Фидерные кормушки (Просматривают: 3)

Фидерные кормушки
Интересный девайс. Не встречал таких в магазинах, хотя кормушек этой фирмы очень много , причём разных форм .

Фидерные кормушки
Ну пули из за своей формы по дну крутятся-то есть у них нет смещенного центра тяжести как у обычных кормушек,тем более пули круглые-а на течение обычно ставят квадратные или треуголные кормушки.

Саш, она не может катиться! Ее тут же разворачивет вдоль течения за счет односторонней огрузки. Вспомните, как она на плоскости то лежит - автоматом как неваляшка торчит. Малейшее усилие на нее и она развернется в вдоль вектора приложенной силы. Просто не надо тут же стараться натянуть шнур, чтобы он насильно ее держал боком, дайте шнуру на течении (тока совсем небольшой) петлей выдуваться, на чувствительности это особо не отразиться, все равно натяжение течением держится без провисов, а она будет лежать правильно - вдоль а не поперек. Хотя приличное течение, по идее, которое может ее сдвинуть, и так и так эту петлю само создаст, что бы вы не делали.

Последнее редактирование:
Фидерные кормушки
В природе все есть. Брал в местном магазине летом, сейчас отсутствуют.

Действительно,дно держит шикарно,но и не всплывает.Идет по дну как якорь.Пули на течении и тащит,и крутит,она больше для стояка.На Оке пользуюсь только самоделками(всплывают,не тащит,и ничего не стоят),а на Оке это не мало важно.

Фидерные кормушки
А можно фото ваших самоделок ? Я тоже многие штуки для рыбалки делаю сам-хотелось бы посмотреть на ваши изобретения !

Фидерные кормушки
А можно фото ваших самоделок ? Я тоже многие штуки для рыбалки делаю сам-хотелось бы посмотреть на ваши изобретения !

Ничего секретного.Попробую выставить,Лучшего качества комп не пропускает.Цена 8-10 рублей.:taschu:

Вложения

• IMG_2002.JPG
    151.3 КБ · Просмотры: 263
    IMG_2002.JPG
  • IMG_2003.JPG
    201.7 КБ · Просмотры: 250
    IMG_2003.JPG
Фидерные кормушки
Саш, она не может катиться! Ее тут же разворачивет вдоль течения за счет односторонней огрузки. Вспомните, как она на плоскости то лежит - автоматом как неваляшка торчит. Малейшее усилие на нее и она развернется в вдоль вектора приложенной силы. Просто не надо тут же стараться натянуть шнур, чтобы он насильно ее держал боком, дайте шнуру на течении (тока совсем небольшой) петлей выдуваться, на чувствительности это особо не отразиться, все равно натяжение течением держится без провисов, а она будет лежать правильно - вдоль а не поперек. Хотя приличное течение, по идее, которое может ее сдвинуть, и так и так эту петлю само создаст, что бы вы не делали.
Да,но дело в том что петля получается не такой большой-дуга получается метра два в сторону от прямой линии-и у нас какое то странное течение иногда бывает-сильное оно только в придонном слое воды-грубо говоря-глубина четыре метра-три метра вниз от поверхности-течение обычное-а метр перед самым дном-течение очень сильное-это мои друзья с аквалангами раков ловят-вот это они и заметили-причем когда достаешь круглую кормушку-вся оснастка иногда бывает обмотана вокруг нее-значит она все таки катилась по дну...Тут еще у таких кормушек есть другой нюанс-ну то что они не всегда катятся-согласен,но-их еще и тащит по дну-так как плоскость соприкосновения с грунтом у нее очень небольшая-а дно у нас в том месте где я ловлю-твердое и ровное-как стол-чистый песок без травы и ракушек...Квадратная кормушка с шипами на грузе дно держит нормально,но летит она не так далеко как кормушка-пуля....А мне нужен как раз дальний заброс-рыба стоит метров под сто от берега....В соседней разделе,где обсуждаются кормушки *фидерспорт* есть видео новых кормушек-у них есть четыре крыла-думаю как раз эти крылья будут врезаться в грунт и не дадут кормушке ползти и катиться-но вот еще бы что нибудь придумать примерно такой формы,но еще бы добавить какие нибудь усы из проволоки-для еще большего сцепления с грунтом....Прийдется наверно опять что нибудь изобрести самому....:pisatel:

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Ничего секретного.Попробую выставить,Лучшего качества комп не пропускает.Цена 8-10 рублей.:taschu:

Ну да-дешево и сердито ! :thumbupq: Но я имел в виду комушки-пули с грузилом в передней части...:hmm:

Фидерные кормушки
Ну да-дешево и сердито ! :thumbupq: Но я имел в виду комушки-пули с грузилом в передней части...:hmm:[/QUOTE]

Так и я не спортсмен:laduh:Я практик:taschu:Для меня пули прошлое,у тебя начало пути,пробуй:laduh:

Фидерные кормушки

Зачет!:thumbupq: Только если перезабросы достаточно частые-нужно увеличить количество дырок тк из таких кормушек плохо вымывается даже высокоактивный корм. Если активное кормление не планируется(например если рыба встала на точку и нужно лишь малое ко-во корма чтоб ее удержать),то -самое оно

Фидерные кормушки
Зачет!:thumbupq: Только если перезабросы достаточно частые-нужно увеличить количество дырок тк из таких кормушек плохо вымывается даже высокоактивный корм. Если активное кормление не планируется(например если рыба встала на точку и нужно лишь малое ко-во корма чтоб ее удержать),то -самое оно

Согласен.На закормочных кормушках большого обьема,делаю овальные прорези до 2 см.Пластик очень скользкий материал и на Окском течении хватает и этого(вымывает за 5 минут),без отверстий всплывает лучше,но иногда выбивает при подении о воду.

Последнее редактирование модератором:
Фидерные кормушки
5 минут - очень долго :)

Со всем уважением,но не надо спортивный фидер,и любительскую рыбалку,ставить на один уровень.Я могу уйти на 20 минут пособирать грибы,или луговую клубнику,а в спорте надо сидеть и делать перезабросы каждые 2-3 минуты.

Фидерные кормушки
Со всем уважением,но не надо спортивный фидер,и любительскую рыбалку,ставить на один уровень.Я могу уйти на 20 минут пособирать грибы,или луговую клубнику,а в спорте надо сидеть и делать перезабросы каждые 2-3 минуты.

Да я шучу, шож вы думаете, если мы спортсмены, мы все из себя такие серьезные дядьки и не можем что-нибудь просто ляпнуть несерьезно или подколоть по дружески? :friends::D Там же СМАЙЛИК стоит :)
Не акцентируйте внимание:yes: Я в шутку просто пробурчал, как старый брюзга :)

Фидерные кормушки
И не долго 5 минут, на одном международном турнире 5 минут было даже:) очень быстро)))) Я серьёзно.

Не хочу ни кого обидеть, но турнир случайно не в Прибалтике проходил. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх