Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 3)

Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Re: Флуд и трёп про сомовью рыбалку

День добрый! А кто подскажет, есть ли у нас где тема по перловице, как её ловить, какие нибудь секреты ловли. Ныряла с маской и ластами(и камерой), но в прозрачной воде. А у нас на наших российских реках попробовала, видимости нет. Страшно сразу так становится! В Москва реке вытаскивала на джиг, случайно, на бровке цепляла. Так я ж туда ни за какие блага мира не полезу! Чуть ли не с середины реки... А нельзя ли её купить где? Мидий же продают. Мне не жалко морозилки. Я б её заморозила бы!
Пожалуй вариант с лягухами не самый худший!

Людмила привет,это очень просто.Заходиш по сколько сможеш в воду,и нащюпываеш ногой ракушку на дне.Когда нащюпаеш зажимаеш её большим и указательным пальцем ноги:Dи плавно сгиная ея передаёш в руку перловицу.Размер перловицы равно пропорционален размеру ваших пальцев на ноге:D

задумалась над вопросом, а правильно ли всегда правду говорить? вот один из уважаемых членов тему для размышления подбросил. представила картину: сомиха встала на тырло, вырыла ямку и караулит свою икру, как правильная и преданная мать и сом её здесь же. Вот и будет она защищать своё гнездо от проплывающих случайных воблеров. А что получается? сказал про одного выловленного сома, а там на это место подтянутся другие любители и выловят второго. На том же Дону сомы стоят на тырле, когда вода прогреется до 15-16 градусов. А это может и до июля доходить... когда запрет снимут. Так что никогда не поздно учиться не только рыбу ловить, но и определённую философию рыбалки на гиганта постигать...Жаль, что не всё и не сразу доходит. Но мы не боги. а людям свойственно ошибаться, учиться и исправлять ошибки.

Людмила привет,это очень просто.Заходиш по сколько сможеш в воду,и нащюпываеш ногой ракушку на дне.Когда нащюпаеш зажимаеш её большим и указательным пальцем ноги:Dи плавно сгиная ея передаёш в руку перловицу.Размер перловицы равно пропорционален размеру ваших пальцев на ноге:D
Порадовал указательный палец ноги!!!:rjach::rjach:

:plamia: зеленый давно, а они медленно по очереди сцуки... Встали все разом и пошли...что трудного? права бы отбирал у каждого второго:punish::punish: :rjach::yes::rjach::punish:

Так вот кто мне сзади бибикает всё время.:plamia:

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

А к нам приманка идёт сама:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vlg.aif.ru/apk/news/54875&lang=ru
Пора готовить тару:tanz:

Воду порезче сбросят летом и будет вам приманка.Запах к берегу не подойдёш.Каждый год такая хрень.

Воду порезче сбросят летом и будет вам приманка.Запах к берегу не подойдёш.Каждый год такая хрень.

Не воду пока держат, мало того есть тенденция к увеличению сброса!!!
А вот по поводу запаха... не понятно, может я привык или борьба с мошкой в приоритете и запах не замечаю?

День добрый! А кто подскажет, есть ли у нас где тема по перловице, как её ловить, какие нибудь секреты ловли. Ныряла с маской и ластами(и камерой), но в прозрачной воде. А у нас на наших российских реках попробовала, видимости нет. Страшно сразу так становится! В Москва реке вытаскивала на джиг, случайно, на бровке цепляла. Так я ж туда ни за какие блага мира не полезу! Чуть ли не с середины реки... А нельзя ли её купить где? Мидий же продают. Мне не жалко морозилки. Я б её заморозила бы!
Пожалуй вариант с лягухами не самый худший!

Обручь из сталистой проволоки с сеткой и ручка.По типу подсака.Я так старым китайским подсаком ловил.Ну пока не утопил.Ногами нащюпываеш ,рыхлиш ,цепляеш вместе с илом и полощеш.
Ну как то так!!!

задумалась над вопросом
В Африку за дружбанами они наловят скока хош.

Так вот кто мне сзади бибикает всё время.
Иногда когда есть время и
желание повеселиться- медленно останавливаюсь так что бы меня не объехать, выхожу из машины медленно подхожу к бибикающему и на сколько можно вежливо и любезно интересуюсь, что у человека случилось и не нужна ли ему какая помощь. В зависимости от реакции медленно возвращаюсь, иногда под капот заглядываю.

Еду в общем потоке,начинает бибикать и Хфарами мигать.Я принимаю чуточку левее-чтобы колёса шли либо по пыли или по жидкой пыли,припудришь товарища,как стеклоочистители у него заработали ,значит он остыл и всё понял!А в большинстве случаев,недожидаюсь мигания пропускаю.

День добрый! А кто подскажет, есть ли у нас где тема по перловице, как её ловить, какие нибудь секреты ловли. Ныряла с маской и ластами(и камерой), но в прозрачной воде. А у нас на наших российских реках попробовала, видимости нет. Страшно сразу так становится! В Москва реке вытаскивала на джиг, случайно, на бровке цепляла. Так я ж туда ни за какие блага мира не полезу! Чуть ли не с середины реки... А нельзя ли её купить где? Мидий же продают. Мне не жалко морозилки. Я б её

Доброго времени суток.
Всем спасибо спасибо за поздравления.приятно.

apr1952
Саш Петровичь,Вас поздравляю с началом жизни,ток из фоторужья пусть не щелкают:D,пенсия-жизнь только начинается.лисапед обязателен.
Здоровья Вам и Вашим близким.
остальное научимся делать сами,что не сможем - купим,а рыба,дак как же она без нас,соскучится обязательно увидется захочет.
прости что опоздал,три дня на воде.заставили,сам сегодня уху с приятелями ток сварю,да бутылочку раздавим,так что вечерком повеселее пальцы мять можно будет)).
ну и:
1. сироток до дому довозим,на жопе у них Хонда 50(сироты епт,бензина
не хватило,два дня до дому добирались)))
2. вид с реки на мой дом.
3.4.5. просто берег под городом и купола церкви.(натворила река
дел,жаль про фотик раньше не вспомнил,рыбацкие
поселки б поснимать,ватаги.)
6. старая водозаборная башня с метками уровня воды,когда в каком
году и сколько,жаль на фото не видно.
7.8. просто берега,с движущейся лодки сложно снимать.

Вложения

• P5170004.JPG
    109.5 КБ · Просмотры: 46
    P5170004.JPG
  • P5170015.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 43
    P5170015.jpg
  • P5170014.JPG
    135.4 КБ · Просмотры: 42
    P5170014.JPG
  • P5170013.JPG
    138.7 КБ · Просмотры: 43
    P5170013.JPG
  • P5170012.JPG
    142.3 КБ · Просмотры: 43
    P5170012.JPG
  • P5170010.JPG
    100.8 КБ · Просмотры: 44
    P5170010.JPG
  • P5170008.JPG
    111.1 КБ · Просмотры: 43
    P5170008.JPG
  • P5170006.JPG
    106 КБ · Просмотры: 44
    P5170006.JPG

apr1952
из всего написанного,вот это самое сильное.
нарочно так захочешь сказать не получится.
Сам лягушек терпеть ненавижу:thumbdown: А про жену ваще молчу.
Петровичь,жене форум читать не давай,а то ведь не посмотрит на пенсию и... сковородкой по возрастной лысене:rjach:
не,ну ты моща.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

сергей иваныч.
Дима хорошие слова написал.
все пройдет.
выздоравливай поскорее.
у кошки боли,у собачки боли, у сергей иваныч. не боли.:yes:

Так вот кто мне сзади бибикает всё время.:plamia:

...
:D:yes::) такие как я.
Не, я стараюсь ездить быстро и никому не мешать. Напугать могу... да.

grekandr11
Андрюха!!! Еще раз персональное поздравление от ЮНОГО ПЕНСИОНЕРА! Бог даст когда нить свидемся, охота мне в твои края, ведь я служил там поблизости Мулино, Смолино, Золино, Ильино.

Спасибо всем кто пожелал здоровья,уже лудшеет.На выхи попробую жерешка поискать,а с болезнями у меня разговор короткий,да и прихват в медицине.

Вложения

• getImage.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 52
    getImage.jpg
  • getImage (1).jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 52
    getImage (1).jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх