Эхолоты для троллинга (Просматривают: 2)

Эхолоты для троллинга
Эхолоты для троллинга
Да какие коряги в море за 10-20км от берега?))
Да даже если коряга и найдется, то что с этим знанием делать, если коряга на дне, а ловишь с поверхности на глубине 10-12 метров?!))
Я тоже считаю, что боковые больше нужны , когда сначала ищешь, а потом ловишь. Т.е. джиг, ловля в отвес и т.д. А когда одновременно и ловишь и ищешь, то использовать то , что показывает в боковые, обычно довольно затруднительно.

Эхолоты для троллинга
Эхолот нужен для 90% троллинга на Ладоге.
Если в основном под троллинг, я бы обратил внимание не на количество лучей, а на навигацию. Например на той же Ладоге расстояния большие и хорошо бы иметь уже установленную карту. А если зайти скажем в Волхов и чесать одни и те же участки реки, то лучше бы иметь более подробную карту и возможность ее самому отрисовать.
У меня 9 вивид, и на Ладоге мне не хватает даже скаченного с актив-капитана. Приходится подглядывать в навионикс. А на Фз я точечно облавливаю свои места, которые сам же отрисовал, и навионикс даже не достаю. Ну а боковые при троллинге ни там ни там не использую. Так, иногда даунскан включаю..

Эхолоты для троллинга
Если в основном под троллинг, я бы обратил внимание не на количество лучей, а на навигацию. Например на той же Ладоге расстояния большие и хорошо бы иметь уже установленную карту. А если зайти скажем в Волхов и чесать одни и те же участки реки, то лучше бы иметь более подробную карту и возможность ее самому отрисовать.
Вот. Всё верно. Может взять Лорик Хук Ревил? Он же уже картплоттер. Закинуть в него карты на флешке и вперед. Не надо с собой таскать навигатор. К тому же скачал в телефон АК. Ну, блин. Жуть!)) Мне как то привычней обычные карты, как в лоции.))

Эхолоты для троллинга
Вот. Всё верно. Может взять Лорик Хук Ревил? Он же уже картплоттер. Закинуть в него карты на флешке и вперед. Не надо с собой таскать навигатор. К тому же скачал в телефон АК. Ну, блин. Жуть!)) Мне как то привычней обычные карты, как в лоции.))
Ну тогда вам наверно больше лорик подойдет. По мне , так на Ладоге полоценная карта полезнее боковых и рисовалки. Хотя повторюсь, на других водоемах, и при других способах ловли требования могут быть и другие. (Мне так лично страйкер больше подходит).
Только карта одновременно с эхолотом - это конечно хорошо, но не на экране в 4 дюйма. А увеличение экрана, как тут уже говорили, влечет за собой и увеличение емкости акб. Если есть питание от мотора, то это не проблема. А вот если нет, то аккум нужен больше. А большой аккум уже не помещается в столик с эхолотом. Ну и пошло-поехало))
У меня вот питалова с мотора нет, а девятка при полной яркости выжирает 9 а/ч за 4 часа. Чтоб столик с эхо не менять, заказал себе литиевый акб в таком же корпусе на 27 а/ч. На фото черный.

Вложения

• 20240408_202220.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 34
    20240408_202220.jpg
Эхолоты для троллинга
Эхолоты для троллинга
Ну уж не трёшка))
Я конечно не замерял, но с четверкой как хватало на три рыбалки, так и хватает.
А это вы при какой яркости замеряли?
на полной ,лифера 6а.ч на четвёрке на неделю 7х3-4ч. на девятке 3 рыбалки по 4 часа

Эхолоты для троллинга
на полной ,лифера 6а.ч на четвёрке на неделю 7х3-4ч. на девятке 3 рыбалки по 4 часа
Странно... Либо действительно кислотник так просел, либо надо было не при нуле градусов замеры проводить))
В любом случае обычного аккума на 7-9 а/ч на двухдневную рыбалку для девятки уже мало.

Эхолоты для троллинга
Чтоб столик с эхо не менять, заказал себе литиевый акб в таком же корпусе на 27 а/ч. На фото черный.
Я сразу под 9FS купил LiFePo4 на 130 а/ч. Сделал розетку, и все гаджеты от него заряжаются.
Рыбалки у меня меньше 5-7 дней не бывают.
Укрепил под креслом носовым, НДВД.

Эхолоты для троллинга
Я сразу под 9FS купил LiFePo4 на 130 а/ч. Сделал розетку, и все гаджеты от него заряжаются.
Рыбалки у меня меньше 5-7 дней не бывают.
Укрепил под креслом носовым, НДВД.
Ну при таких задачах я бы тоже взял лифер. Но у меня рыбалки на 5-7 дней бывают раз в год, а на 4-6 часов (изредка 2-3 дня), хватает того что есть.
Это вобщем то и хорошо, что под разные задачи есть разные варианты.

Эхолоты для троллинга
Эхолоты для троллинга
Ну при таких задачах я бы тоже взял лифер. Но у меня рыбалки на 5-7 дней бывают раз в год, а на 4-6 часов (изредка 2-3 дня), хватает того что есть.
Это вобщем то и хорошо, что под разные задачи есть разные варианты.
Акум у меня подсел до 15% за 31 день рыбалки безвылазно.
Эхолот + девайсы (тлф., фонари, насос подзаряжал).

Эхолоты для троллинга
О времена!!!! А каких то 20 лет назад на 128-ом эхолоте эге гуда, 12 амперного аккумулятора с лихвой хватало на 10 Волжских дней.
Наверное аккумуляторы сейчас плохие делают:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх