Фанерная лодка своими руками!!!
Мне надо длиннее! Мне около 3,9м надо.Неплохая лодка для маломощного мотора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне надо длиннее! Мне около 3,9м надо.Неплохая лодка для маломощного мотора.
Чуть выше фото моего картопа, не крашенного, фанера фк , при должном уходе прослужит не один десяток лет.Забыл написать что ходить буду по малой реке, но всё-равно надо чтоб не забрызгивало ни меня ни лодку.
Под ветерок 12 или под китайский какой нить 10л.с.,( мотор пока не куплен).
В программах по созданию лодок не умею работать.
И ещё вопрос у меня простая фанера, на работе выбрасывали я забирал потихоньку, думаю она не влагостойкая, пойдёт ли она для создания лодки или нет?
Классная лодка!!! может и мне такую сваять!Чуть выше фото моего картопа, не крашенного, фанера фк , при должном уходе прослужит не один десяток лет.
за неимением другой фанеры, моя лодка полностью построена из ФК4/4. Шесть лет, полет нормальный, гниения/расслоения фанеры не замечено. Лодка оклеена по внешнему периметру стеклотканью, внутри просто прогрунтована смолой под феном, ну и само собой покрашена. Вся предсезонная подготовка сводится к подкрашиванию поцарапанной краски.И ещё вопрос у меня простая фанера, на работе выбрасывали я забирал потихоньку, думаю она не влагостойкая, пойдёт ли она для создания лодки или нет?
посмотрите джонбот по системе сшей и склей.я ваял ,на болотоходе 7лошадок ходил.фанера вкруг 4мм и стеклоткань.Ребят я собрался желать лодку как потеплеет.
Но не знаю какую именно, надо длинной около 3,9м., и чтобы можно и на вёслах и на моторе ходить, под мотор 10-20 сил.
Плюс сделаю карманы под приманки и под спиннинги. Лодка нужна для ловли на спиннинг...
Подскажите какую модель предпочесть?
Намотал на ус!!Лучший вариант конечно березовая ФСФ, но если нет возможности ее купить подойдет и ФК. От упаковки фанеру лучше конечно не использовать.
Берите любую не упаковочную фанеру,ту, что по карману,если планируете стекло и эпоксидку.не используйте черные(фосфатированные?)шурупы,грунтуйте всё и вся той же эпоксидкой разведёной ацетоном,любую детальку,рейку,палку.4мм фанеры за глаза,и дно и борта.Намотал на ус!!
Ну грунтовать лучше не сразу, а уже когда корпус готовый, отшлифованный. И разбавлять эпоксидку ацетоном или растворителем 646 не стал бы. Смола пористой потом будет. На мотолодке кто занимается самостроем не разводят смолу растворителями.Берите любую не упаковочную фанеру,ту, что по карману,если планируете стекло и эпоксидку.не используйте черные(фосфатированные?)шурупы,грунтуйте всё и вся той же эпоксидкой разведёной ацетоном,любую детальку,рейку,палку.4мм фанеры за глаза,и дно и борта.
Теперь уяснил какой клей применять, осталось выяснить какая стеклоткань, я так понимаю из роликов что ткань разная бывает.Ну грунтовать лучше не сразу, а уже когда корпус готовый, отшлифованный. И разбавлять эпоксидку ацетоном или растворителем 646 не стал бы. Смола пористой потом будет. На мотолодке кто занимается самостроем не разводят смолу растворителями.
При пропитке фанеры и др. дерева лучше прогревать смолу феном, она становится жидкой и хорошо пропитывает деревянные детали и фанеру. И смолу использовать лучше модифицированную: Этал 370 с отвердителем Этал 45М, есть еще К 153. Если такие не найдете, можно использовать ЭД 20, но только отвердитель используйте Этал 45М.
Я применяю ОРТЕКС 160. Отжига не требует, пропитывается легко.Теперь уяснил какой клей применять, осталось выяснить какая стеклоткань, я так понимаю из роликов что ткань разная бывает.
Отвечу по порядку. Зачем брать первую попавшую стеклоткань, которую потом отжигать придется. Если использовать конструкционную ткань, достаточно и одного слоя покрытия фанеры.Стекло самое простое ,в теплофикацию зашёл и купил 20пм,эпоксидка эд 20,отвердитель не помню,что с ней идёт ,то и месил.горелкой пропановой обжёг ткань,день тёплый выбрал и поклеил в 2слоя.пятилетку отходил сам,потом задарил соседу.как она сейчас не знаю,но после пяти лет чуйствовала себя хорошо и ремонта не требовала.галтели заполнял эд плюс цемент как наполнитель,пузырей при разведении эпоксидки ацетоном не видел.
чего делал,то и пишу.теоретиков с тырнета не переспоришь.))