Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривает: 1)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Здравстсвуйте, я в теме этой неофит, буду только пробывать летом впервые такие снасти и оснастки, а сейчас потихоньку учусь на вашем опыте, за что, вам всем спасибо. С ПГ все нормально, связать получается и на основной и на отдельном куске, а вот НП не получалось связать, точнее скрутку-косичку не получалось - пальцы-брёвны:). Вспомнил случайно про давнишный и ненужный мне подарок -механический крючковяз, подарил товарищ, когда себе покупал взял и для меня, аж два, для мелких и покрупнее крючков, а мне удобнее руками. Но с помощью этих приспособ я теперь вяжу любой плотности и длинны эти скрутки без какого либо напряга, завязал узел после петельки, прицепил петельку за крючок (гвоздик), зажал в цанги для крючков, в каждый по одному) концы лесок и крути сколь хочешь, легко и необременительно. До сезона жидкой реки навяжу теперь много и всяких. К слову, крутить лучше оба конца в одну сторону, скрутка получается плотной, ровной. Вот как то так, может кому и пригодится.
С уважением.

Можно обойтись без присоблений. Концы лески берутся бодьшими и указательными пальцами и вращаются в разные стороны. Леска сама сворачивается в косичку.

В разные:wacko:? Обязательно попробую, у меня, почему то, здОрово получается, если в одну скручивать, спасибо, а вот пальцы...., пальцы после долгих лет занятия спортом стали немного брёвнами, загрубели:), да и нравится пользовать разные приспособы.
С уважением.

Доброго дня,есть ещё очередной вопросец к спецам, в процессе изготовления всяких оснасток и осмысления их поведения в воде пришла в голову мысль - если на патерностере сделать не просто отвод, а отвод-скрутку и к ней крепить поводок, петля в петлю. Ведь тогда перехлёстов вообще быть не должно? И это не трубочка, которую рыб боится (возможно), а смысл похожий ИМХО.
Кто нибудь так пробывал?
С уважением.

Доброго дня,есть ещё очередной вопросец к спецам, в процессе изготовления всяких оснасток и осмысления их поведения в воде пришла в голову мысль - если на патерностере сделать не просто отвод, а отвод-скрутку и к ней крепить поводок, петля в петлю. Ведь тогда перехлёстов вообще быть не должно? И это не трубочка, которую рыб боится (возможно), а смысл похожий ИМХО.
Кто нибудь так пробывал?
С уважением.

Ну если нечем заняться, то, конечно, можно, отвод будет жестче. Только есть ли смысл? Сделайте отвод под поводок подлиннее и будет вам счастье, не будет ни каких перехлестов. Вообще ПГ, самая простая оснастка, которая вяжется на основной леске в течении 30 с., поэтому не вижу ни какого смысла вязать их заранее или тратить время на водоеме на изготовления этих скруток. ИМХО.

Ну если нечем заняться, то, конечно, можно ----:wacko: спасибо;

отвод будет жестче ---- этого и пытаюсь добиться:);

поэтому не вижу ни какого смысла вязать их заранее или тратить время на водоеме на изготовления этих скруток. ИМХО. ---- у меня своё ИМХО:coolio:;

Вообще ПГ, самая простая оснастка, ----- согласен на все 100;

Сделайте отвод под поводок подлиннее и будет вам счасть ---- наверно, да, ...но всегда ли:neznayu:?

Только есть ли смысл?---- Что, и Вы не знаете? Давайте искать вместе:friends:.

Ну, а со всем остальным я согласен безоговорочно, но может, кроме меня ещё кому делать было нечего, и он изощерялся:)?
С уважением.

Кто нибудь так пробывал?
С уважением.

ерунда конечно, но если нечем заняться... :pardon:

Лучше экспериментируйте со скользящим патерностером "по-чеборюковски" (АКА международка-гринпис ;-))
И будет щастье :victory:

Ну ..., смотрите ..., сейчас навяжу, летом разловлю, отчёт напишу, с фото размещу.Вот тогда и вспомните как чуть не зарубили самую светлую:D идею всех времён, ... а будет уже поздно:pardon:, ... я уже буду купаться в лучах славы:kubok:. Экие вы бюрократы:), однако. Всех с тяпницей и удачи:thumbtwoup:.
С уважением.

Кто нибудь так пробывал?
С уважением.
На Оке пробовал, на течении срабатывает, а раз забыл готовые несимметрички дома, а в рюкзаке нашел 0,5 офигенно жесткую и из нее типа патерностера сделал:pardon: - работало.:yes:

Ну ..., смотрите ..., сейчас навяжу, летом разловлю, отчёт напишу, с фото размещу.Вот тогда и вспомните как чуть не зарубили самую светлую:D идею всех времён, ... а будет уже поздно:pardon:, ... я уже буду купаться в лучах славы:kubok:. Экие вы бюрократы:), однако. Всех с тяпницей и удачи:thumbtwoup:.
С уважением.
Вот же ж круто, а зачем? Скрутка направление потяжки не изменит, работа оснастки тоже не изменится, запутывания не избежать. В чем смысл???

Прочитав темы понял, что самоё страшное в фид. ловле - перехлёстывание поводка и запутывание, вот поэтому и пытаю знающих. а что если .... Ну, я думаю, это норм. - желание меньше ковырятсья с распутками, особенно, если клёв.
С уважением.

С уважением.
Назовем ее ПХХ:thumbupq::thumbtwoup::laduh::kubok::rjach: ПГ-фтопку.

Купил металлический отвод(скрутку). Кто такими пользовался?

Купил в оптовке всего, что было нужно, и перед кассой увидел данный предмет. 6 рублей - не деньги, решил купить. Может быть, что - нибудь придумаю. Свяжу петлю - проверю чувствительность.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх