Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
Подскажите, что лучше взять волжанка оптима 3.3 40+ или волжанка мастер 40+. Отловил один сезон волжанка оптима 3.0 25+,очень понравилась палочка.

Оптима побыстрее , мастер помягче, обе хороши.

Фидеры Волжанка
Подскажите, что лучше взять волжанка оптима 3.3 40+ или волжанка мастер 40+. Отловил один сезон волжанка оптима 3.0 25+,очень понравилась палочка.

Если понравилась оптима 3 м то и мастер 3,5 будет радовать. Оптима 3,3 для тех кто предпочтение отдаёт упругим палкам...

Фидеры Волжанка
Имею оба удилища. Мастер 40+ нравится больше. А так обе достойные за свои деньги.

Фидеры Волжанка
Если понравилась оптима 3 м то и мастер 3,5 будет радовать. Оптима 3,3 для тех кто предпочтение отдаёт упругим палкам...
Ловил этими тремя фидерами, ни про один ничего плохого не скажу, но как и всем Мастер 40+ понравился больше:thumbupq:

Фидеры Волжанка
А чем?? Чем Мастер лучше Оптимы?? Или необъяснимо это??

Фидеры Волжанка
спасибо за ответы. Буду рассматривать,наверное, мастер 40+. Может кто нибудь продаёт б/у?

Фидеры Волжанка

Ну ложится в руку прям отлично! Мне мастер 40+ нравится больше из-за размера колец и катушкодержатель не вызывает ни каких сомнений, в который лезут все мои катушки. А пихаю я в него и браунинг вайпер и ультегру 5500 :D:D:D

Фидеры Волжанка
А еще у него рукоять удобнее оптимовской: ева снизу крупнее и ухватистей. И вершинки 100% честного теста. Про резьбу держака и более крупные кольца уже сказали.
Сама палка имеет несколько более быстрый и правильный строй, чем остальные Мастера.
В статике под нагрузкой она работает следующим образом. Изгиб верха точь в точь копирует изгиб Оптимы 40+, но с увеличением нагрузки включается более мощный комель Мастера. Оптима 40+ гнётся дальше охотнее.
Если уж совсем буквально, то Мастер 40+ это удочка с верхом Оптимы 40+ и комлем Оптимы 60+.
По-моему уже выкладывал в эту тему сравнительные фотки нагруженных бланков. Должны где-то быть.
На потрях ощущения обманчивы. Кому-то кажется быстрее Оптима, кому-то Мастер.
Кстати, этот мастер двухчастник и не имеет шпигота. А значит и проблем с клеем.
Катухен в зависимости от задач я бы поставил от 3000 до 4000 размера, но с не сильно толстой лапкой.
А еще эта палка ну просто идеально сочетается с более короткими квивертипами от ПроСпорт 2.2 мм. Правда их приходится подтачивать по месту. Даже жалею, что они не идут с ней в стоковом варианте.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Ну ложится в руку прям отлично!
Про "ложится в руку прям отлично" - точнее и не скажешь.:thumbupq:

Фидеры Волжанка
Почему-то так Мастера и представлял...точно не мое.

Фидеры Волжанка
Доброго времени суток!

Задумал приобщиться к миру фидера)
Ловля планируется неспортивная, достаточно редкая (к сожалению, времени и возможностей не много). Средняя река, с разными глубинами/течением. Забросы 30-70м. Иногда пруды (большие).

Думаю, что нужен фидер 3.9 120гр, катушка 4000-5000.
Из опыта ловли "фидером" следующее: китайский дубовый телескопический спин, 3.6 метра, с тестом грамм 150 и фидерная оснастка. Попробовал таким образом, а нужен ли мне фидер или нет. Нужен, оказалось интересно).

Из продукции волжанки у меня спиннинг (джиг 5-25) и катушка (мастер 2000). Доволен и тем и другим в течение лет 7 наверное. Правда катушку мне намочили, перебрал, увы, работать стала заметно хуже(

Вроде как хвалят "оптиму" (+ можно вершинок докупить). Рассматриваю 3,9 120+
Посматриваю еще на фортуну (3,9 120). Понятно, что разные удилища, соображения такие: фортуна дешевле и крепче (все таки фидер относительно новая тема для меня, может к лучшему погрубее?). И не уверен, стоит ли брать более дорогое удилище, если ловить планируется нечасто... Но, хорошей снастью (оптима) это будет делать, безусловно, приятнее)

В качестве катушки смотрю на тот же "мастер" в размере 4000-5000. Да, катушка не силовая. Вроде работать "как лебедкой" на фидере не верно, правильно "выкачивать" и подматывать, предполагаю, что в таком режиме катушка послужит. Да и не было у меня на спиннинге с ней проблем.

Подскажите, пожалуйста, по выбору удилищ и катушки (по катушке альтернативы из бюджета в 2к тоже рассматриваются). Совсем здорово, если подскажите точки где можно купить ибо рыболовных магазинов в мск не знаю (удилища вроде на Савеловской можно поискать).

Фидеры Волжанка
Оптима 120+ это конечно не Фортуна ни разу , хочется добротный фидер , бюджетный из Волжанок, ниже Оптимы не опускайся. 120+ работает нормально с кормушками от 60 до 100 гр точно( больше не ставил). Насчёт 70 м , это пули нужны в основном . Максимум ловил им на дистанции метров в 60.
Катушка не дешевле Лидера 5000 . Да и нет у Волжанки ничего дешевле под веса до 80-90 гр ...Выкачивать кормушку с 60-70 м каждый раз.. смутное увлечение , всегда здорово , когда удилище работает , как надо и катушка тащит , что повесил.

Фидеры Волжанка
" Рассматриваю 3,9 120+" - На мой взгляд перебор. 3,9/90+:thumbupq: не лишайте себя кайфа, лидер 500 в наличие есть, второй раз не куплю:thumbdown:. Вроде жива, но не корректный фрикцион бесит.
Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх