Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут. (Просматривает: 1)

Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут.
Не могу, там все заизолировано уже. Но я делал так, писал выше, брал датчик с оголенными проводами, брал флешер с воткнутым в него разъемом датчика и тоже оголенными проводами. На воде пытался методом научного тыка понять какие провода куда соединять - оно работало во всех вариантах. Поэтому я плюнул и просто соединил первый попавшийся вариант.

Не могу, там все заизолировано уже. Но я делал так, писал выше, брал датчик с оголенными проводами, брал флешер с воткнутым в него разъемом датчика и тоже оголенными проводами. На воде пытался методом научного тыка понять какие провода куда соединять - оно работало во всех вариантах. Поэтому я плюнул и просто соединил первый попавшийся вариант.
Вообще-то я не про подсоединение говорил, а как в датчик провод идет.
Вот три моих датчика первый родной имел обрыв сверху, делал подсоединение внутри датчика, сейчас он потерял чувствительность почти вдвое, сравнивал с другим датчиком у друга. Второй где-то напортпчил при подсоединении внутри красного конуса, иногда пропадает контакт, а там уже все залито. Третий родной начал рваться у входа в датчик. Срочно усилил вот таким образом.Провода у всех датчиков хилые и требуют нежного обращения., вот поэтому и ищу запасной.

Вложения

• IMG_20201226_224155.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20201226_224155.jpg
  • IMG_20201226_224243.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20201226_224243.jpg
  • IMG_20201226_224118.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20201226_224118.jpg
Сейчас датчик в гараже вместе с флешером, у продавцов на али нашел такое фото

HTB1S.a8OVXXXXX_apXXq6xXFXXXt.jpg

Там в комплекте с датчиком есть кронштейн, который крепится к корпусу датчика - крепится к отверстиям в ушах. В этом кронштейне есть возможность привязать веревку и уже за неё таскать.
Я проще сделал - провод кольцом свернул, прикрепил к ушам кольцо, теперь вместе входа провода в датчик нет усилия при вынимании датчика, все усилие через провод передается на уши.

вчера впервые "выгуливал" свой Marcum m5. интересный девайс, конечно, но пока ещё не во всём успел разобраться. после Практика 6м пока не так просто всё выглядит.

коллеги, а какие аналоги есть у MarCum SHOWDOWN TROLLER? кроме Практика.

Никакие. Практик вообще невозможно сравнивать с Троллером :D :D :D
правильно ли я понял, что Троллер уже не производят и только остатки искать? на офиц. сайте этой модели уже нет

добрый день, коллеги.
у меня возник вопрос. дурацкий, наверное, но всё равно спрошу.

как и в какой момент после подсечки вы предпочитаете доставать датчик флэшера из лунки?

суть в том, что есть сходы. грешу на то, что делаю что-то не так. дилемма в том, что после подсечки судака надо по идее максимально быстро вытащить наружу, но как-то ещё и умудриться в этот момент выкинуть датчик из лунки, чтобы рыба о него не ударилась. кажется, что во время манипуляций даю слабину, поэтому судак и сходит, что совершенно не радует.

добрый день, коллеги.
у меня возник вопрос. дурацкий, наверное, но всё равно спрошу.

как и в какой момент после подсечки вы предпочитаете доставать датчик флэшера из лунки?

суть в том, что есть сходы. грешу на то, что делаю что-то не так. дилемма в том, что после подсечки судака надо по идее максимально быстро вытащить наружу, но как-то ещё и умудриться в этот момент выкинуть датчик из лунки, чтобы рыба о него не ударилась. кажется, что во время манипуляций даю слабину, поэтому судак и сходит, что совершенно не радует.
Ловлю на 10-13 метрах, датчик вытаскиваю только когда прокатил судака почти до лунки, соответственно пока он в шоке от подъема то и сойти меньше шансов.
Некоторые делают вторую петлю на датчик, чтобы можно было ногой вытащить провод.
Ну и просекать нужно хорошо.

Ловлю на 10-13 метрах, датчик вытаскиваю только когда прокатил судака почти до лунки, соответственно пока он в шоке от подъема то и сойти меньше шансов.
Некоторые делают вторую петлю на датчик, чтобы можно было ногой вытащить провод.
Ну и просекать нужно хорошо.

спасибо.

у нас специфика ловли такая, что глубина почти всегда метра 4-6, т.е. реально на втором перехвате он уже должен залетать в лунку.

спасибо.

у нас специфика ловли такая, что глубина почти всегда метра 4-6, т.е. реально на втором перехвате он уже должен залетать в лунку.
тогда или к ноге или вторая лунка под датчик))

тогда или к ноге или вторая лунка под датчик))

к ноге - переходить неудобно будет.

вторая лунка - я столько не просверлю. :)

есть мнение, что до веса в кг4 датчик можно вообще не доставать, проблем не создаёт.

к ноге - переходить неудобно будет.

вторая лунка - я столько не просверлю. :)

есть мнение, что до веса в кг4 датчик можно вообще не доставать, проблем не создаёт.
не нужно вязать датчик намертво)) все флешеры из этой темы имеют такие габариты датчика, что я на любой рыбе вытаскиваю его)) хотя даже когда рыбачил с практиком то все равно вытаскивал датчик, несмотря на его скромные размеры.

viber image.jpg

Найдите 3 отличия

Коллеги, прикупил бы marcum showdown troller 2.0 или 5.6, можно б/у неисправный-неремонтопригодный или трансьюдер к ним вот такой
Документ Microsoft Word_02.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх