Инструкция по покупке с магазина Walmart (мой личный опыт из покупки Ti2 9" и всего прочитанного в данной ветке).
Начались распродажи, глянул данную ветку, узнал о данном сайте, зашел посмотрел, цена приятно порадовала.
Стал "курить" форум, как покупать за бугром с данного магазина.
1. Сперва необходимо зарегистрироваться на сайте посредника в США (в моем случае это liteMF), я сразу заполнил все паспортные данные и адрес доставки в России (во вкладке "адреса" в ЛК)
2. Считаю что лучше заказать выкуп незначительно переплатив (при цене товара в 598$ я заплатил 633,38$- это цена товара плюс выкуп плюс комиссия за пополнение счета)- при формировании заказа увидите.
Почему лучше переплатить? Из данной ветки понял- могут потерять при доставке на склад, у валмарта есть такая штука, как доставка до двери- к примеру курьер привез посылку к лайту в выходные, а они не работают- посылка будет под дверью. Так это или нет, но утерянные посылки есть. А выкуп гарантирует, что доставка будет лежать на плечах посредника. И если что, то деньги уже трясти можно будет с него.
3. В личном кабинете во вкладке помощник по покупкам создать новый заказ (если Вы выбрали покупку по моему варианту)- там все понятно.
После нужно оплатить заказ- подсказки все помогут сделать.
4. Оплата- с карт ВТБ лучше не платить- двойная конвертация и курс получается очень не приятный (я переплатил примерно 1,5К), со сбера все хорошо- про другие не скажу, у многих проблемы, у меня только эти 2 банка
5. После оплаты ждем поступления посылки на склад. Я заказал доп фото, о качестве фото можете судить сами. Мое
предположение - на складе магазина эхо нет. там написана дата поступления в магазин (примерно 2 дня). Т.е. заказывая выкуп нужно будет ждать поступления сперва в магазин, потом к посреднику.
6. После поступления посылки ждем когда ее сфотографируют (есть и пара бесплатных фото и платные, как у меня). Я оформил заказ 7.12, посылка пришла на склад 17.12., фото в ЛК появились 20.12. и если это единственная посылка то можно создать исходящую посылку. Способ доставки я выбрал LiteMF Sky. Посылку отправилась в Россию 23.12. Отслеживать нахождение посылки можно через ЛК посредника- Посылки США- нажать на кнопку трекинг. Данный способ показывает больше информации, чем к примеру трек, который мне Выдал СДЭК при получении посылки в МСК.
7. Я дополнительно выбрал страхование и экстра-упаковку (родная коробка лежит в коробке бОльшего размера и пустота заполнена мягкими подушечками типа поролона. Скорее всего из-за того что оформлял или страховку или выкуп- экстраупаковка была бесплатной. Не помню на каком этапе, будет предложено выбрать адрес доставки в Ваш город (я выбрал СДЭК). Декларацию при выкупе посредником заполняет посредник.
8. Далее в ЛК баланс станет минусовым- это когда посчитают расчетный вес посылки (по габаритам),уточнят стоимость доставки, страховки (если заказана), стоимость упаковки и пошлину- нужно пополнить баланс и отслеживать в ЛК, когда посылка уедет в нужном направлении.
Итого, эхо я получил 10.01.22. Посылка была еще в Финляндии, потом в Латвии и только потом в Россию. У кого то может ездить по европе и возвращаться в штаты и потом опять в европу. Мне повезло- приехала достаточно быстро.
Какие траты были (в $)
Выкуп+стоимость эхо 598= 633,88$
Доп фото 2,5 $
Страхование+ упаковка+ доставка + пошлина=137,85$
Еще есть процент за пополнение л/к у посредника, в %, не помню сколько.
Итого в деревянных эхо мне вышел 62К. Да дорого в сравнении с более опытными покупателями, но все равно значительно дешевле, чем у продавцов и тем более в магазине. В $774.23.
На 100% правду не претендую, изложил как мог, но Вам будет гораздо легче осуществить свою первую покупку за бугром).
Фото экстра упаковки не мое, скопировал из сообщения выше, показать наглядно, свою коробку не успел сфоткать- судорожно вскрывал посылку

Упаковка(держатель датчика) развалилась на 2 части и представляет из себя непонятную субстанцию. Уж лучше бы из переработанного картона сделали, как у держателей головы.