Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 5)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Согласен, пора уже новые болонки обрыбливать :thumbtwoup:
А я буду " ....чистить кивер весь избитый., и штык точить, ворча сердито, кусая длинный ус." (с).
И , как консерватор и ретроград, начну наверное с матчевой удилки на течении реки с аглицкими наплавками . А может и щюку до её нереста успею живцом угостить.
А может и голавля на течении поболоню, с кучкой опарыша на крючке, али с заокеанским хлебом проспиртованным.
Иш ты, как понесло меня.

Последнее редактирование:
А я за сморчками и сморчковой шапочкой рвану)))).
Счастливый , а у нас первые гигантские строчки и красные австрийские ухи появятся только в конце апреля, в начале мая. Обычно много, а также вёшенки могут на стволах деревьев выстрелить. Была у меня мысля поискать сморчки на торфяных полях в Лотошинском районе, около Завидова.

Счастливый , а у нас первые гигантские строчки и красные австрийские ухи появятся только в конце апреля, в начале мая. Обычно много, а также вёшенки могут на стволах деревьев выстрелить. Была у меня мысля поискать сморчки на торфяных полях в Лотошинском районе, около Завидова.
Я за сморчковой шапкой регулярно хожу в РБ в местный ивняк\березник на майские... Сразу 2 пакета типа дикси за час примерно и потом варю на уличной печке.... После обжариваю с луком и чесноком - съедаются мгновенно..))

Время бура органически прошло. Своё мы отбурились . Движения живой весенней воды хоцца. Аж кушать не могу спокойно (с). Журчания ручьёв, сбора берёзовых почек , первой волны прилёта вальдшнепов на опушки леса. И какой-то особой весенней ранней тишины. С голубым небом, первыми кучевыми облаками, прилётом грачей.
Олег, приветствую :) В воскресенье на рыбалке видел зимородка (тут в Москве), а встреченный по пути любитель - орнитолог поведал, что охотится с фоторужьем как раз на вальдшнепа, также посетовал, что не может ракурс подобрать удобный, чтобы запечатлеть птицу - вальдшнеп залег на подстилке, укрываясь под завалами валежника на противоположном берегу. Так приятно знать, что даже здесь, в мегаполисе, остаются уголки по-настоящему дикой природы.

Тут тоже, от погоды зависит, то в начале апреля выскочат, то вот ожин год морозы ночами были и грибы только в мае вышли.

Олег, приветствую :) В воскресенье на рыбалке видел зимородка (тут в Москве), а встреченный по пути любитель - орнитолог поведал, что охотится с фоторужьем как раз на вальдшнепа, также посетовал, что не может ракурс подобрать удобный, чтобы запечатлеть птицу - вальдшнеп залег на подстилке, укрываясь под завалами валежника на противоположном берегу. Так приятно знать, что даже здесь, в мегаполисе, остаются уголки по-настоящему дикой природы.
Сейчас у нас в средней полосе, птиц больше стало, кроме грачей, вот они исчезают. Когда зимой приезжаю, пуночек вижу, вот уж кого занесло в Разанские края. Летом удоды частенько летают. Хотя их никогда раньше и не видел там.

У нас второй год, как белки во дворах деревья облюбовали. Их совсем мало, но иногда появляются. А вот в прошлом году возле подъезда увидел лису. Времени было часов 9 вечера, зима. Подумал, что собака какая, но в разговорах с соседями, оказалось, что не ошибся. До ближайшего метро 5 минут пешком, что они там делают?
Природа ближе видимо к человеку подходить стала.

Сейчас у нас в средней полосе, птиц больше стало, кроме грачей, вот они исчезают. Когда зимой приезжаю, пуночек вижу, вот уж кого занесло в Разанские края. Летом удоды частенько летают. Хотя их никогда раньше и не видел там.
Про исчезновение грачей не скажу - у меня они живут недалеко от дома (я встречаю их парами обычно), поэтому вижу их частенько. У меня тут много сов, ятребы и соколы залетают часто. А вот галок, кстати, мало. Сорок почти не видно.

Лисы начали бегать по району, не стесняясь людей, что настораживает. Я то их боюсь, наслушавшись в детстве рассказов деда о бешеных зверях.

Природа района прямо таки радует. Кроме бобров - эти вредители расплодились и быстро убивают прибрежные деревья, разрушая места гнездовий не только водоплавающих, но и других птиц. Народу то нравится - бобров фотографируют, кормят. А речка может из-за них погибнуть.

Природа района прямо таки радует. Кроме бобров - эти вредители расплодились и быстро убивают прибрежные деревья, разрушая места гнездовий не только водоплавающих, но и других птиц.
А крыс местами вообще немерено.

Пару дней назад наконец-то увидели снегирей. У одного пузо было необычайного карминного цвета. Остальные обычных красных оттенков. А вот свиристелей в этом году не было...:(

А крыс местами вообще немерено.
Как капитан корабля "Летучий Голландец", меня пугает их отсутствие. Бытует поверье о том, что крысы задолго чуют беду и заблаговременно покидают места обитания. С этой точки зрения: крыса - друг человека. Не знаю, насколько собака обладает подобными способностями, но даже по гороскопам собака не алё, чуйку крысы подтверждают даже астрологи, из поколения в поколение передающих потомкам тайные знания со времён Галилея. Чтобы те не остались никогда без работы, ибо во все времена звездочёт был на особом положении!

Вот, эта зима. Спасение для зайцев. Приехал домой, все поля ими истоптаны. За домом , на огородах следов море. А все потому, что снега небыло, и дяди на снегоходах этих зайцев не ддолбили. Хотя по закону охота с снегохода запрещена, но это на бумаге только. На практике, догоняют и в упор бьют. Один год на утку весной не открыли охоту, так осенью такое поголовье было, любо-дорого посмотреть. Я б весенню охоту вообще запретил, да и что там есть в этих утках, прилетели , тощие, уставщие, а их еще и стреляют.

Как капитан корабля "Летучий Голландец", меня пугает их отсутствие. Бытует поверье о том, что крысы задолго чуют беду и заблаговременно покидают места обитания. С этой точки зрения: крыса - друг человека. Не знаю, насколько собака обладает подобными способностями, но даже по гороскопам собака не алё, чуйку крысы подтверждают даже астрологи, из поколения в поколение передающих потомкам тайные знания со времён Галилея. Чтобы те не остались никогда без работы, ибо во все времена звездочёт был на особом положении!
Ну и вообще специалисты по эпле мозга окружающим всегда жили ничего так, они и сейчас уверен не голодают:D

Вот, эта зима. Спасение для зайцев. Приехал домой, все поля ими истоптаны. За домом , на огородах следов море. А все потому, что снега небыло, и дяди на снегоходах этих зайцев не ддолбили. Хотя по закону охота с снегохода запрещена, но это на бумаге только. На практике, догоняют и в упор бьют. Один год на утку весной не открыли охоту, так осенью такое поголовье было, любо-дорого посмотреть. Я б весенню охоту вообще запретил, да и что там есть в этих утках, прилетели , тощие, уставщие, а их еще и стреляют.
А вот то, что индейки не летают обидно, такие, чтоб, как рождественские у америкосов! Хорошая птица и вкусная:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх