Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения. (Просматривают: 2)

Флуорокарбоновые лески для зимнего блеснения.
По каким на Ваш взгляд параметрам фрюр превосходит обычные приличные:thumbupq: лески?
Я для деликатной ловли использую от 0,2 до 0,22
а при раздаче от 0,25 до 0,35

Износоустойчивость (трение о края лунки) и чувствительность.

Износоустойчивость (трение о края лунки) и чувствительность.

Я никогда себе на зимние блеснильные снасти не выбираю суперлески-вполне обычные и скорее ближе к дешевым. На сезон вполне хватает- потом под замену. Но ни разу не замечал, чтобы леска хоть чуть-чуть портилась при трении об край лунки в воде- там ведь все этой самой водой смазывается.
Чувствительности обычных лесок также вполне хватает, и ловля вприглядку это подтверждает- подсечку делаешь ни когда он бьет, а когда почувствуешь это рукой.
Я думаю, что если удочка сделана грамотно под свою руку(жесткий пенопласт "ортопедической" формы) и имеет хороший нормальный хлыст, не обязательно уголь, то ее чувствительность вполне пригодна и с обычной леской.

...ни разу не замечал, чтобы леска хоть чуть-чуть портилась при трении об край лунки в воде- там ведь все этой самой водой смазывается.
Я думаю, что если удочка сделана грамотно...
...то ее чувствительность вполне пригодна и с обычной леской.

Я тоже когдато не обращал на это внимания. Потом (иногда) стал это замечать. Но в моём случае это вызвано тем что я стараюсь минимизировать диаметр лески. Даже при условии ловли в "трудных" местах.
Я тоже считаю что удилище должно комфортно располагатся в руке, хват не должен вызывать неприятных ощущений. Даже на покупных удилках переделываю ручку практически всегда.

Seaguar ABRAZX ICE кто-нибудь использовал зимой?
Стоит брать?

Вложения

• SEA_abrazx_ice_1.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 132
    SEA_abrazx_ice_1.jpg
Последнее редактирование:
Я тоже когдато не обращал на это внимания. Потом (иногда) стал это замечать. Но в моём случае это вызвано тем что я стараюсь минимизировать диаметр лески. Даже при условии ловли в "трудных" местах.
Я тоже считаю что удилище должно комфортно располагатся в руке, хват не должен вызывать неприятных ощущений. Даже на покупных удилках переделываю ручку практически всегда.

Я когда бегал за спортсменами тоже гнался за минимальным диаметром . Вначале 0.16 - 0.14, потом дошел и до 0.1
Для спортивных рыбалок на блесны в 0.5-1.5 грамм это благо, а вот для нормальной ладожской рыбалки - как чуть позденее понял- глупость:thumbdown:
Даже на леске 0.16-0.17 обрывов шквал
Когда почти один сезон проходил с такой леской и влетел больше чем на 1000 руб, понял что хватит
С леской 0.2 и толще обычные приманки 5 и более грамм работают НЕ ХУЖЕ.
По моему перетираться об нижний край лунки может только перекаленная леска, у которой образовался очень жесткий верхний слой при прогонке через фильеры. Нормальным лескам это не грозит.

С леской 0.2 и толще обычные приманки 5 и более грамм работают НЕ ХУЖЕ.

У Щербаковых видео смотрел где снимают под водой игру разных блёсен в зависимости от глубины.
Он там чётко заметил, что толщина лески роли очень большой не играет.
Играет роль глубина погружения. В зависимости от глубины надо игру подстраивать. Потому я тоже думаю, что мельчить с диаметром лески при блеснении не стоит!

Пацак,а можно ссыль на видео?

для меня кажется, что при таком широком ассортименте выбора лесок как сейчас, производители просто морочат людям голову путем прибавления в названиях всевозможных приставок и добавок.
мы не знали, что такое плетенки, но рыбу все-равно ловили.
хочу сказать, что леска безусловно имеет значение, но не надо гнаться за какими-то названиями. вы не выловите в 2 раза больше рыбы если поменяете обычную леску на флюр.
но.. вы почувствуете разницу в поведении снасти. и тут уже на вкус и цвет все фломестеры разные..
считаю, что надо в пределах разумного относиться к выбору типа лески в зависимости от условий лова (погода, время года, рыба, желаемые ощущения при вываживании рыбы). вы всегда найдете то, что вам по душе.
и всегда будут говорить, что хорошо А, а другие, что только Б.
наслаждайтесь рыбалкой и экспериментируйте!

Насчёт истирания обычной моно согласен. Хоть и пишут тут что это плохая леска итд итп. На своём опыте могу сказать при активной рыбалке крупными балансирами леска за 1 день истирается на нет. А вот при использование легкий блёсен, лёгких балансиров до 5 по рапале, и мормышек, такой степени истираем почти не заметил. Лески пробовал разные, от дешёвых до дорогих типа owner. В итоге остановился на обычной моно balsax iguana. После каждой рыбалки отрываю кусок лески и всё гуд. Даже пальцами хорошо чувствуется шершавость лески. так что каждая рыбалка и примерно -3 метра на катушке. Так как рыбачу с глубин 2-4 метра.

Вот только не пробовал шимано технум, по лету леска супер, после того как перешёл на неё летом, поклёвки на расстояние 50-70 метров стали чёткие, в отличие от обычной моно. Зимой всё не решаюсь попробовать, так как есть только в диаметре 0,22, а для щучки это тонковато, да и держит она за счёт своей жесткости хуже чем аналогичные монофил с большей степенью растяжимости.

Могу адназнача(с) сказать про флюрокарбоновую леску, что она предпочтительнее на поводки при ловле форели со льда. Осматривая после прошлого года поводки, увидал множество порезов острыми зубами. Будь на его месте мягкая монка- обрыв был бы обеспечен. В этом году попробовал нанофил 0,08 мм. от беркли с нимфами.Играют нимфы отлично, но чуть рыбина зубом задевает нить- обрыв...Стал ставить поводки из флюрика.

а как щука "дружит " с флюриком?

демос
При одинаковом диаметре простой монолески и флуорокарбона, у последнего больше шансов "уцелеть", нежели у моно. Видимо из-за более жёсткого и плотного материала.

• Cпасибо
Реакции: Flik
Насчёт истирания обычной моно согласен. Хоть и пишут тут что это плохая леска итд итп. На своём опыте могу сказать при активной рыбалке крупными балансирами леска за 1 день истирается на нет.

Когда экспериментировал с разными удильниками - типа тюльпаны со вставками SIC. То основные поврежддения лески приходились именно на места, где леска трется об тюльпаны. И если всю рыбалку не меняешь глубины и один и тот же кусок лески ходит по тюльпану весь день, то в этом месте леска реально шершавая. Думал, что тюльпаны бракованные попадались или лески? Ни то, ни другое - особенность монолески на перегибах.
Убрал тюльпан, заменил на кембрик и все пропало - демоны самоликвидировались:). А так чтобы о край лунки - такого за 35 лет на льду еще не видел ни разу:hmm::eek:
По поводу чувствительности - уже 32 зимних рыбалки часа по 2-3, а иногда и более ловлю на зимний шнур Бенкей - вот где действительно чувствительность:thumbtwoup:

На некоторых удочках для мест , где хулиганит щука, в качестве шок-лидера ставлю поводок 40-50 см из мягкого шнура второго поколения Суффикс -0,1 мм двойной
Щука не разгрызла еще ни разу и игре даже легких приманок (5-7 грамм) не мешает

лопается флюорокарбон (owner в частности) на морозе однако ... из за своей жесткости :thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх