Фидеры Волжанка (Просматривают: 2)

Фидеры Волжанка
всем доброго времени суток. рыбачки подскажите кому что лучше решил взять пикер но выбор падает на две палочки Удилище пикерное SALMO Elite Picker 40 2.70 или Фидер Волжанка Оптима 2.7м. тест 25+ и еще какую на них катушечку поставить не особо дорогую но хорошую. за ранее огромное спасибо

Фидеры Волжанка
Всем хорошего понедельника.
Небольшая преамбула. Фидером начал осознано ловить в этом году, затянуло, нравится. Есть пока 2 палки, волжанка оптима 3,6 до 70 г. и кайда альбатрон до 120. Т.к. ловлю каждый год в одних и тех же местах и примерно в одно и тоже время они мои потребности в принципе перекрывали. Оптима-карпоплатники и река со слабым течением ( кормушки до вегаса 56г), кайда- ока, кормушки до 120 г.+корм. Оптима вроде легенькая, приятная, но для меня есть ряд минусов.
1. Неудобно простукивать дно-глуховата, это же отражается и на рыбе, подлец грамм 100-150 не чувствуется.
2. Неудобно закармливать т.к.при резком рывке кормушка отрывается от дна вяло-отыгрывает бланк в результате леска петлей накидывается на квивертип, и надо быть очень внимательным чтоб его не поломать.
Конечно, может у тех кто ловит постоянно рука набита лучше, но для меня поехать раз в пару недель уже радость поэтому навыки соответствующие, а мерить и кормить однлй палкой а ловить другой...ну это значит еще одну покупать надо.
Вопрос: что посоветуете для водохранилищ, карпоплатников и рек с небольшим течением. Нужен максимально дальний заброс.
Кайда жесткая, устраивала на оке, но на предпоследней рыбалке осыпались вставки из 2 колец. Ищу чем заменить да и хотелось чего то более приятного, все таки кетай есть кетай. Был в субботу в микадо и в волжанке. Вроде по всем критериям и описаниям подходил мастер 100+ или 120 + и внешне хорош и кольцо на комле крупное, но на потрях не понравилась сильно мягкая верхняя часть, боюсь что с моими навыками промерять дно и закармливаться мне не подойдет, а подстраиваться под удилку нет желания и возможности. Кто ловит именно на реках с сильным течением кормушки от 100-140 грамм. Что посоветуете?
Особенно интересно мнение popov-v т.к.ловлю примерно в тех же местах. Еще плюс волжанки наличие запчастей, минус как вижу из ветки качество сборки. У микады понравился фишфайндер 397 до 140 что ли, жесткий как я люблю, течением не выгнет, достаточно легкий или сбалансированный тк на потрях в сравнении с мастером 120+ кажется гораздо легче. Но сцуко я в башке уже почти купил мастера и пока не могу осознать что он мне не подходит).....или все таки подходит??

PS ветку прочитал всю, вывод не сделал тк только начинает вырисовываться понимание обчзательно нарисуется кто нибудь, кто вме перечеркнет и у кого все наоборот.

Фидеры Волжанка
Вроде по всем критериям и описаниям подходил мастер 100+ или 120 + и внешне хорош и кольцо на комле крупное, но на потрях не понравилась сильно мягкая верхняя часть, боюсь что с моими навыками промерять дно и закармливаться мне не подойдет
Из волжанок под такие требования подойдет только серия спорт которая не элит, но она в два раза дороже мастера, но я бы смотрел в сторону мастеров от сабанеева.

Фидеры Волжанка
Коллеги, кто владеет оптимой 2.7 25+, отзовитесь, у вас мягкие вершинки? У меня оптима с сопливыми вершинками, 2 стекла и 1 карбон, хочу взять дубль этой удочки, но у нас оптимы закончились, а через интернет магазин не добиться ответа на вопрос о квиверах. Быть может у меня особая версия, а у всех они дубовые?)

Фидеры Волжанка
Да я вчера много времени посвятил поискам где наглядно трясут палки, нашел несколько видеообзоров и пожалуй да, под условия жесткой течки подходит только про спорт, но у него тест максимум 100+ и длина 390, как у него с дальнобойностью и есть ли запас на средний кормак весом 120 г.?

Фидеры Волжанка
Коллеги, кто владеет оптимой 2.7 25+, отзовитесь, у вас мягкие вершинки? У меня оптима с сопливыми вершинками, 2 стекла и 1 карбон, хочу взять дубль этой удочки, но у нас оптимы закончились, а через интернет магазин не добиться ответа на вопрос о квиверах. Быть может у меня особая версия, а у всех они дубовые?)

Оптима в длине 2,7 и 3,0 имеет чувствительные вершинки (не дубовые)

Фидеры Волжанка

Мягкие. Всё как и должно быть.:yes:

Фидеры Волжанка

Если я не ошибаюсь, стекло только 0,5оз, остальные две карбон.

Фидеры Волжанка
Если я не ошибаюсь, стекло только 0,5оз, остальные две карбон.
У меня сложилось впечатление, что оптимы идут с разными квивертипами. Я точно видел её где то с таким набором, у меня же 2 стекла. Непонятно, короче. Попробую вечером сфоткать квивертипы, сравним с владельцами

Фидеры Волжанка
Чего вы там хотите сравнивать не понятно. На пикерах оптима 2.7 и 3.0м вершинки мягкие. Начиная с 3.3м, идут дубовые. Раньше они были разных цветов, сейчас все красного цвета, но сути от этого не поменяли.

Фидеры Волжанка
И так у меня есть ещё два фидера Волжанка, а именно Оптима 3,6 и ПРОФИ2 3.95 60+
Сергей Сталкер, второй фидер (ПРОФИ2 3.95) для чего используешь лично ты?

Фидеры Волжанка
Чего вы там хотите сравнивать не понятно. На пикерах оптима 2.7 и 3.0м вершинки мягкие. Начиная с 3.3м, идут дубовые. Раньше они были разных цветов, сейчас все красного цвета, но сути от этого не поменяли.

У меня все вершинки одни - черные в конце белая полосочка красная полосочки. Все одинаковые. Мне просто хотелось разобраться, что за фигня с этими странными квиверами и как найти фидер с такими же.

Фидеры Волжанка
И так у меня есть ещё два фидера Волжанка, а именно Оптима 3,6 и ПРОФИ2 3.95 60+
Сергей Сталкер, второй фидер (ПРОФИ2 3.95) для чего используешь лично ты?

Иваныч, привет. Оптим у меня в "гардеробе" нету, а вот профи 2.0 60+ в этом году для меня стал прям палкой сезона. Я ловлю на неё ВЕЗДЕ. На каждой рыбалке раскладывается именно он первым. Им же и простукиваю дно. На канале ловлю. Даже там где нужны кормушки 80гр, например труба, просто ставлю меньшего объёма и вершинку в 3 унции чтоб не сильно загибало мягкий бланк. На всех платниках ловлю. Это у меня палка номер 1. На дистанции от 30 до 50м всегда идет она. До 30м использую мастер 40+, так как он мягче профи 2.0. В очень редких условиях собираю профик в росте 3.5 когда нужно чуть побыстрее удилище. Но если нужно побыстрее, я бы лучше выбрал профи 2.0 40+. Там ростовка 3.3\3.8 более интересная. Вот вчера в Марьино был, основная палка всё тот же профи 2.0 60+. Кидает хорошо, рыбку вяжет, ловить очень приятно. Очень чуткие вершинки! А главное стоят копейки (400р). Едиственное в комплекте самая мягкая 1.5 унции, поэтому я докупал 0.5 и 1. Даже при возможности взять элит, я пока думаю нужно ли оно мне. Вероятно я бы и выбрал элит 3.6 60+ и элит 3.9 60+, но это уже 2 палки стоимостью 22 тысячи и их надо куда-то складывать (чехол не резиновый. первый элит продал из-за переизбытка палок в росте 3.6, а второй вариант на потрях оказался быстрее профи и ушел хорошему знакомому, который от него в восторге), а профи это фактически оба этих варианта, но по цене 5800р. Я не понимаю почему удилище не пользуется популярностью. Да ещё это же 2-х частник, за которыми многие гоняются, но с транспортной 150см! Лично мне нравится удилище как универсал в двух самых популярных ростовках. Так же можно ловить с кормушками 5гр, а можно и 80 :) На этот сезон было так.

Фидеры Волжанка
Очень чуткие вершинки! А главное стоят копейки (400р). Едиственное в комплекте самая мягкая 1.5 унции, поэтому я докупал 0.5 и 1.
А где брали, у меня найти не получается.

Фидеры Волжанка
А где брали, у меня найти не получается.

У себя в магазине брал :rjach:
Вершинки 0.5 и 1 унция от профи в большом дефиците. Точно так же как вершинки 0.75 на мастер 40+. Я вроде последние со склада волжанки выгребал себе и знакомым, так что теперь наверно к весенней выставке будут.
Если не критично 0.5 унции, то можно взять от элита 1 унцию и после небольшой доработки встаёт отлично. Она такой же длины, но чуть подороже.
Ну или будешь ехать мимо Ивантеевки заезжай. 1шт 0.5 тебе найду из своих запасов :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх