Всем хорошего понедельника.
Небольшая преамбула. Фидером начал осознано ловить в этом году, затянуло, нравится. Есть пока 2 палки, волжанка оптима 3,6 до 70 г. и кайда альбатрон до 120. Т.к. ловлю каждый год в одних и тех же местах и примерно в одно и тоже время они мои потребности в принципе перекрывали. Оптима-карпоплатники и река со слабым течением ( кормушки до вегаса 56г), кайда- ока, кормушки до 120 г.+корм. Оптима вроде легенькая, приятная, но для меня есть ряд минусов.
1. Неудобно простукивать дно-глуховата, это же отражается и на рыбе, подлец грамм 100-150 не чувствуется.
2. Неудобно закармливать т.к.при резком рывке кормушка отрывается от дна вяло-отыгрывает бланк в результате леска петлей накидывается на квивертип, и надо быть очень внимательным чтоб его не поломать.
Конечно, может у тех кто ловит постоянно рука набита лучше, но для меня поехать раз в пару недель уже радость поэтому навыки соответствующие, а мерить и кормить однлй палкой а ловить другой...ну это значит еще одну покупать надо.
Вопрос: что посоветуете для водохранилищ, карпоплатников и рек с небольшим течением. Нужен максимально дальний заброс.
Кайда жесткая, устраивала на оке, но на предпоследней рыбалке осыпались вставки из 2 колец. Ищу чем заменить да и хотелось чего то более приятного, все таки кетай есть кетай. Был в субботу в микадо и в волжанке. Вроде по всем критериям и описаниям подходил мастер 100+ или 120 + и внешне хорош и кольцо на комле крупное, но на потрях не понравилась сильно мягкая верхняя часть, боюсь что с моими навыками промерять дно и закармливаться мне не подойдет, а подстраиваться под удилку нет желания и возможности. Кто ловит именно на реках с сильным течением кормушки от 100-140 грамм. Что посоветуете?
Особенно интересно мнение popov-v т.к.ловлю примерно в тех же местах. Еще плюс волжанки наличие запчастей, минус как вижу из ветки качество сборки. У микады понравился фишфайндер 397 до 140 что ли, жесткий как я люблю, течением не выгнет, достаточно легкий или сбалансированный тк на потрях в сравнении с мастером 120+ кажется гораздо легче. Но сцуко я в башке уже почти купил мастера и пока не могу осознать что он мне не подходит).....или все таки подходит??
PS ветку прочитал всю, вывод не сделал тк только начинает вырисовываться понимание обчзательно нарисуется кто нибудь, кто вме перечеркнет и у кого все наоборот.