Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
ГОСПОДА! НЕ ПОЙМУ Я ВАШИХ ЗАВОРОТОВ ПУТАЕТСЯ НЕ ПУТАЕТСЯ)))) В ПРОШЛОМ ГОДУ ОСНАСТКА ПЕТЛЯ ГАРДНЕРА, НАВЯЗАННЫЕ ЗА РАНЕЕ ИЗ ЖЕСТКОЙ ЛЕСКИ 0,3-0,35, СОЕДИНЕНИЕ С ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ ЧЕРЕЗ КАРАБИН С ЗАСТЕЖКОЙ. КОРМУШКУ ЦЕПЛЯЛ ТОЖЕ К КАРАБИНУ. ДЛИНУ ПОВОДКА КАК ПРАВИЛО МЕНЬШЕ 80 - 100 СМ. НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ФЛУКАРБОНА.... НА КРЮЧКЕ, ЧЕРВЬ, ОПАРЫШ, КУКУРУЗА - НИ КАКИХ ПЕРЕХЛЕСТОВ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ ВИД МОНТАЖА.

ГОСПОДА! НЕ ПОЙМУ Я ВАШИХ ЗАВОРОТОВ ПУТАЕТСЯ НЕ ПУТАЕТСЯ)))) В ПРОШЛОМ ГОДУ ОСНАСТКА ПЕТЛЯ ГАРДНЕРА, НАВЯЗАННЫЕ ЗА РАНЕЕ ИЗ ЖЕСТКОЙ ЛЕСКИ 0,3-0,35, СОЕДИНЕНИЕ С ОСНОВНОЙ ЛЕСКОЙ ЧЕРЕЗ КАРАБИН С ЗАСТЕЖКОЙ. КОРМУШКУ ЦЕПЛЯЛ ТОЖЕ К КАРАБИНУ. ДЛИНУ ПОВОДКА КАК ПРАВИЛО МЕНЬШЕ 80 - 100 СМ. НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ФЛУКАРБОНА.... НА КРЮЧКЕ, ЧЕРВЬ, ОПАРЫШ, КУКУРУЗА - НИ КАКИХ ПЕРЕХЛЕСТОВ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ ВИД МОНТАЖА.
Вот это настораживает:D.При любом монтаже могут быть перехлесты, даже на той же трубочке.Качествено связаный монтаж в разы уменьшает эту возможность.И лищняя кармуха с прикормкой после после перехлеста не повредит:D.
Прочитав темы понял, что самоё страшное в фид. ловле - перехлёстывание поводка и запутывание,
Самый "страшный" перехлест в фидере - это перехлест плетни за тюльпан, и не важно какой монтаж:yes:. А запутовшийся поводок недолго поменять.

Во-первых, капслок зло, уважаемый.
Во-вторых, навязывание дома ПГ совершенно ненужная операция.
Нужен шок чтобы кормуху потяжелей ставить, так и привязать его, а на нем уже вязать ПГ без всяческих лишних карабинчиков.
В-третьих, по поводу флюрика. Сколько копий сломано, основное - найти качественный флюрик который соответствует заявкам на этикетке практически анрил. В воде он виден как любая другая леска. Он более жесткий, потому меньше подвержен перетиранию, но меньше гасит рывки. Сечение при равной разрывной нагрузке с качественной поводковой моно у него больше, что еще более сводит на нет "прозрачность". Когда рыбы много и большая конкуренция она будет брать насадку не смотря на поводок и переплаты за флюро еще более сомнительны становятся, например тов. Starnak ловит на 0.2-0.25 поводки.
В-четвертых, петлевые оснастки путаются сильнее ПГ. И по различным варианта самого ПГ есть нюансы в запутывании и перехлестах.

Нужен шок чтобы кормуху потяжелей ставить, так и привязать его, а на нем уже вязать ПГ без всяческих лишних карабинчиков.
.
Когда ловил на тонкую плетню делал тоже самое,толи из-за мелких колец, толи из-за кривых рук с шоком возникали проблемы, :D карабинчик только для крепления кормухи, к основной и поводок-петля в петлю.По своей сути работает как шоклидер.Тяжелые кормухи не отрываются, ракушка не режет плетню.В полне рабочий вариант.

Когда ловил на тонкую плетню делал тоже самое,толи из-за мелких колец, толи из-за кривых рук с шоком возникали проблемы, :D карабинчик только для крепления кормухи, к основной и поводок-петля в петлю.По своей сути работает как шоклидер.Тяжелые кормухи не отрываются, ракушка не режет плетню.В полне рабочий вариант.

не соглашусь, при таком монтаже, часто обрывается оснастка, именно на узле петли, которая крепится петля в петлю с плетенкой.

не соглашусь, при таком монтаже, часто обрывается оснастка, именно на узле петли, которая крепится петля в петлю с плетенкой.
+100500:victory:
Я о том же. Особенно в условиях темповой ловли.
Ведь с нормальным узлом шока куда меньше проблем возникает чем с 2мя узлами связанными для соединении оснастки петля в петлю, да еще которые при забросе находятся в районе колец вершинки. А если учесть ловлю когда при забросе приходится делать спуск 50-60см для оснастки + 1.2-1.5м поводок, да еще если не вставать с "табуретки" то сам заброс практически нереален без зацепа о что-то сзади....

Я тоже карабинчик ставлю для кормухи, но на СП или НСП, это вполне оправдано.
Что касается оснастки и ее лучше вязать прямо на основной леске(шоке), чем стучать кучей узлов по кольцам.

Бывает.В этом случае вязал плетню к петле клинчем, сложив в двое.Помагало.
Я о том же. Особенно в условиях темповой ловли.
Ведь с нормальным узлом шока куда меньше проблем возникает чем с 2мя узлами связанными для соединении оснастки петля в петлю, да еще которые при забросе находятся в районе колец вершинки. А если учесть ловлю когда при забросе приходится делать спуск 50-60см для оснастки + 1.2-1.5м поводок, да еще если не вставать с "табуретки" то сам заброс практически нереален без зацепа о что-то сзади....
Володь, я и не говорил про соревнования и темповые забросы,а при обычной рыбалке вполне приемлимый результат.И часто ли на любительских рыбаках применяют поводки 1-1.5 м? На стояке нет смысла, на течке проще сделать более вязкую прикормку и увеличить интервалы между забросами.:)

Бывает.В этом случае вязал плетню к петле клинчем, сложив в двое.Помагало.
Володь, я и не говорил про соревнования и темповые забросы,а при обычной рыбалке вполне приемлимый результат.И часто ли на любительских рыбаках применяют поводки 1-1.5 м? На стояке нет смысла, на течке проще сделать более вязкую прикормку и увеличить интервалы между забросами.:)
Можно, конечно, и клинч с петлёй, но один фиг это не очень хорошо, когда узел, непосредственно, между колец при забросе находится. Уперевшись в них в момент заброса, это явный концентратор напряжения, причем сила давит и на кольцо и на оснастку, иной раз не только отстрелится может, а даже вершинку раскачать или выбить постоянными ударами.:neznayu:
Лучше постараться так не делать и на простой рыбалке. К этому приходишь после испытанных на своей шкуре отстрелов. А на соревнованиях, пусть и любительских, это потеря времени, темпа, дистанции, "нервяки", на простой рыбалке - досадные потери кормушек(вааще бесит :pardon:), вдобавок ко всему можно и чуткую вершинку ломануть.:obidno:

+100500:victory:
А если учесть ловлю когда при забросе приходится делать спуск 50-60см для оснастки + 1.2-1.5м поводок, да еще если не вставать с "табуретки" то сам заброс практически нереален без зацепа о что-то сзади....
по этому утверждению вынужден не согласиться.
в последний раз ловил на поводки 1,8м плюс свис от кормушки около 30см и того получилось больше 2 м, проблем при забросе не возникало.
есть разные техники заброса, которые позволяют не испытывать проблем при забросе поводков разной длины.
что касается шоклидера то по сути он мало используется в фидерной ловле, а если все таки он и используется то привязывается наглухо к основе и здесь не может быть спора.
споры по оснасткам тоже тупиковые, так как каждая оснастка для своих условий.возьмем пару примеров: несеметричка, призвана ловить на течении при стоячей кормушке, если кормушка будет катится то что ты не делай все равно все будет запутано.возьмем вертолет или патерностер, они идеально подходят как для стояка так и для небольшой течки.здесь есть одно преимущество перед несеметричкой при использовании вертлюга можно свести на нет запутывание оснастки при качении кормушки.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

я не буду перелопачивать всю ветку:)
просто скажите мне товарищи в чем отличие патерностера от петли гарднера:yes:

по этому утверждению вынужден не согласиться.
в последний раз ловил на поводки 1,8м плюс свис от кормушки около 30см и того получилось больше 2 м, проблем при забросе не возникало.
есть разные техники заброса, которые позволяют не испытывать проблем при забросе поводков разной длины.
что касается шоклидера то по сути он мало используется в фидерной ловле, а если все таки он и используется то привязывается наглухо к основе и здесь не может быть спора.

Виталий, привет.
Видел я ваше видео(где в главной роли гранит) с различными способами заброса стоя. Да можно, в принципе, забрасывать такой длины оснастки и сидя, но далеко не все это сумеют и соответственно качество укладки "снарядов" в цель пострадает. Скажу честно я буду перестраховываться и бросать стоя.

я не буду перелопачивать всю ветку:)
просто скажите мне товарищи в чем отличие патерностера от петли гарднера:yes:
придется перелопатить, вот как-то так.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1691365&postcount=350
Или ты хочешь подковырнуть "на тоненького", вертлюжками и длинами петелек???

По скользящему патерностеру нюанс - отвод кормушки на вертлюге и при подмотке обычно крутится, кормушка цепляет отвод поводка и затягивает за собой. Получаем перепутанные отводы (((

Это никак не связано с жесткостью отвода, даже скрутку может ветром задуть, и ее также закрутит.

ИМХО проблема в наличии вертлюга. Думаю поставить вместо него мелкое кольцо, не заводное, а цельное. Только нужен диаметр где-то 2 мм, вот где такие взять?

С колечком крутится будет вся конструкции, аналогично обычному патерностеру и запуты исчезнут, думаю...

придется перелопатить, вот как-то так.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1691365&postcount=350
Или ты хочешь подковырнуть "на тоненького", вертлюжками и длинами петелек???

да нет все просто,патерностер вяжется на отдельной леске,а петля гарднера на основной. это основные отличия, у нас неверно считают эти две оснастки как одно и тоже. об этом раньше уже писалось не раз.

да нет все просто,патерностер вяжется на отдельной леске,а петля гарднера на основной. это основные отличия, у нас неверно считают эти две оснастки как одно и тоже. об этом раньше уже писалось не раз.
А я так считал, что патерностер, это когда вяжут одну большую петлю и разрезают ее на два неравных куска. А ПГ - маленькая петля, на которую одевают кормушку, а оставшийся кусок для поводка.
Ни вертлюжки, ни застежки не использую совсем. Сомнительны утверждения, что вертлюжок спасает от перекручивания. Для этого он должен быть как минимум на подшипнике, т.е. очень не дешевым, кто такой поставит на фидер ? А один, очень уважаемый мной товарищ , утверждал, что вертлюг спасает леску от перекручивания, если кормушка кувыркается в воздухе - вообще полный бред (ИМХО).А вот зацепов оснастки за эти лишние детали бывает достаточно.
Конечно, если это покупная кормушка, то от вертлюга никуда не денешься, но я использую в основном "чеборюковки". Уважаемый Игорь всегда очень подробно и тщательно описывает физику и механику поклевки, но разбираться с этой "школьной программой" - сил нет. А в его оснастке на резине, показывающей поклевку даже пиписечного ерша, вообще ничего не понял.

А если посмотреть еще дальше, то он вобще : "Патерностер-поплавочная снасть для ужения крупных хищных рыб на живца." :D

Вложения

• Scan.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 294
    Scan.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх