Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для Баллисты 3,9 120:Длина 821 мм, а вот с диаметрами сложнее штангеля дома нет, да и колечки на ней овальные, а не круглые. Расстановка колец снизу в верх 192, 430, 627, 789.
Добрый день.
Этой осенью я приобрел себе третье фидерное удилище волжанка оптима в длине 3.6м . До этого имел в арсенале удилища 3.3 и 3.9
метров. И хотелось взять модель среднюю между ними. Выбор был между двумя удилищами : Баллиста 3.6 до 90 и Оптима 3.6 до 70.
В итоге свой выбор остановил на Оптиме и как оказалось — не зря!
Теперь напишу свои пару слов об данной палочке.
Как только получил палочку , сразу бросился в глаза качественный чехол ,который идет для всего модельного ряда оптим.
Каждое колено лежит отдельно и даже для тубуса с вершинками предусмотрен свой карман — что есть очень хорошо.
Первое колено(комлевое) с одним кольцом , расположенным в 45 см от гайки катушкодержателя и выполненным в противозахлестном варианте — не будет неприятных перехлестов во время заброса.
Катушкодержатель с верхней гайкой выполненной из материала EVA
что позволяет с легкостью отмывать ее от налипшей прикормки.
Рукоять комлевого колена выполнена из комбинации пробки и EVA.
Ребристая “EVA” очень удобна при темповой ловле - когда ваши руки в липкой прикормке или когда идет дожди и руки мокрые . Рукоять не даст соскользнуть вашим рукам с бланка.
Второе колено имеет 4 кольца , третье — 5 . Кольца расположены равномерно что позволяет бланку качественно распределять нагрузку
и не дает сойти вашему трофею.
Квивертипов три : 14гр , 20гр , 35гр. Поставляются они в пластиковом тубусе, который сохранит их от неприятных поломок.
Строй удилища — средне-быстрый . Удилище вяжет рыбу на “Ура”
Самая крупная рыба которую я пока что взял на это удилище — зеркальный карп весом 1.5 кг. Бланк с легкостью гасил рывки удилища и позволил мне довести рыбу до подсака не оборовав поводок.
Удилище очень хорошо передает трепыхания даже мелкой рыбы на вываживании оставляя тем самым кучу впечатлений. Комфортная дистанция для ловли : 45 — 50 метров . Комфортный вес кормушек 42-56 грамм. Я считаю что удилище подойдет для ловли на водоемах без течения (в/х , озера , пруды) и для рек с средним течением.
Рекомендую это удилище для рыболовов-любителей и для начинающих спортсменов. А также для тех кто только начинает постигать азы фидерной ловли. Для них эта палочка будет самым лучшим вариантом .
При очень бюджетной цене ,cоотношение цена-качество на уровне! В очередной раз название “оптима” доказывает что название подобрано не случайно и что удочка Оптимальна для различных условий ловли.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для НМР и ВМР Оптима 3,9 или 3,6 лучше?
У меня предложение к Leshiy007: не надо комбо. Лишний комель удорожает снасть.
Зачем лишнее колено?
купивший такую удочку, если она ему понравилась, 100пудово докупит колено, чтобы иметь 2 удочки в одном флаконе. Тем более при имеющейся уже удочке, это будет совсем не дорого. ИМХО.
Коллеги, немного с Вами не согласен: в Вашем варианте нужно было продать "сову-светильник" как основу, хотя она и предлагалась якобы "в нагрузку", а здесь все равно продается удочкаЕсли кто помнит, были такие "наборы", когда к 2 кг апельсинов продавали в нагрузку мраморную сову-светильник. Комбо-удочки - это что-то очень похожее...Тебе не надо, но это "набор" и одно без другого - нельзя..
На сайте Фадеева выложили фото Элита пикера в стиле комбо. У меня предложение к Leshiy007: не надо комбо. Лишний комель удорожает снасть. Я задавал вопросы здесь владельцам комбо. Практически все используют удочку в одной длине. Зачем лишнее колено? Та же Профи(40+), к которой я давно присматриваюсь, стоит 5684(волж.фиш), если отбросить цену лишнего колена - где-то рубль, по цене приблизится к Мастеру и недалеко от Оптимы, что сделает ее более доступной=популярной.А уровень Профи и качество явно выше Оптим. А желающим иметь комби продавать допколено в качестве опции. Более того, это полезно для маркетинга: купивший такую удочку, если она ему понравилась, 100пудово докупит колено, чтобы иметь 2 удочки в одном флаконе. Тем более при имеющейся уже удочке, это будет совсем не дорого. ИМХО.
рассматривал Сабанеев Фотон Про 80-7700руб (со скидкой форумчанам), остальное типо Zemex, Maver-ещё дороже, а тут, пообщавшись с Сергеем Харитоновым, понял, что Волжанка ничуть не хуже- только стоит на порядок меньше, и купил у него Профи комбо.