Фидерные кормушки (Просматривают: 3)

Фидерные кормушки
На сколько меньше можно ставить кормушку если поставить вместо плетенки 0.15 плетенку 0.1? приведите пожалуйста примеры из опыта...

Ну я например перешел на плетню 0.1 с шоком конусообразным (с одной стороны 0.18 диаметр,а с другой 0.32)- так вот теперь на течение ловлю кормушками 40-60 гр!!!Раньше стояла леска 0.25 или плетня 0.15 - так в этом случае я ловил на кормушки 60-80 гр (80гр-на леске - на плетне 60-70)!!!! Разница огромная!!!

Шок-лидер использую - Preston REFLO Braidcast tapered mono leader
Конусный шок-лидер, позволяет уверенно работать с тяжелыми грузами на тонкой основной леске/шнуре. Упаковка 5шт. х 15метров. Диаметр 0,18мм.-0,32мм. (5Lb-12Lb)

Фидерные кормушки
Как то меня смущает этот шок-лидер. Неужели все ловят с ним? Без него сложно что ли... отстрелов не будет? Я почему так боюсь леску меньше ставить...Уже успел отстрел сделать кормушки 100граммовой с кормом на плетенке 0.15 ( Правда я тогда второй раз фидер в руках держал и узел мог не так завязать. но всё равно осталась какая то боязнь... может поэтому и не могу сейчас далеко кидать:(

Фидерные кормушки
Как то меня смущает этот шок-лидер. Неужели все ловят с ним? Без него сложно что ли... отстрелов не будет? Я почему так боюсь леску меньше ставить...Уже успел отстрел сделать кормушки 100граммовой с кормом на плетенке 0.15 ( Правда я тогда второй раз фидер в руках держал и узел мог не так завязать. но всё равно осталась какая то боязнь... может поэтому и не могу сейчас далеко кидать:(

У меня не было - а вот на чисто лески 0.25 без шока и плетне 0.15 -которая пальцы резала - были отстрелы.
Еще хорошо вместо конусообразного шока ставить леску - вот эта мне нравится X-5000 Colmic - очень прочная - так же хороша как основная.
0,205мм 150м 6.20кг- 280р. Диаметр и нагрузка уже сама за себя говорит.Но конусообразный шок лидер как бы более изящно выглядит за счет конусности лески 0.18-0.32.Хотя стоит дороговато - 550 рублей за 5 упаковок по 15м - это дорого еще за счет того если вы вяжите оснастки на шоке!!!!
Врят ли вы не так привязали плетню - у меня ни разу не было такого что бы плетня расползалась на узле - если она и рвется то выше узла!!!
Практически все ловят с шоком.Но понимаете использовать плетню на всех водоемах и тд тоже не стоит - вот монку используют если дистанция ловли до 35 м,а вот если уже более внушительная дистанция ловли более 35 м - то тут уже нужно ставить плетню,так как монка на дальних дистанциях плохо показывает и реагирует на поклевку(сильно уходит в дугу).

Фидерные кормушки
Но понимаете использовать плетню на всех водоемах и тд тоже не стоит - вот монку используют если дистанция ловли до 35 м,а вот если уже более внушительная дистанция ловли более 35 м - то тут уже нужно ставить плетню,так как монка на дальних дистанциях плохо показывает и реагирует на поклевку(сильно уходит в дугу и тд).

да это я знаю. и всё таки я из своего упрямства сначала куплю прямоугольного сечения кормушку, поставлю на неё грунтозацеп какой нибудь примитивный и уж если не получится буду леску меня, а это уже другая тема..=)

Фидерные кормушки
да это я знаю. и всё таки я из своего упрямства сначала куплю прямоугольного сечения кормушку, поставлю на неё грунтозацеп какой нибудь примитивный и уж если не получится буду леску меня, а это уже другая тема..=)

Купите очень хорошие сейчас у Волжанки универсальные кормушки появились с грунто-зацепами!!!Можно цеплять кормушку как съемную - и сделать методную оснастку.
Вот они ********ТОЧКАru/catalog.php?tovar_id=10122
Только с таких кормушек очень тяжело корм вытряхнуть когда уже домой собираетесь.
Я лично ловлю только на кормушки VEGaS,Vos,AXC и FeederSport!!!

Фидерные кормушки
Диаметр и нагрузка уже сама за себя говорит.

Как правило, для недорогих лесок заявленная разрывная нагрузка ниочем не говорит: кто знает, может производитель показал разр.нагр. на узле, а может при плавном натяжении. Да и с диаметром порой врут.

Практически все ловят с шоком
Я не ловлю:D(мои условия ловли это позволяют)

Вот монку используют если дистанция ловли до 35 м,а вот если уже более внушительная дистанция ловли более 35 м - то тут уже нужно ставить плетню,так как монка на дальних дистанциях плохо показывает и реагирует на поклевку(сильно уходит в дугу).
Вот некотрые спортсмены рекомендуют совсем не ставить плетню, особенно если ловишь крупную рыбу.

Фидерные кормушки
Как правило, для недорогих лесок заявленная разрывная нагрузка ниочем не говорит: кто знает, может производитель показал разр.нагр. на узле, а может при плавном натяжении. Да и с диаметром порой врут.

Вот некотрые спортсмены рекомендуют совсем не ставить плетню, особенно если ловишь крупную рыбу.

Ну с нагрузкой понятно что все врут -каждый по своему.А вот по поводу Дистанции ловли и что ставить леску или плетню - то сколько не смотрел видосов - то все спортсмены практически говорят ,что чем меньше дистанция то монка если больше то плетня.Но а так понятно что монка хороша только тем что амортизирует рывки рыбы.Как говарится каждому свое.Каму то нужна чувствительность - а кому то хорошая амортизация при рывках рыбы.

Фидерные кормушки

Спортсмены- не моя тема:) Они вообще любят и поводочки 0.06 ставить и еще много чего хорошего=)

Фидерные кормушки
Но а так понятно что монка хороша только тем что амортизирует рывки рыбы.
Не только этим, она еще глаааадкая.

Каму то нужна чувствительность - а кому то хорошая амортизация при рывках рыбы.
А Вы не регистрировали поклевки на провисший шнур? Тоже хорошо видно.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Спортсмены- не моя тема:) Они вообще любят и поводочки 0.06 ставить и еще много чего хорошего=)

Золотые слова! А почему бы Вам не прислушиться?

Фидерные кормушки

Не знаю - у меня с плетней чуйка лучше - чем с монкой!!!А так хе. его знает !!!

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Золотые слова! А почему бы Вам не прислушиться?

Что бы прислушиваться, что говорят спортсмены ,то это надо иметь хороший кошелек))))

Фидерные кормушки
Что бы прислушиваться, что говорят спортсмены ,то это надо иметь хороший кошелек))))

Не большой кошелек,а хотя бы стандартный набор хороших снастей,можно найти приемлемые цены даже на хорошую плетню от 0.06мм.А уж про прикормки - это отдельная тема.У меня например расходы на прикорм вообще никогда не обсуждаются,потратил и точка,это в обязательном порядке.А что касаемо нерасходных материалов вообще - один раз купил спокоен на ближайшее будущее.
Я юзаю шок - лидер,но не всегда.Например чтобы связать несимметричку нужна моно,я посмотрю на вас как вы её на плетне свяжете.:D:D:D
Должно звучать как в альманахе - плетня на дальняках,моно на ближних дистанциях..
Я обычный любитель,но к рекомендациям спортсменов прислушиваюсь.

Фидерные кормушки
Не большой кошелек,а хотя бы стандартный набор хороших снастей,можно найти приемлемые цены даже на хорошую плетню от 0.06мм.А уж про прикормки - это отдельная тема.У меня например расходы на прикорм вообще никогда не обсуждаются,потратил и точка,это в обязательном порядке.А что касаемо нерасходных материалов вообще - один раз купил спокоен на ближайшее будущее.
Я юзаю шок - лидер,но не всегда.Например чтобы связать несимметричку нужна моно,я посмотрю на вас как вы её на плетне свяжете.:D:D:D
Должно звучать как в альманахе - плетня на дальняках,моно на ближних дистанциях..
Я обычный любитель,но к рекомендациям спортсменов прислушиваюсь.

Да и я не против спортсменов наоборот они крутые ребята:coolio: Просто мне по моей нубости стрёмно ставить поводок который я могу порвать мизинцем. а не будет уверенности в снасти-не будет уверенности в себе-не будет улова!

• Cпасибо
Реакции: TC
Фидерные кормушки
Re: Кормушки ,,Feeder sport,,

А кто нибудь пробовал ловить кормушками *хамелеон*-такие сборные кормушки-грузики отдельно,сами кормушки из мягкого листового пластика с защелками разного размера-очень удобны при транспартировке,вот интересно как они ведут себя на рыбалке....

Фидерные кормушки
Re: Кормушки ,,Feeder sport,,

А кто нибудь пробовал ловить кормушками *хамелеон*-такие сборные кормушки-грузики отдельно,сами кормушки из мягкого листового пластика с защелками разного размера-очень удобны при транспартировке,вот интересно как они ведут себя на рыбалке....

Пробовали,всплытие хорошее,летят тоже неплохо.НО за ту ЦЕНУ что у нас их продают лучше фидер-спорт,vos или axc.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх