Фанерная лодка своими руками!!! (Просматривают: 2)

Фанерная лодка своими руками!!!
Всем добра! Парни,как приклеить брызгоотбойник? Корпус покрыт стелотканью, покрашен МЛ 115. Зачистить краску до стекла? А брусок приклеется эпоксидом к эпоксиду?:helpsmilie:
зачистить от краски, зашкурить место клейки, убрать пыль и обезжирить и можно клеить. Ну и саморезами не лишне

зачистить от краски, зашкурить место клейки, убрать пыль и обезжирить и можно клеить. Ну и саморезами не лишне
Здравствуйте! p.oleg,я видел на форуме ваш катер:laduh::thumbtwoup:. Вы тоже приделывали кренолины. Если не секрет,то как вы их крепили. Лодка у вас оклеена стеклом?

Приветствую! Да, лодка оклеена стеклом. Делал так: зашкурил краску в нужных местах до стекла, потом на смолу и саморезы прикрепил бруски 2х2 в сечении и уже к ним так же на смолу и саморезы крепил короба кринолинов. Короба набил экструдированным пенополистиролом и зашил фанерой, стыки оклеил стеклом, а саму поверхность просто прогрунтовал смолой. Кринолины не герметичные, сверху вырезал лючки для проветривания

Ну что ж господа, представляю вам логическое продолжение лодки рыболова эгоиста
DSC_0122.JPG
картоп 3,25/1,45
DSC_0120.JPG.
Размеры 4,2/1,78 высота борта на миделе 75 см.
2021-06-19 15-06-20.JPG
2021-06-19 15-06-35.JPG
2021-06-19 16-55-41.JPG
2021-06-19 16-55-11.JPG
Лодочка скажу я вам получилась, под моторам хайди про на родном девятом винте вдвоем со всем рыболовным шмудряком, поесть, попить, выпить(около 15 банок пива), и запасом топлива в виде есче одного 24!!! литрового бака на Дону выше Калача на Дону скорость по течению 41-42 против 38-39. На попутной волне, на не большой скорости с легка(из за носовых обводов и отсутствия каких либо реданов) рыскает, не напрягает. Из за тех же носовых обводов не нужны никакие брызгоотбойники, легкие брызги в лицо бьют только при боковом ветре.
2021-06-19 18-52-58 (1).JPG
2021-06-19 20-21-23.JPG
А это,
консоли.jpg
возможно, дальнейшее развития этой лодки.
Обидно блин что самострою гайки закручивают...

поздравляю, красивая лодка :)

• Cпасибо
Реакции: radu
Маленькая разборная лодка для перевозки в салоне авто например в Патриоте. Размер 2,6х1,0х0,4.

Вложения

• IMG_20210520_121250.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20210520_121250.jpg
  • IMG_20210520_121239.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20210520_121239.jpg
  • IMG_20210513_092717.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20210513_092717.jpg
Если буду продавать, то можно и на крышу, а так у меня авто высокое для моих антропометрических данных. Чем может быть привлекательна перевозка в салоне, многие сейчас авто на ночь оставляют у многоквартирного дома. В авто удобно с вечера загрузил допустим из гоража или сарайки а рано утром поехал не за лодкой а на рыбалку или охоту.

• Cпасибо
Реакции: radu
Ребят я собрался желать лодку как потеплеет.
Но не знаю какую именно, надо длинной около 3,9м., и чтобы можно и на вёслах и на моторе ходить, под мотор 10-20 сил.
Плюс сделаю карманы под приманки и под спиннинги. Лодка нужна для ловли на спиннинг...
Подскажите какую модель предпочесть?

Ребят я собрался желать лодку как потеплеет.
Но не знаю какую именно, надо длинной около 3,9м., и чтобы можно и на вёслах и на моторе ходить, под мотор 10-20 сил.
Плюс сделаю карманы под приманки и под спиннинги. Лодка нужна для ловли на спиннинг...
Подскажите какую модель предпочесть?
Хотелось бы посоветовать АКЛ, из за простоты постройки и возможности изменения проекта под свои условия и хотелки, без потери ходовых качеств. но наверно не буду, все таки эта лодка для больших водоемов, со всеми вытекающими из этого отрицательными качествами.

Хотелось бы посоветовать АКЛ, из за простоты постройки и возможности изменения проекта под свои условия и хотелки, без потери ходовых качеств. но наверно не буду, все таки эта лодка для больших водоемов, со всеми вытекающими из этого отрицательными качествами.
А как АКЛ расшифровывается?

Достаточно посмотреть готовые проекты и выбрать подходящий,либо скачать Carene,порисовать,прикинуть разные варианты,посмотреть что получится в 3D , приблизительный вес,ватерлинию при разных загрузках.

А ещё проще джонбот по мотивам Казанки-6. Просторен,удобен для рыбалки,не требует мощного мотора,несложен в изготовлении. Но волну не любит и для серьезных водоемов подходит плохо.

Забыл написать что ходить буду по малой реке, но всё-равно надо чтоб не забрызгивало ни меня ни лодку.
Под ветерок 12 или под китайский какой нить 10л.с.,( мотор пока не куплен).
В программах по созданию лодок не умею работать.
И ещё вопрос у меня простая фанера, на работе выбрасывали я забирал потихоньку, думаю она не влагостойкая, пойдёт ли она для создания лодки или нет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх