Фидеры Волжанка (Просматривает: 1)

Фидеры Волжанка
Для Баллисты 3,9 120:Длина 821 мм, а вот с диаметрами сложнее штангеля дома нет, да и колечки на ней овальные, а не круглые. Расстановка колец снизу в верх 192, 430, 627, 789.

Фидеры Волжанка
День добрый , а пробовал кто ставить на волжанку мастер 40+ квивертипы от Про спорта ? Или лучше все таки купить от мастера . На каких колечки с тюльпаном побольше в диаметре ?

Фидеры Волжанка
Форумчане, подскажите пожалуйста диаметр квивертипов у Вожанки Про Спорт 60+. Заранее благодарю.
-----------
Все... Спасибо, сам нашел... 2.2 мм

Фидеры Волжанка
Добрый день.
Этой осенью я приобрел себе третье фидерное удилище волжанка оптима в длине 3.6м . До этого имел в арсенале удилища 3.3 и 3.9
метров. И хотелось взять модель среднюю между ними. Выбор был между двумя удилищами : Баллиста 3.6 до 90 и Оптима 3.6 до 70.
В итоге свой выбор остановил на Оптиме и как оказалось — не зря!
Теперь напишу свои пару слов об данной палочке.
Как только получил палочку , сразу бросился в глаза качественный чехол ,который идет для всего модельного ряда оптим.
Каждое колено лежит отдельно и даже для тубуса с вершинками предусмотрен свой карман — что есть очень хорошо.
Первое колено(комлевое) с одним кольцом , расположенным в 45 см от гайки катушкодержателя и выполненным в противозахлестном варианте — не будет неприятных перехлестов во время заброса.
Катушкодержатель с верхней гайкой выполненной из материала EVA
что позволяет с легкостью отмывать ее от налипшей прикормки.
Рукоять комлевого колена выполнена из комбинации пробки и EVA.
Ребристая “EVA” очень удобна при темповой ловле - когда ваши руки в липкой прикормке или когда идет дожди и руки мокрые . Рукоять не даст соскользнуть вашим рукам с бланка.
Второе колено имеет 4 кольца , третье — 5 . Кольца расположены равномерно что позволяет бланку качественно распределять нагрузку
и не дает сойти вашему трофею.
Квивертипов три : 14гр , 20гр , 35гр. Поставляются они в пластиковом тубусе, который сохранит их от неприятных поломок.
Строй удилища — средне-быстрый . Удилище вяжет рыбу на “Ура”
Самая крупная рыба которую я пока что взял на это удилище — зеркальный карп весом 1.5 кг. Бланк с легкостью гасил рывки удилища и позволил мне довести рыбу до подсака не оборовав поводок.
Удилище очень хорошо передает трепыхания даже мелкой рыбы на вываживании оставляя тем самым кучу впечатлений. Комфортная дистанция для ловли : 45 — 50 метров . Комфортный вес кормушек 42-56 грамм. Я считаю что удилище подойдет для ловли на водоемах без течения (в/х , озера , пруды) и для рек с средним течением.
Рекомендую это удилище для рыболовов-любителей и для начинающих спортсменов. А также для тех кто только начинает постигать азы фидерной ловли. Для них эта палочка будет самым лучшим вариантом .
При очень бюджетной цене ,cоотношение цена-качество на уровне! В очередной раз название “оптима” доказывает что название подобрано не случайно и что удочка Оптимальна для различных условий ловли.

Фидеры Волжанка
Для Баллисты 3,9 120:Длина 821 мм, а вот с диаметрами сложнее штангеля дома нет, да и колечки на ней овальные, а не круглые. Расстановка колец снизу в верх 192, 430, 627, 789.

Спасибо большое! Ступил малеха, не указал, что мне нужна инфа по Баллисте 3,6 90. Но все равно пригодится, особенно если штагелем померить шпиготы.:thumbupq:

Фидеры Волжанка
Добрый день.
Этой осенью я приобрел себе третье фидерное удилище волжанка оптима в длине 3.6м . До этого имел в арсенале удилища 3.3 и 3.9
метров. И хотелось взять модель среднюю между ними. Выбор был между двумя удилищами : Баллиста 3.6 до 90 и Оптима 3.6 до 70.
В итоге свой выбор остановил на Оптиме и как оказалось — не зря!
Теперь напишу свои пару слов об данной палочке.
Как только получил палочку , сразу бросился в глаза качественный чехол ,который идет для всего модельного ряда оптим.
Каждое колено лежит отдельно и даже для тубуса с вершинками предусмотрен свой карман — что есть очень хорошо.
Первое колено(комлевое) с одним кольцом , расположенным в 45 см от гайки катушкодержателя и выполненным в противозахлестном варианте — не будет неприятных перехлестов во время заброса.
Катушкодержатель с верхней гайкой выполненной из материала EVA
что позволяет с легкостью отмывать ее от налипшей прикормки.
Рукоять комлевого колена выполнена из комбинации пробки и EVA.
Ребристая “EVA” очень удобна при темповой ловле - когда ваши руки в липкой прикормке или когда идет дожди и руки мокрые . Рукоять не даст соскользнуть вашим рукам с бланка.
Второе колено имеет 4 кольца , третье — 5 . Кольца расположены равномерно что позволяет бланку качественно распределять нагрузку
и не дает сойти вашему трофею.
Квивертипов три : 14гр , 20гр , 35гр. Поставляются они в пластиковом тубусе, который сохранит их от неприятных поломок.
Строй удилища — средне-быстрый . Удилище вяжет рыбу на “Ура”
Самая крупная рыба которую я пока что взял на это удилище — зеркальный карп весом 1.5 кг. Бланк с легкостью гасил рывки удилища и позволил мне довести рыбу до подсака не оборовав поводок.
Удилище очень хорошо передает трепыхания даже мелкой рыбы на вываживании оставляя тем самым кучу впечатлений. Комфортная дистанция для ловли : 45 — 50 метров . Комфортный вес кормушек 42-56 грамм. Я считаю что удилище подойдет для ловли на водоемах без течения (в/х , озера , пруды) и для рек с средним течением.
Рекомендую это удилище для рыболовов-любителей и для начинающих спортсменов. А также для тех кто только начинает постигать азы фидерной ловли. Для них эта палочка будет самым лучшим вариантом .
При очень бюджетной цене ,cоотношение цена-качество на уровне! В очередной раз название “оптима” доказывает что название подобрано не случайно и что удочка Оптимальна для различных условий ловли.

А чё фотки то забыл вставить???:hmm:
По всем соц сетям раскидал, а сюда забыл:obidno:

Вложения

• Безымянный.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 90
    Безымянный.jpg
  • Безымянный1.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 91
    Безымянный1.jpg
  • Безымянный2.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 71
    Безымянный2.jpg
Фидеры Волжанка
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для НМР и ВМР Оптима 3,9 или 3,6 лучше?

Фидеры Волжанка
На сайте Фадеева выложили фото Элита пикера в стиле комбо. У меня предложение к Leshiy007: не надо комбо. Лишний комель удорожает снасть. Я задавал вопросы здесь владельцам комбо. Практически все используют удочку в одной длине. Зачем лишнее колено? Та же Профи(40+), к которой я давно присматриваюсь, стоит 5684(волж.фиш), если отбросить цену лишнего колена - где-то рубль, по цене приблизится к Мастеру и недалеко от Оптимы, что сделает ее более доступной=популярной.А уровень Профи и качество явно выше Оптим. А желающим иметь комби продавать допколено в качестве опции. Более того, это полезно для маркетинга: купивший такую удочку, если она ему понравилась, 100пудово докупит колено, чтобы иметь 2 удочки в одном флаконе. Тем более при имеющейся уже удочке, это будет совсем не дорого. ИМХО.

Фидеры Волжанка
У меня предложение к Leshiy007: не надо комбо. Лишний комель удорожает снасть.

Зачем лишнее колено?

купивший такую удочку, если она ему понравилась, 100пудово докупит колено, чтобы иметь 2 удочки в одном флаконе. Тем более при имеющейся уже удочке, это будет совсем не дорого. ИМХО.

Если кто помнит, были такие "наборы", когда к 2 кг апельсинов продавали в нагрузку мраморную сову-светильник. Комбо-удочки - это что-то очень похожее...Тебе не надо, но это "набор" и одно без другого - нельзя..
:thumbupq:
:laduh:

Фидеры Волжанка
Если кто помнит, были такие "наборы", когда к 2 кг апельсинов продавали в нагрузку мраморную сову-светильник. Комбо-удочки - это что-то очень похожее...Тебе не надо, но это "набор" и одно без другого - нельзя..
Коллеги, немного с Вами не согласен: в Вашем варианте нужно было продать "сову-светильник" как основу, хотя она и предлагалась якобы "в нагрузку", а здесь все равно продается удочка:).
Недавно приобрел Профи комбо 2.0 3,5-3,95 60+. Хотел купить медиум-параболик (ну или что-то подобное): рассматривал Сабанеев Фотон Про 80-7700руб (со скидкой форумчанам), остальное типо Zemex, Maver-ещё дороже, а тут, пообщавшись с Сергеем Харитоновым, понял, что Волжанка ничуть не хуже- только стоит на порядок меньше, и купил у него Профи комбо.
Что самое интересное, что при большей длинне палка становится мягче, так что покупая комбо Вы приобретаете не только разную длинну (что по идее должно сказаться на дистанции заброса- к сожалению проверю только весной), но и немного разные по "характеру" палки- это видно даже "на потрях".
Врать не буду, еще на нее не ловил (не люблю холод), но думаю, что за эти деньги ничего более достойного Вы не найдёте!
Опять же- это лично моё мнение, никому не навязываю! А палка понравилась:)!!!

Фидеры Волжанка
На сайте Фадеева выложили фото Элита пикера в стиле комбо. У меня предложение к Leshiy007: не надо комбо. Лишний комель удорожает снасть. Я задавал вопросы здесь владельцам комбо. Практически все используют удочку в одной длине. Зачем лишнее колено? Та же Профи(40+), к которой я давно присматриваюсь, стоит 5684(волж.фиш), если отбросить цену лишнего колена - где-то рубль, по цене приблизится к Мастеру и недалеко от Оптимы, что сделает ее более доступной=популярной.А уровень Профи и качество явно выше Оптим. А желающим иметь комби продавать допколено в качестве опции. Более того, это полезно для маркетинга: купивший такую удочку, если она ему понравилась, 100пудово докупит колено, чтобы иметь 2 удочки в одном флаконе. Тем более при имеющейся уже удочке, это будет совсем не дорого. ИМХО.

А в какой длине используют владельцы комбо? Например тот же профи 40+ я почти всегда использовал в длинном варианте. А напарник наоборот в коротком, хотя ловим рядом. Но бывали рыбалки когда берег не позволял ловить на 3.8 и я ставил 3.3м. Но я знаю что у меня 2 длины и я не таскаю дублирующие палки на 3.3м. Колено на профи отдельно стоит 1600р. А при покупке вместе с удилищем максимум 1000р.... Уж лучше сразу купить всё что нужно. Тем более это не запасное колено, а совсем другое! Ещё надо учитывать что это копия с дреннана, а там тоже комбо. Т.е. клепают что есть и какие-то изменения стоят денег. Тот же чехол уменьшать на одну секцию. А потом если я купил новое колено, то куда его пихать? А если не покупал то нафига мне большой чехол с лишним карманом? В общем бредово получается.
На счет нового элита я пока не очень понял что там с коленами будет. Точнее понял. Не понял зачем так мелко нарезали и как он с такой нарезкой получился парабалического строя... Надо будет купить весной попробовать :D Вроде как будет копия дреннановкого ультралайт бомб 3-3.3 только со сменными вершинками. Однако хочу спросить, сколько тут народу ловит на про спорт или элиты? Ведь цена нового пикера в районе 8тыр. Профи ещё для многих дороговато (хотя я считаю эту линейку самой интересной цена\качество\функционал). Вы всё присматриваетесь к профи, но смущает видимо цена на 1000р дороже из-за доп колена и тут говорите что на элите не надо комбо. Т.е. без доп колена за 7тыр, скажем в длине 3.3м, сразу бы купили? Как-то совсем не складывается у меня пазл :)

Фидеры Волжанка
рассматривал Сабанеев Фотон Про 80-7700руб (со скидкой форумчанам), остальное типо Zemex, Maver-ещё дороже, а тут, пообщавшись с Сергеем Харитоновым, понял, что Волжанка ничуть не хуже- только стоит на порядок меньше, и купил у него Профи комбо.

Чуток подкорректирую :) Фотон про всё же играет в более дорогой ценовой нише и конкурент ему линейка про спорт. Поэтому правильнее было бы сравнивать именно их. А так по цене надо брать про спорт с фотон про или фидмастер и профи. Но профи по сравнению с прошкой имеет более мягкий строй, имеет 2 разных комлевых колена(по факту 2 удилища разной длины) и стоит реально дешевле. Плюс вершинки на профи стоят в 2 раза дешевле(413р). Функционал и цена на лицо. И не могу сказать что у профи страдает качество....
В этом сезоне достаточно много знакомых с соревнований брало профи 40+ и 60+, причем у многих были именно прошки. В следующем сезоне посмотрю на чём остановился народ, пока у меня ни какой информации нету. Да и сам я считаю чтоб понять нравится тебе удилище или нет надо хотя бы 10 рыбалок им отловить. Потому что может быть всё отлично на потрях, а в руку не ляжет. Как например у меня не прижился профи 40+, а напарник от него прям кайфует. Для меня оказался быстроват немного. Хотя в некоторых ситуациях в длине 3.8 он прям безумно радовал, но чтоб таскать столько фидеров надо второй чехол уже покупать. Если новый элитовский пикер окажется супер мягким и ляжет в руку, то он вытеснит любимую мною мягкую палку мастер 40+, который у напарника вообще не прижился и он его достаточно быстро продал. Всё надо пробовать.

Фидеры Волжанка
профи 40+ с какими кормушками используют?
он мягче, чем оптима 3,6?

Фидеры Волжанка
То есть Мастер +40 мягче Профи +40. А по изгибу ...какая удилка гнется глубже - ближе к ручке?
Или Мастер мягче только в верхней половине ?
И в сравнении с Оптимой - 3,3 или 3,6. Они у меня есть ... остальное даже пощупать негде.
Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх