Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут. (Просматривает: 1)

Флешеры Vexilar, Marcum и Humminbird обсуждаем тут.
Daiwa это Vexilar просто в другом корпусе.
А про понты я понял :)
Вот в этом и кроется разница, что есть категория людей, которые считают качественные вещи, заработавшие себе мировой авторитет и репутацию надежности, понтами.
А другая категория людей не изобретает велосипеды и не пытается тешить себя иллюзиями, что реплики ничем не отличаются от оригинала.

Какие реплики? А как же Hondex? Тоже реплика?

i-img1200x1200-1607763890vilnoe1044096.jpg
Вы вообще другие флешеры видели? Пользовались?

А если я Вам еще расскажу про то, что датчик от китайского эхолота за 800 рублей отлично подходит к флешеру, Вы тоже напишете что надо покупать оригинальный датчик? :)

Посмотреть вложение 8596987

А если я Вам еще расскажу про то, что датчик от китайского эхолота за 800 рублей отлично подходит к флешеру, Вы тоже напишете что надо покупать оригинальный датчик? :)
Не продолжайте, я уже исчерпывающе ответил вам выше.

Я понял, спасибо большое, Ваше высочество :)

Последнее редактирование:
Всем привет. Почти осилил эту ветку. Но все равно в голове пока что каша. Хоть и несколько раз тут уже обсуждалось, и даже на повышенных тонах, но так и не могу понять кардинального различия между работой флешера и, например, практика. Ну неужели практик не увидит то, что видит флешер? Сам зимой эхолоты до этого сезона не использовал. Но тут приятель заимел практик и понеслось... То, что он реально отвлекает это факт и залипаешь с ним на лунке. Но азарт и интерес к процессу увеличиваются многократно. Летом как-то не так. Так вот, в практике тоже ведь видно и приманку и поднимающуюся к ней рыбу. Может конечно не во всех случаях, но видно. Неужели стоит переплата в несколько раз того, что показывает флешер? И да, присматриваюсь к Хаму ICE 55, но про него тут в этой ветке вообще ничего нет. Флешер от Хама какой-то не очень что ли? Может обзор кто именно этого флешера делал или видел (на русском языке)?
Добавлю - сравнивал практик и классический флешер. Так вот смотришь на флешер и как бы погружаешься под лёд, видно все на экране отчетливо. И как стайка окуней, сначала один, потом второй, а за ним порой и третий, обгоняя друг друга подскакивают за приманкой в азарте. И как вальяжный лещ ходит по дну.

Как стая мелочи внезапно появляется на экране, закрывая собой приманку как облако тумана дорогу или метель, внезапно поднявшаяся.

Как "жырныыый" судак, обнюхивающий приманку, то поднимается к ней, то опускается на дно, а потом внезапно резким движением заглатывает балансир. :)

И то как рыба вроде есть, но не проявляет интереса к приманке, но стоит поставить вместо блесенки балансир, тут же подбегает и начинает нюхать, смотреть.

Короче, флешер это иллюминатор :)

напишу чуть позже подробней или даже видео сниму, единственное что не могу победить на видео, так это мерцание флешера - не видно ничего на при съемке видео, частоты мерцания флешера накладываются на частоты камеры.

Посмотреть вложение 8596987

Оооо,а можно поподробней с этого момента?)стоит без дела fl-18(eсли память не изменяет)провод переломился,сами починить не смогли((

Датчик обычный, от китайского эхолота- http://humbert.ru/get.php?id=ae&l=_AFxGrd

imgpreview.jpeg
Там три контакта, сделал провод на флешере с голыми контактами и провод датчика тоже с голыми контактами. На льду решил понять какие контакты датчика к каким контактам флешера цеплять. Начал скручивать. Скрутил первый вариант, просто по цветам примерно чтобы совпало - флешер видит приманку и рыбу :). Скрутил другой вариант - видит приманку и рыбу. Третий вариант скрутил - видит.
Короче, как оказалось, пофиг как и что скручивать, там по сути устройство то примитивное - флешер подает питание на провод, в датчике трещит пъезоэлемент или как его там, потом приемник отраженный сигнал этого треска возвращает обратно в эхолот. В результате все работает.

Я еще в прошлом году опыт проводил с Lowrance 7Ti

Вот в этом и кроется ответ. Есть термосы Биосталь, Арктика, Bobber-Шмоббер Tramp-Шмамп а есть Stenley. Есть флешеры Vexilar, Marcum, а потом все остальные. Вот и весь ответ. Это если коротко.
Это как например то, что в Японии НЕТ СОВСЕМ КОРЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Знаете почему??? Потому что японцы считают их *****м.
Хам и Дайва обычные флешеры, но Вексиларами и Маркумами они никогда не станут, так же как и Биосталь не станет никогда Stenley с его пожизненной гарантией.
Надеюсь, что ваш ответ не из той же оперы, что тема приверженцев Лоуренс или хамма. Но если с этими точного ответа кто лучше дать невозможно, то в случае с флешерами, скажите, чем озвученные вами флешеры принципиально отличаются от остальных "обычных"? Только прошу, конкретней, с фактами, цифрами. А то обзоров по моделям на русском почти нет. Сразу скажу, в моем вопросе нет какого то под...., я действительно серьёзно задумался об его приобретении. Но вот не хочется идти по пути, как я выбирал эхолот.

Я лично пользовался разными и видел как работают другие. Не видел топовых флешеров в работе.

Лучше всех мне понравился Vexilar FL-28 - работает тихо, показывает хорошо и приятно глазу.
За ним, из того что сам видел, hummingbird Ice 55 - очень приятная работа флешера, большой экран в центре которого глубину кажет. Два угла у датчика.
Vexilar FL-22 - шумноват, я его продал по этой причине, в остальном нормальный.
Hummingbird Ice 45 - тоже неплох, тихий, но угол обзора экрана плохой - если стоять чуть под углом к флешеру, то ничего не видно, как на старых телевизорах или смартфонах.
Daiwa FL-20 - любимый мой флешер, из-за цены, размера. Экран маловат по сравнению с hummingbird или Vexilar FL-22 и 28, но вполне читаем. Зато размер настолько компактный, что очень нравится.

Практик не понравился, я им не пользовался правда, но видел - не совсем понял как он отображает информацию.

У Вексиларов есть фишка - экран можно разделить на два, в правой части отображается все расстояние от дна до поверхности, а в левой примерно 2 метра над дном. Т.е. как бы зум есть с одновременным отображением всего дна.

Но по факту - любой из перечисленных мной флешеров очень достойная замена Практику.

Vexilar FL-8 - очень маленький экран, привыкнуть к нему можно конечно, но все равно маловат :)

По аккумуляторам - собрал сам из банок 18650. По сути надо 3 банки последовательно соединить, хватает на рыбалку в течении дня. Очень бюджетный аккумулятор вышел, к тому же компактный.

Надеюсь, что ваш ответ не из той же оперы, что тема приверженцев Лоуренс или хамма. Но если с этими точного ответа кто лучше дать невозможно, то в случае с флешерами, скажите, чем озвученные вами флешеры принципиально отличаются от остальных "обычных"? Только прошу, конкретней, с фактами, цифрами. А то обзоров по моделям на русском почти нет. Сразу скажу, в моем вопросе нет какого то под...., я действительно серьёзно задумался об его приобретении. Но вот не хочется идти по пути, как я выбирал эхолот.
Обзоров по флешерам Vexilar и Marcum русскоязычных я тоже не видел. Технические данные есть в инете, проблем с этим нет, там найдете все цифры, углы обзора мощность датчиков и т.д
Vexilar по уровню надежности однозначный лидер!!! Marcum САМЫЙ технологичный из всех. Помехозащищенность от соседних флешеров самая лучшая на сегодняшний день, подогревы дисплеев для очень сильных морозов, в моей модели отсутствует мотор, всё сделано на электронном уровне, полное отсутствие жужжания в палатке, вертикальные привычные для человека дисплей с мягкой голубоватой подсветкой без цветомузыки, от которой например у меня очень устают глаза пару суток наблюдая за дисплеем. Но недостатком этого бренда является не очень хорошая влагоустойчивость, которую мне пришлось доводить самому до ума, на американских форумах многие жалуются на это. Но для меня нет ничего лучше, чем вертикальное расположение дисплея, 4 зоны зума и т.д. Поэтому я выбрал именно Marcum.
Подбирайте индивидуально под себя. Большинство людей отдаёт предпочтение Vexilar, он схож с автоматом Калашникова, работает в любых условиях и никогда не подводит.

Я лично пользовался разными и видел как работают другие. Не видел топовых флешеров в работе.

