и не везде..

Плюс жесткость его нужна далеко не всегда и не везде..
Нужна для клыкастого, но не только жесткость, но и малая растяжимость, плюс менее заметен и иногда спасает от жабы(ловлю дорогущим Санлайном 0,32, модель не помню, брали 150м на троих), для окуня это не нужно. С уважением.

Нужна для клыкастого, но не только жесткость, но и малая растяжимость, плюс менее заметен и иногда спасает от жабы(ловлю дорогущим Санлайном 0,32, модель не помню, брали 150м на троих), для окуня это не нужно. С уважением.

Если надо просекать - вопросов нет :) Я за судаком думаю начать только в этом году гонять(правда, компании нет).

Не о чем. Кто, когда, чем и в каких условиях?

в см. - таблица приведенная в ВОРД. документе поста №66, НИ О ЧЕМ???

)) позволю себе не согласиться, поскольку в ней (условно) производителем даются сравнит. характеристики нескольких разновидностей производимого им флюра...
мне бы, по крайней мере,было любопытно взглянуть на подобное сравнение или описание характеристик флюр. лесок (даже в заявлен. виде) у других брендов!! если знаете - подскажите, где можно посмотреть??
..............................................................
от себя.. - юзаю флюры (12 лб. ТАТСУ и 12 лб. РЕД ЛЭЙБЛ) этого бренда.. заявлен. разрывную, обе держат (на узлах).. их диаметр, при один. заяв. разрывной, реально отличен-между собой (но и цена тоже)..

допускаю, что вариативность характеристик этих лесок в зависимости от поставок имеет место быть, так как и ТАТСУ, и РЕД ЛЭЙБЛ - в заявл. диаметрах 0,205 мм разрывную держали меньше обознач. на этикетке..
.........................................................

(вам как судачат.) - в срав. с вымоченной в воде монкой требуется более короткий (менее размашистый) взмах для подсечки.. - при 11 м глубине отличие двухкратное

нхнч

Кто нибудь знает где можно приобрести вот такой флюрик?
Правда интересует диаметр не для блесны а для спортивной мормышки, а именно 0,054. Ловил такой очень доволен, к сожалению ей пришел срок, а купить ни где не могу.

Вложения

• i.jpeg
    10.7 КБ · Просмотры: 66
    i.jpeg
Подскажите какую лучше леску использовать для балансира рапала 3 см -5 см, 0.16 или 0.18?????глубина где то 5 метров ловля окуня?????или даже может и потоньше лучше?????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх