Эхолоты покупка и заказ за границей Р.Ф.
Сорри, не заметил, тогда норм!Специально прикрепил фото с расценками на доставку и пошлину. И текстом написал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сорри, не заметил, тогда норм!Специально прикрепил фото с расценками на доставку и пошлину. И текстом написал.
ну давайте и я как новичок в покупках за рубежом (ну как новичок, до 14 года возил с Америкосии даже масло для лодочных моторов, чучела, спининги, воблеры, и прочие ништяки пока пошлин и санкций не было).
Не прошло и надцать лет, как решил я поменять свой Марк 5 про на Элит Ti 2 в 9 дюймах. Долго ли, коротко, пришлось полистать последнюю сотню страниц этой темы, в сухом итоге понял, что Ти2 9" на Волмарт (Американский гипермаркет) стоит всего 598$ при бесплатной доставке по США в беспошлиные штаты, в которых и работают фирмы посредники.
Посмотрел через кого можно заказать, нашел основные: Бандеролька и LiteMF, цены на их услуги +- одинаковые.
Зарегился на Бандеольке, оформил заказ на Волмарте, перешел к оплате - фиг вам, у меня карта МИР, яндекс виртуальная карта- тоже фигмав, что то пошло не так. Оплатил картой товарища заказ на Волмарте чтоб посредникам не платить (Мастеркард) - прислали отказ в покупке - типа борьба с отмыванием денег и пр.
Помудохался пару дней, в итоге заказал на LiteMF услуги выкупа и попросил оплатить услуги + выкуп товарища его картой Мастеркард.
LiteMF выставил счет 598$ + услуги 35$ + комиссия, итого в рублях списали с карты 49к рублей.
Т.к. заказ попал на НГ (попал в последний вагон по сладкой цене (потом подняли на сотню баксов) доставка до посредника заняла дней 5, 3 января была на складе.
11 января посчитали стоимость доставки, страховки, упаковки и растаможки - за все вышло около 150$.
За это время оформил себе карту Мастеркарт в сбере, на нее положил рубли, ей же оплатил услуги, курс конечно не айс, вышло около 12т за 150 баксов.
Вчера посылку отправили в Россию.
Ну вот как то так выглядел заказ, дальше ждем получения. Скрестил пальцы чтоб не было форс мажора.
Выглядит все сложно и не понятно, но это в первый раз, как разобралс все просто и понятно.
Надеюсь мой опыт кому то будет полезен.
Надеюсь мой скоро приедет. Напишу свои мемуарыКто следующий?
Надеюсь мой скоро приедет. Напишу свои мемуары![]()
А что за банк если не секрет где с брокерского счета можно выводить валюту?Добавлю к опыту.
Надоело терять деньги на конском курсе, оформил в банке валютную карту и брокерский счет. Валюту теперь покупаю на бирже, закидываю на карт - счет и оплачиваю $. В случае возврата платежа, ничего не теряю.
P. S. Сбером не пользуюсь, т. к. на бирже через сбер, можно купить лот равный 1000 $ (или другой валюты) Есть банки более дружелюбные к клиенту.
Уточняйте у своего банка, сколько валюты можно купить? В моем банке от 1 $, 1€ и т. д.
да ладноУ меня на тинькофф такой функции нет,
Может у меня тариф другой? не даёт баксы выводить. Рубли есть кнопка вывести а для доллара нет.да ладно
Может просто надо сделать мультивалютную карту ?Может у меня тариф другой? не даёт баксы выводить. Рубли есть кнопка вывести а для доллара нет.
Может счет в долларах не открыт?Может у меня тариф другой? не даёт баксы выводить. Рубли есть кнопка вывести а для доллара нет.
Да всё есть и счёт в долларах и карта мультивалютная.Может счет в долларах не открыт?![]()
Разобрался всё есть. Спасибо.Да всё есть и счёт в долларах и карта мультивалютная.
Напишу в чат узнаю короче.
ЕстьА что за банк если не секрет где с брокерского счета можно выводить валюту?
У меня на тинькофф такой функции нет, или я не прав.
Предлагаю уважаемому топик стартеру отредактировать первое сообщение вставив в него ссылки на полезные посты из темы, получилось бы что то типа "шапки" как допустим на 4pda.Предагаю всем общаться здесь,по поводу покупки и заказов через все возможные сайты нажодящиеся за пределами Р.Ф. и не засорять профильную тему!