Лучше всех мне понравился Vexilar FL-28 - работает тихо, показывает хорошо и приятно глазу.
За ним, из того что сам видел, hummingbird Ice 55 - очень приятная работа флешера, большой экран в центре которого глубину кажет. Два угла у датчика.
Vexilar FL-22 - шумноват, я его продал по этой причине, в остальном нормальный.
Hummingbird Ice 45 - тоже неплох, тихий, но угол обзора экрана плохой - если стоять чуть под углом к флешеру, то ничего не видно, как на старых телевизорах или смартфонах.
Daiwa FL-20 - любимый мой флешер, из-за цены, размера. Экран маловат по сравнению с hummingbird или Vexilar FL-22 и 28, но вполне читаем. Зато размер настолько компактный, что очень нравится.

Практик не понравился, я им не пользовался правда, но видел - не совсем понял как он отображает информацию.

У Вексиларов есть фишка - экран можно разделить на два, в правой части отображается все расстояние от дна до поверхности, а в левой примерно 2 метра над дном. Т.е. как бы зум есть с одновременным отображением всего дна.

Но по факту - любой из перечисленных мной флешеров очень достойная замена Практику.

Vexilar FL-8 - очень маленький экран, привыкнуть к нему можно конечно, но все равно маловат :)

По аккумуляторам - собрал сам из банок 18650. По сути надо 3 банки последовательно соединить, хватает на рыбалку в течении дня. Очень бюджетный аккумулятор вышел, к тому же компактный.
У меня тоже FL 20 и он появился после Fl18,, оба живы до сих пор. Вопрос по датчику китайскому. Сколько градусов в реале у него? Провод на морозе не дубеет ли? Приблизительные размеры датчика можете выложить.
По вашей ссылке предлагаются несколько типов датчиков, как понял разъёмы разные. Вы какой брали?
FL28 насколько чуаствительнее Daiwa FL20? Я имею ввиду на сколько лучше видит мелкие предметы? По паспортам написано что почти в двое, это реально? Или это маркетинговый ход?
PS. Пользовался Практиком начиная от 4 модели до 6 модели. Так и не смог на них перейти :
из за мелкого экрана;
малого угла датчика, мой на 12 градусов видел больше, чем у Практика на 40 градусов;
не надёжной работой Практика и частой смены прошивки;
на морозе часто отказывался работать.

Daiwa это Vexilar просто в другом корпусе.
А про понты я понял :)
А вы в курсе того, что для Vexilarа головки всех флешеров собираются в Японии. Просто Японцы все сделали под себя и получили свою Кристину, компактную и хорошую вещь.

Я не знаю по чувствительности кто лучше, но 28 получше 20-го должен быть.
Датчик китайский не знаю на сколько далеко смотрит или какой угол, мне было важно чтобы он вообще что-то увидел :) И он видит, остальное мне не сильно было интересно. Визуально ничего не поменялось, сравниваю с рабочим Daiwa - работают что с оригинальным датчиком (цена которого 10000 йен + доставка), что с китайским.

По ссылке - нашел первое что попалось, чтобы показать какой датчик у меня. Брал его за 800-900 рублей, думаю они все там одинаковые.

А вы в курсе того, что для Vexilarа головки всех флешеров собираются в Японии. Просто Японцы все сделали под себя и получили свою Кристину, компактную и хорошую вещь.
понятия не имел, знаю что кристи всего 1000 штук было выпущено, сзади на каждом флешере номер серийный есть :)

У меня их 4, взял для продажи в России, собрал максимальную концетрацию флешеров в Пензе :)

Я не знаю по чувствительности кто лучше, но 28 получше 20-го должен быть.
Датчик китайский не знаю на сколько далеко смотрит или какой угол, мне было важно чтобы он вообще что-то увидел :) И он видит, остальное мне не сильно было интересно. Визуально ничего не поменялось, сравниваю с рабочим Daiwa - работают что с оригинальным датчиком (цена которого 10000 йен + доставка), что с китайским.

По ссылке - нашел первое что попалось, чтобы показать какой датчик у меня. Брал его за 800-900 рублей, думаю они все там одинаковые.
понятия не имел, знаю что кристи всего 1000 штук было выпущено, сзади на каждом флешере номер серийный есть :)

У меня их 4, взял для продажи в России, собрал максимальную концетрацию флешеров в Пензе :)
У нас в Чебоксарах у троих есть, прошли через меня. А фактически сколько не знаю..
Многие спрашивают,где купить..
К своему FL20 пробовал на время подключать датчик от эхолота Ficherman 140, пока искал замену родному датчику (порвался провод) , все работало, но чувствительность и разборчивость была немного хуже.
Можете выложить фото этого китайского датчика со стороны входа провода в датчик. Что-то на всех снимках вроде с краю идёт провод или это не так?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх