Эхолоты (Просматривают: 3)

Эхолоты
Тут ещё,кроме веса рыбы,надо добавить,на каком расстоянии на какой глубине,на какой частоте сканирования и чем рассматривать.Я имею в виду,на экране эхолота смотреть или на компьютере.
Например, глубина 7-10 м, удаленность 15-20, частота 455, вес 1,5-2 кг
Какой-нибудь SI отобразит достойно??? И ясно дело, чтоб не на компе, а сразу на эхолоте узреть.

Эхолоты
Какой-нибудь SI отобразит достойно??? И ясно дело, чтоб не на компе, а сразу на эхолоте узреть.
Шансы есть,но очень мало вероятны.Уложите на дно автомобильную покрышку (желательно с буем) и походите вокруг неё сканером,сонаром и Вы увидите возможности вашего эхолота.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3321013&postcount=11601

Эхолоты
Судак,пузом по дну,не по зубам эхолоту,но этоже,крайний вариант.Этот судак,и клевать может быть,не станет.А вот в метре от дна,и заметен и активен,я так считаю.

Эхолоты
Подскажите выбираю первый эхолот, выбирать между Лоуренс елит 4 крип и Raymarine Dragonfly 4 PRO.В последним есть вай фай можно подключить планшет. Какой лучше взять?

Эхолоты
Шансы есть,но очень мало вероятны.Уложите на дно автомобильную покрышку (желательно с буем) и походите вокруг неё сканером,сонаром и Вы увидите возможности вашего эхолота.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3321013&postcount=11601
ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пост. Не буду менять. Фигня этот обзор DI и SI!!! Нижний он нафиг не нужен, а у бокового ничерта не видно.
Передумал продавать свой 778с hd.
Если вы знали, что покрышки ТАКОГО размера лежат, а их не видно, то 1,5-2 кг судака или щуку не увидишь, тем более на скорости 2-4 км/ч.

Получается лучше уж с Quadra Beam, 20/60/90, 200/83/455 kHz вот так сканировать, чем с SI.

Вложения

• HUMMINBIRD_XNT_9_SI_180_T_h.jpg
    12.8 КБ · Просмотры: 123
    HUMMINBIRD_XNT_9_SI_180_T_h.jpg
Эхолоты
Quadra Beam Ничуть не информативнее si, точнее наоборот. Впрочем и мне далеко не всегда si полезен. Но иногда просто необходим. Найти единственный пенек в 30 метрах в стороне от курса qb не поможет. Также si нужен большой экран иначе там мало что можно рассмотреть на воде. Дома на компе инфы видно гораздо больше.

Эхолоты

Вот на этой картинке покрышки (похоже ЗИЛовские) на 6м глубине в лощинке у крутого берега (берег слева, справа темное илистое дно), метрах в 3-х в стороне от курса лодки я рассматривал дома на компе - на 3,5 дюймовом экране эхолотика они едва видны. Узреть 2-х килограммового судачка на такой глубине на расстоянии 20м справа можно, но только маленькую светлую полоску на темном фоне дна без тени, а вот понять что это рыба или случайный твердый предмет на дне невозможно. Вот когда это плотная стайка в 20-30м, то узнается практически безошибочно что это стайка рыбы, а вот что за рыба ХЗ :)
Но по любому квадробим по информативности по сторонам не идет ни в какое сравнение c SI (IMHO).

Вложения

• attachment.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 165
    attachment.jpg
Эхолоты
Вот на этой картинке покрышки (похоже ЗИЛовские) на 6м глубине, метрах в 3-х в стороне я рассматривал дома на компе - на 3,5 дюймовом экране эхолотика они едва видны. Узреть 2-х килограммового судачка на такой глубине на расстоянии 20м можно, но только маленькую светлую полоску на темном фоне дна без тени, а вот понять что это рыба или случайный твердый предмет на дне невозможно. Вот когда это плотная стайка в 20-30м, то узнается практически безошибочно что это стайка рыбы, а вот что за рыба ХЗ :)
Но по любому квадробим по информативности по сторонам не идет ни в какое сранвнение c SI (IMHO).
Иногда опыта недостаточно на 3.5 дюймах . Helix 7 SI в самый раз :)

Эхолоты
ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пост. Не буду менять. Фигня этот обзор DI и SI!!! Нижний он нафиг не нужен, а у бокового ничерта не видно.
Передумал продавать свой 778с hd.
Если вы знали, что покрышки ТАКОГО размера лежат, а их не видно, то 1,5-2 кг судака или щуку не увидишь, тем более на скорости 2-4 км/ч.

Получается лучше уж с Quadra Beam, 20/60/90, 200/83/455 kHz вот так сканировать, чем с SI.

Тоже интересует такой датчик для хама 718х, есть реальные пользователи? Как впечатления по сравнению с 2х лучевым?
И цена гуманная 2106руб с бесплатной доставкой курьером.

Эхолоты
был у меня 737 с Quadra Beam. Часто им не пользовался, ибо водоёмов у нас много в виде тарелочных озёр. А вот на реке/водохранилище при определённой сноровке можно идти вдоль русла/свала ориентируясь именно по боковым лучам....

Эхолоты
Тоже интересует такой датчик для хама 718х, есть реальные пользователи? Как впечатления по сравнению с 2х лучевым?
И цена гуманная 2106руб с бесплатной доставкой курьером.
Берите, не пожалеете. В демо режиме-меню гидролокатор-выбрать четырёхлучевой. Можно посмотреть,что будет . Вид сверху.
Больше не меньше. 20+60 + 2х35 градусов = 90 градусов обзор

Вложения

• S00010Qudra1.PNG
    63.9 КБ · Просмотры: 95
    S00010Qudra1.PNG
Эхолоты
предполагаю покупать эхолот.
нравятся Lowrance Elite-4 CHIRP с GPS навигатором (картплоттер) и датчиком 83/200 + 455/800 КГц
или Lowrance Mark-4 HDI 83/200+455/800 (ультразвуковой эхолот с GPS навигатором)
кто что скажет?

Эхолоты
Тоже думаю взять на следующий год, картинка интересная. Вот на этой недели видел у знакомого эхо, Лорик, с одним датчиком, DI SI, и все. Получается эхолот без обычного 2D режима. И зачем? Для чего? Называется Марк....DSI.

Эхолоты
предполагаю покупать эхолот.
нравятся Lowrance Elite-4 CHIRP с GPS навигатором (картплоттер) и датчиком 83/200 + 455/800 КГц
или Lowrance Mark-4 HDI 83/200+455/800 (ультразвуковой эхолот с GPS навигатором)
кто что скажет?
Лучше взять Elite-4 HDI с GPS без технологии CHIRP,она здесь только для сонара,сэкономите кучу денег.

Эхолоты
Лучше взять Elite-4 HDI с GPS без технологии CHIRP,она здесь только для сонара,сэкономите кучу денег.

не оспаривая вышесказанное,- мое сомнение,- покупка не на один и даже не на 3 года. Может лучше переплатить? Через 3 года Elite-4 HDI будет совсем "устаревший":(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх