Я лично пользовался разными и видел как работают другие. Не видел топовых флешеров в работе.
Лучше всех мне понравился Vexilar FL-28 - работает тихо, показывает хорошо и приятно глазу.
За ним, из того что сам видел, hummingbird Ice 55 - очень приятная работа флешера, большой экран в центре которого глубину кажет. Два угла у датчика.
Vexilar FL-22 - шумноват, я его продал по этой причине, в остальном нормальный.
Hummingbird Ice 45 - тоже неплох, тихий, но угол обзора экрана плохой - если стоять чуть под углом к флешеру, то ничего не видно, как на старых телевизорах или смартфонах.
Daiwa FL-20 - любимый мой флешер, из-за цены, размера. Экран маловат по сравнению с hummingbird или Vexilar FL-22 и 28, но вполне читаем. Зато размер настолько компактный, что очень нравится.
Практик не понравился, я им не пользовался правда, но видел - не совсем понял как он отображает информацию.
У Вексиларов есть фишка - экран можно разделить на два, в правой части отображается все расстояние от дна до поверхности, а в левой примерно 2 метра над дном. Т.е. как бы зум есть с одновременным отображением всего дна.
Но по факту - любой из перечисленных мной флешеров очень достойная замена Практику.
Vexilar FL-8 - очень маленький экран, привыкнуть к нему можно конечно, но все равно маловат
По аккумуляторам - собрал сам из банок 18650. По сути надо 3 банки последовательно соединить, хватает на рыбалку в течении дня. Очень бюджетный аккумулятор вышел, к тому же компактный.