Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Но почему Вы утверждаете, что "..Тем более, что разница между гипотенузой (длиньше луч) и катетом (короткий луч) при опознавании рыбы практически ничтожна, а высота дуги гораздо больше на экране." Да нет же, разница очень существенная особенно у стандартного луча в 60 градусов: скажем на глубине 10м образующая конуса луча (гипотенуза) равна 11,5м, а катет (высота, глубина) 10м, т.е. нижние края концов дуги будут на полтора метра ниже чем горб дуги на экране, поэтому дуги от широких лучей такие глубокие.
Не путайте гипотенузу конуса и катет его с гипотенузой и катетом, которые отражаются от рыбы (они минимально разнятся и на экране это не увидешь). Я это и имел ввиду при построении дуги. Причем тут полный конус луча?

Эхолоты
Не путайте гипотенузу конуса и катет его с гипотенузой и катетом, которые отражаются от рыбы (они минимально разнятся и на экране это не увидешь). Я это и имел ввиду при построении дуги. Причем тут полный конус луча?

Я не путаю, поскольку вопрос был о высоте дуги. Та разница гипотенузы и катета на самой рыбе о которой Вы говорите зависит от длины рыбы и она действительно незначительна и она сказывается на прорисовке толщины дуги на экране, а не высоты дуги. Высоту дуги образует разница гипотенузы и катета конуса. Начало дуги от рыбы начинается при в ходе в гипотенузу конуса ( здесь она тонкая) затем уходит высоко вверх и когда рыба достигает середины конуса ( здесь она толстая) то горб (высота) её может быть выше начала дуги на 1-3м и более в зависимости от глубины воды и ширины луча, а не рыбы.

Последнее редактирование:
Эхолоты
Demon13

Народ!

Не могу на 597 Хаме сделать скриншот!

Не пробовали обратиться к дистрибьютеру по почте gps@cbgrad.ru или по телефону? На своём сайте www.humminbird.ru они для 597-го заявляют функцию записи видео и снимков с экрана эхолота.
Зацепился глазами там же за простое универсальное крепление для датчиков.
До 75 км/ч. Не знаю насчёт этой цифры, но обеспечено минимальное сопротивление воде (тонкий круглый стержень + вилка) и большая глубина погружения. Сам думал о подобном, но надо бы ещё защиту от удара (откидывание).

Вложения

• ua-1.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 132
    ua-1.jpg
Эхолоты
Demon13
Народ!

Не могу на 597 Хаме сделать скриншот!:helpsmilie:Карточку вставил, инструкцию прочитал, но ничего не понял.:sdayus:Я так понимаю скриншот- это вырезка из записи. Т.о. надо сделать запись, а потом из нее что-то выделить. В начале записи создается точка, на карточке создается одноименный файл , но тут же появляется сообщение об ошибке записи и запись прекращается.
П.С. Если можно, пошаговую инструкцию.
Да,умеет и видео и скриншот(это фотография с экрана эхолота). Просто в 597 DI меню включения находится далеко в настройках. Есть такое меню Виды,вот в нём опускайтесь вниз до статического представления экрана,его сделать видимым. Вот почему видео запись прекращается не совсем понимаю. Мне кажется надо поробовать с другой флэшкой. При старте там вариантов нет и доп. настроеек.

Эхолоты
Зацепился глазами там же за простое универсальное крепление для датчиков.
Сам думал о подобном, но надо бы ещё защиту от удара (откидывание).
Ну так на Вашем фото полуфабрикат "Суриката".На нём как раз круглый стержень погружён в воду,и есть система откидывания.Пользую такой,впечатления двоякие...

Вложения

• colors_sm.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 132
    colors_sm.jpg
Эхолоты
Ну так на Вашем фото полуфабрикат "Суриката".На нём как раз круглый стержень погружён в воду,и есть система откидывания.Пользую такой,впечатления двоякие...
Какие недостатки? У меня похожий вариант, хочу доработать.

Эхолоты
а lss-1 можно как нибудь подключить к планшетнику? всю байду не покупать,взять лсс с трандьюсером(он ,по моему ,в комплекте) установить прогу как у ВАС:laduh: и использовать совместно с уже установленным эхолотом:D:D спасибо за красивые снимки.видимо это скрины
К сожалению "приткнуть" LSS-1 к планшетнику или любому другому "чужому"
дисплею-компьютеру не удастся. LSS-1 соединяется ETHERNET кабелем и
общается с дисплеем по некоему фирменному протоколу, который есть секрет
производителя. И чтобы "написать прогу" - тоже надо знать этот секрет.
Вот такая незадача.

Эхолоты
Вот тут немного рассказывается о принципах: http://sonar.ru/news/techno/hdfi/

В этой ссылке действительно много ляпов, хотя бы вот это:
" Определение необходимого времени для анализа информации об объекте (TVG Time Variable Gain)" - набор слов, галиматья.
По нашему TVG (ещё называют STC - Sentivity Time Control) называется ВАРУ - Временная Автоматическая Регулировка Усиления.
С момента излучения посылки плавно по логарифмическому закону
увеличивается усиление в приемнике. Цель - обеспечить одинаковое по размеру отображение на экране ( раньше на самописце) одинаковой цели (рыбы) на любой дистанции. Никакого АНАЛИЗА.
Эхосигнал, распространяясь в воде, слабеет пропорционально LOG расстояния, вот и нужна компенсация этого ослабления.

Картинки, демонстрирующие разительное преимущество HDFI
технологии шибко приукрашены и с действительностью не совпадают.

Вот, например реальные эхограммы с эхолота с традиционным
аналоговым резонансным приемником с детектором и Реймарина.

О разрешающей способности.jpg Raymarine.jpg

Ну и где преимущества?
У кого есть картинки с Реймарина с ещё меньшей "мертвой" зоной и разрешением меньше 10 см - показывайте, будем завидовать.

Эхолоты
Подкажите плиз. На humminbird 718 выдает сообщение - низкое напряжение.
Аккумулятор заряжен нормально, напряжение какое надо.
В чем проблема??

Эхолоты
В чем проблема??
постав в настройках сигналы штоб было 10в. и всё будет нормально

Эхолоты
постав в настройках сигналы штоб было 10в. и всё будет нормально
поставишь 10 в , там есть функция записи скинов, если есть будешь записывать, напруга сядет при записи и может быть прибор умрет навсегда:helpsmilie:

Эхолоты
Доброго всем времени суток! Наткнулся на эту темку,и решил совета спросить. На моем Lowrance X96 пропал звук сигнала. ( сразу скажу,что в настройках все нормально.Прибор у меня давно и изучен досконально) Проблемка то так себе,жить особо не мешает. Я с середины лета так и ездил. Обходился. А сейчас сезон у нас уже к закату.Все уже на шнеках ножи точат. Зимой эхолот не у дел,вот и заточила меня мысля что нить предпринять для поправки дела. Зациклило,что если есть такая функция,значит должна работать Гарантия,понятно,давно скончалась.(по моему он и с пр-ва снят) Мастерских такого плана у нас в округе нет. Советчиков,как водится,до фига. Типа ,че там париться? Разбери,поменяй пищалку и все дела. А сами никогда и дела то не имели Спешить мне некуда, зима впереди вся. Вот и решил я, чтоб не наломать дровишек,спросить совета. Наверняка кто нибудь сталкивался. Если есть у кого что сказать,заранее благодарен.

Эхолоты
Коллеги, вопрос такой. Потерял всякую наджеду купить raymarine без GPS из завалявшихся остатков (один продаван мне обещал сделать). Покупать A50D не хочу, потому что не нужен мне картплотер. Lowrance HDS (без SS) достойный конкурент рэю? Кто-нибудь может объяснить преимущества и принцип работы его фичи "broadband high-definition sonar" (только без маркетинговой лабуды)?

Эхолоты
В чем проблема??
Возможно, проблема в контактах, не доходит до платы, падает на переходном сопротивлении. Или напряжение аккумулятора сильно падает под реальной нагрузкой - дохлый аккумулятор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх