Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 12)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Большое спасибо! Буду знать :)
Вальдшнеп, лесной кулик, кормится шевеля своим длинным клювом листовой опад, и всем, что может достать из влажной земли. Поэтому пока не оттает делать ему здесь нечего. Но и в местах зимовки ему несладко приходится.
Одно время мы, легашатники, бодались с французскими охотниками. Типа, вы русские должны запретить весеннюю охоту на него. Т.е. должны пропустить к гнездрвьям и вырастить поголовье куликов. Вырастить по факту доя них.
А вот потом начинается ,при осенней миграции и зимовке, на югах настоящий разбой. Скока я насмотрелся материалов фото с увешанными тамошними охотниками битыми валешнями. Там на зимовках их собираются тучи. И лупят их из-под легашей нещадно.
Я поэтому и не отдал щенков от своей рабочей курцы на юга, и в Грузию тамошнюю. Ибо псов наших элитных туда пытаются взять для нещадной эксплуатации на коммерческой охоте. Как телефон не обрывали не отдал.
Как только у нас южные опушки лесов оттаят, тут и первые валешни пожалуют.
П.с. в Москве осенью на пролёте вальдшнепа много встречается в парках музея-усадьбы Останкино, и на ВДНХ.

А вот такой «орел» периодически охотится у меня за окном.
У меня там висит кормушка для птиц, где постоянно тусуются синицы.
Вот он и атакует их с ветвей яблони.

Вложения

• 483EF221-1D9E-45CC-BD60-4CD7B00D9662.jpeg
    232.7 КБ · Просмотры: 43
    483EF221-1D9E-45CC-BD60-4CD7B00D9662.jpeg
  • 2ABA3126-1304-4D9F-86CA-B60C0E119EF3.jpeg
    234.5 КБ · Просмотры: 44
    2ABA3126-1304-4D9F-86CA-B60C0E119EF3.jpeg
Вальдшнеп, лесной кулик, кормится шевеля своим длинным клювом листовой опад, и всем, что может достать из влажной земли. Поэтому пока не оттает делать ему здесь нечего. Но и в местах зимовки ему несладко приходится.
Одно время мы, легашатники, бодались с французскими охотниками. Типа, вы русские должны запретить весеннюю охоту на него. Т.е. должны пропустить к гнездрвьям и вырастить поголовье куликов. Вырастить по факту доя них.
А вот потом начинается ,при осенней миграции и зимовке, на югах настоящий разбой. Скока я насмотрелся материалов фото с увешанными тамошними охотниками битыми валешнями. Там на зимовках их собираются тучи. И лупят их из-под легашей нещадно.
Я поэтому и не отдал щенков от своей рабочей курцы на юга, и в Грузию тамошнюю. Ибо псов наших элитных туда пытаются взять для нещадной эксплуатации на коммерческой охоте. Как телефон не обрывали не отдал.
Как только у нас южные опушки лесов оттаят, тут и первые валешни пожалуют.
П.с. в Москве осенью на пролёте вальдшнепа много встречается в парках музея-усадьбы Останкино, и на ВДНХ.
У меня на даче ( юг Ярославской области ) прямо по граница участка тянет.
Иногда до второй половины июня.
По 3-5 пролётов над забором за вечер.
Не знаю, разные птицы, или один и тот же мотается :pardon:

Север - северо-восток Москвы, полагаю? Тоже самое у дома :D Они прямо караулят их у кормушек. Белок, кстати, почти нет.

Ястреб - перепелятник.

Север - северо-восток Москвы, полагаю? Тоже самое у дома :D Они прямо караулят их у кормушек. Белок, кстати, почти нет.
Ага, Тимирязевская улица.
Ровно 1 км. до забора парка Тимирязевской Сельхоз Академии.
Думаю, что там они и живут.
По крайней мере, когда там раньше по утрам с собаками гулял, там их так же периодически встречал.

Ага, Тимирязевская улица.
Ровно 1 км. до забора парка Тимирязевской Сельхоз Академии.
Думаю, что там они и живут.
По крайней мере, когда там раньше по утрам с собаками гулял, там их так же периодически встречал.
Родные места. Рос там, жил на ул. Лихоборские бугры :)

У меня на даче ( юг Ярославской области ) прямо по граница участка тянет.
Иногда до второй половины июня.
По 3-5 пролётов над забором за вечер.
Не знаю, разные птицы, или один и тот же мотается :pardon:
У меня такая же история. Волоколамский район. Тянет прямо по кромке леса, и до июня. Самая тяга с середины мая, когда самки валешня садятся на яйца. Вот мужики ихнии и нарезают по всем тягловым направлениям.
В Смоленскую обл. раньше ездил, так там в глуши по два десятка пролётов. И в Тверской тоже его много.
П.с. на даче часто с чаем сажусь на открытую веранду и на закате наслаждаюсь тягой прямо с доставкой на дом.

" ... на даче часто с чаем сажусь на открытую веранду и на закате наслаждаюсь тягой прямо с доставкой на дом ..." ©
И у меня аналогично :victory:

Я в Смоленскую несколько лет ездил.
Там у друга был дом в деревне под Духовщиной.
И весной ездили на тягу в начале апреля, и в октябре там несколько раз попадали на высыпки.
И тетерева в полях поросших березняком было много.
Но, к сожалению, отъездились ... друг умер, а в местном ООиРе сменился Председатель и москвичи ему в УОПах стали не нужны, всё только на коммерческую охоту :obidno:
И всё произошло как-то почти одновременно, наложилось одно на другое ...

Мой любимый Северный Речной Вокзал на берегу Химкинского водохранилища. Канал имени Москвы. Москва-Волга. В фильме Волга-Волга здорово снят.
Восстановлен Москвой недавно из почти заброшенного состояния. Любимое место отдыха московитян и гостей города.
В навигацию как муравейник от разнообразных судов.
Скока здесь в своё время рыбы зачётной было выловлено-- судака, окуня, плотвы, леща.
П .с. в навигацию шпиль со звездой поднимается вверх и становится вдвое выше. После окончания навигации опускается. Как сейчас.

20250226_134343.jpg20250226_133834.jpg20250226_133857.jpg20250226_133918.jpg20250226_134039.jpg20250226_134005.jpg20250226_133623.jpg

Последнее редактирование:
Мой любимый Северный Речной Вокзал на берегу Химкинского водохранилища. Канал имени Москвы. Москва-Волга. В фильме Волга-Волга здорово снят.
Восстановлен Москвой недавно из почти заброшенного состояния. Любимое место отдыха московитян и гостей города.
В навигацию как муравейник от разнообразных судов.
Скока здесь в своё время рыбы зачётной было выловлено-- судака, окуня, плотвы, леща.
П .с. в навигацию шпиль со звездой поднимается вверх и становится вдвое выше. После окончания навигации опускается. Как сейчас.

Посмотреть вложение 12992521Посмотреть вложение 12992525Посмотреть вложение 12992526Посмотреть вложение 12992527Посмотреть вложение 12992524Посмотреть вложение 12992523Посмотреть вложение 12992522
Если память не подводит, то возле станции метро речной вокзал в начале 80-х был магазин Океан. После вашей публикации, решил погуглить и найти фотографии тех лет, нахлынувшие воспоминания. Особенно улица Лавочкина. Часто приезжал с родителями погостить к двоюродным братьям.
Вспоминаю, как младший из них, но старше меня на 4 года, постоянно брал у старшего ваз-2103 зелёного цвета и катал меня по району, показывая местные достопримечательности. И каждый раз бдительный сотрудник ГАИ, заметив, что за рулём снова мелкий оболдуй, которому нет и 16 лет, останавливал нас и в сопровождении возвращал нас обратно, к его отцу, моему родному дяде. Со словами - вот, опять хотел выехать за пределы района, получите обратно. Брату снова объясняли, что не следует покидать границы дозволенного и на месяц лишали его просмотра видео фильмов вместе с запретом на управление автомобилем старшего брата.
Дурной пример был заразителен, видимо потому и сам пару лет ездил без прав, доставляя своему отцу аналогичные неприятности.
Правда не на ваз-03, а именно на газ-24, как у родного дяди, только без коробки автомат. И не черного цвета, а белого. Видимо чем то хотелось на него походить.
Да, уж. Умеете вы пласты памяти встряхнуть. Благодарю. От души.

Если память не подводит, то возле станции метро речной вокзал в начале 80-х был магазин Океан. После вашей публикации, решил погуглить и найти фотографии тех лет, нахлынувшие воспоминания. Особенно улица Лавочкина. Часто приезжал с родителями погостить к двоюродным братьям.
Вспоминаю, как младший из них, но старше меня на 4 года, постоянно брал у старшего ваз-2103 зелёного цвета и катал меня по району, показывая местные достопримечательности. И каждый раз бдительный сотрудник ГАИ, заметив, что за рулём снова мелкий оболдуй, которому нет и 16 лет, останавливал нас и в сопровождении возвращал нас обратно, к его отцу, моему родному дяде. Со словами - вот, опять хотел выехать за пределы района, получите обратно. Брату снова объясняли, что не следует покидать границы дозволенного и на месяц лишали его просмотра видео фильмов вместе с запретом на управление автомобилем старшего брата.
Дурной пример был заразителен, видимо потому и сам пару лет ездил без прав, доставляя своему отцу аналогичные неприятности.
Правда не на ваз-03, а именно на газ-24, как у родного дяди, только без коробки автомат. И не черного цвета, а белого. Видимо чем то хотелось на него походить.
Да, уж. Умеете вы пласты памяти встряхнуть. Благодарю. От души.
Да, воспоминания о прошлом великая сила.
Посмотрел бы я как в нынешнее время гайцы повторили бы описанные действия. Подросток за рулём, без прав, границы дозволенного района (???).
Да и в прошлом как это происходило не ясно. Очень особенные номера ?

Да, воспоминания о прошлом великая сила.
Посмотрел бы я как в нынешнее время гайцы повторили бы описанные действия. Подросток за рулём, без прав, границы дозволенного района (???).
Да и в прошлом как это происходило не ясно. Очень особенные номера ?
В прошлом машин было мало, друг друга видимо хорошо знали. Номера обычные. Как в гостинице, но с видом на Магадан.

В прошлом машин было мало, друг друга видимо хорошо знали. Номера обычные. Как в гостинице, но с видом на Магадан.
В прошлом жил. В том прошлом, в котором жил, гайцы вели себя жёстко. ЧуднО.
Магадан ещё надо было заслужить. Гораздо ближе хим.предприятия.

В прошлом жил. В том прошлом, в котором жил, гайцы вели себя жёстко. ЧуднО.
Вот и мне так показалось тогда странным. Но вопросы не задавал. Учили, что, человек, задающий вопросы говорит тем самым о чем он на самом деле думает. Не так важен ответ, ответить можно что угодно, как сам вопрос.
Мне даже тогда казалось странным, почему, когда дядя приезжал с семьёй к нам в гости, никогда машину не ставил возле не только подьезда, но и вообще в соседнем дворе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх