Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 5)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
После рыбалки заскочил на мойку, обмыл машину , а сейчас вышел на улицу рыбой пахнет на дворе. Думал садки, а это машина :rjach: походу полотенца перепутал, рыбным вытирал. :rjach:

Я как-то на даче садок сунул отмокать в бочку для полива, а потом полил помидоры. На следующий день приехала жена... Чуть не получил:boks:, отговорился, что нюх так и не восстановился после ковидлы. С тех пор садок вообще не беру, только ведёрко. Помидоры тоже не поливаю.:D

Утро доброе!

День сегодня особенный, 80 лет назад наш народ одержал победу над фашисткой Германией и ее прихвостнями.

Давно это было, после войны прошло лет 14-15, деревню, куда мать направили по распределению после института, фашисты с полицаями полностью сожгли и расстреляли все мужское население от стариков до младенцев тут же в логу. После освобождения в 43 году не стали люди строится на пепелище, а построились в километре от старого места. Я мелкий был на моей памяти было еще несколько семей которые еще жили в земляках и которым всем миром помогали отстроиться на новом месте.
Как-то поздно возвращались с работы мамы, она брала меня с собой, аккурат 9 мая было и хорошо так стемнело. Вдруг в одном доме раздался печальный, пронзительный вой, и как по команде по всей деревне этот вой подхватили. Стало настолько жутко, аж мурашки по спине побежали. Спросил у матери: « Мам, что это». Она ответила, мол не пугайся сын, это вдовы воют, оплакивают долю свою и мужей не вернувшихся с фронта и успокоила, зато волки в деревню не сунуться. Вот малый был, а так врезалось в память. С войны в деревню около ста дворов вернулись мужчин всего человек 15, в том числе и мой отец, прошедший всю войну с 40-го года до 49. Никогда ничего не рассказывал и награды не одевал (кстати из фронтовиков никто не носил награды), а их у него холщовый мешочек был, такой приличный, нам детям к нему вход был категорически воспрещен. Только потом, уже будучи взрослым, узнал, там 6 орденов и 8 медалей, но спросить за что было уже некого, ушел.

Вот такое горе и тяжесть людям принесла эта война.

Молча поклонимся нашим отцам и дедам за Великую Победу! И не забудем, и не простим. С Великим праздником Победы!

Присоединяюсь и Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
Вечная память нашим Воинам, Блокадникам, Замученным
в концлагерях, и тем кто в тылу ковал Нашу Победу!
С ув. Юрий

Поздравляю всех с Днём Великой Победы!
Вечная Память и Вечная Слава!

День Победы.
День Памяти нашего Народа о тяжелейших испытаниях, о подвигах на фронте и в тылу. День Памяти великого Единства. День Памяти о погибших в боях, умерших от ран и болезней, от голода и холода, замученных извергами.
День Памяти о Мужестве, Стойкости, Человеческой Силе нашего солдата.

Слава во веки веков.
С Праздником Братья и Сёстры!

С Праздником Всех :friends:

Вложения

• IMG-20250509-WA0028.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 4
    IMG-20250509-WA0028.jpg
Аж мурашки под этот марш. Всех с Великой Победой!!!

Вложения

• IMG_20250509_100458.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20250509_100458.jpg
Мамин отец воевал с 41 по 45, ушел в 56-м от ран. Его брат, мой двоюродный дед, пропал без вести в начале 43-го. Бабушка с мамой и маленьким дядей в эвакуации - сельхозработы, зимой валяли валенки для фронта. Батин отец, инвалид, ветеран 1-й мировой, с бабулей работали в тылу...

Отец, исполнилось 18лет , и, Вы только подумайте , совсем юношей, Сталинград, затем с боями Курская Дуга. Калининские, Новгородские сражения. Карельский фронт. Прибалтика, Белоруссия, Польша, Германия, Берлин.
Ранение тяжёлое, гангрена, ампутация части стопы. Тяжёлые мучения инвалида войны до конца жизни.
Вытянули наши родители, деды и бабушки, наши родные, нашу Родину. И как жили они полной грудью.
Помним, никогда не забудем.

Хорошо, лепота! Куренка с помидоркой заточил, небольшой отдых, на работу и вечерняя зорька впереди ждет :thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20250509_122324.jpg
    143.9 КБ · Просмотры: 20
    IMG_20250509_122324.jpg
  • IMG_20250509_122735.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 20
    IMG_20250509_122735.jpg
Аж мурашки под этот марш. Всех с Великой Победой!!!
Вот у меня такое же... Не только мурашки - слезы наворачиваются.Мощь слов и музыки: "Вставай, страна огромная", просто поражает...
Спасибо им: дедам, отцам, бабушкам, матерям...
Сегодня деду моему исполнилось бы 116 лет! Рядовой, закончил на подступах к Германщине; второй, - аж под Прагой. Не очень долго прожили: ранения, болезни...
Всех с Победой! Помним и не дадим забыть!

Сергей, хорош манускрипты писать в выходные, я на телефоне их не осиливаю, переноси на рабочие дни, на ПК я прочитаю

Сейчас смотрят

Назад
Вверх