Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Вальдшнеп, лесной кулик, кормится шевеля своим длинным клювом листовой опад, и всем, что может достать из влажной земли. Поэтому пока не оттает делать ему здесь нечего. Но и в местах зимовки ему несладко приходится.Большое спасибо! Буду знать![]()
Одно время мы, легашатники, бодались с французскими охотниками. Типа, вы русские должны запретить весеннюю охоту на него. Т.е. должны пропустить к гнездрвьям и вырастить поголовье куликов. Вырастить по факту доя них.
А вот потом начинается ,при осенней миграции и зимовке, на югах настоящий разбой. Скока я насмотрелся материалов фото с увешанными тамошними охотниками битыми валешнями. Там на зимовках их собираются тучи. И лупят их из-под легашей нещадно.
Я поэтому и не отдал щенков от своей рабочей курцы на юга, и в Грузию тамошнюю. Ибо псов наших элитных туда пытаются взять для нещадной эксплуатации на коммерческой охоте. Как телефон не обрывали не отдал.
Как только у нас южные опушки лесов оттаят, тут и первые валешни пожалуют.
П.с. в Москве осенью на пролёте вальдшнепа много встречается в парках музея-усадьбы Останкино, и на ВДНХ.