Эхолоты для троллинга (Просматривают: 2)

Эхолоты для троллинга
Хаминберд их /сети/ не видет.Поэтому подыскиваю из бюджетных с такой возможностью.
Из бюджетных ни чего такого нет, что бы сети видеть. С дорогими моделями и то не всё так просто. Надо ещё понимать что эхолот тебе показывает.

Эхолоты для троллинга
Из бюджетных ни чего такого нет, что бы сети видеть. С дорогими моделями и то не всё так просто. Надо ещё понимать что эхолот тебе показывает.
причём пялится в него без отрыва ,но большом дисплее ещё шанс есть а на малом в очках в нём жить надо и шугаться всяких непоняток

Эхолоты для троллинга
причём пялится в него без отрыва ,но большом дисплее ещё шанс есть а на малом в очках в нём жить надо и шугаться всяких непоняток
Маршруты мои наработаны не одним десятком лет-как и места у сеточников!
И не редко они совпадают! И не хотелось оставлять такие места не обловленными!
Перед выходом смотришь не на одном сайте прогноз -главный критерий -направление и сила ветра и его изменения в течении предполагаемого времени нахождения в акватории- и уже \остальное тоже имеет значение-но в меньшей степени\ исходя из него строишь маршрут!
И мне не надо "пялиться" в дисплей-я его вижу боковым зрением-иногда подолгу даже его отключаю!
А вот на обоюдоинтересных местах и особенно в новых и при подходе к незнакомому берегу-ПЯЛЮСЬ-это необходимость Безопасности!
Как то так!

Эхолоты для троллинга
Маршруты мои наработаны не одним десятком лет-как и места у сеточников!
И не редко они совпадают! И не хотелось оставлять такие места не обловленными!
Перед выходом смотришь не на одном сайте прогноз -главный критерий -направление и сила ветра и его изменения в течении предполагаемого времени нахождения в акватории- и уже \остальное тоже имеет значение-но в меньшей степени\ исходя из него строишь маршрут!
И мне не надо "пялиться" в дисплей-я его вижу боковым зрением-иногда подолгу даже его отключаю!
А вот на обоюдоинтересных местах и особенно в новых и при подходе к незнакомому берегу-ПЯЛЮСЬ-это необходимость Безопасности!
Как то так!
меня зацепы даже радуют ,нередко 3-5 хороших воблеров помимо своего с них снимешь ,берите Гармин страйкер 4 ,лучшего в этом ценовом ничего нет ,карты отрисуете и может сетки разглядите

Эхолоты для троллинга
Найти страйкером сетку, можно только если специально ее искать. А вот надеяться , что в процессе получится вовремя ее разглядеть и смотаться, все же не стоит.
Но в любом случае, четверка с даунсканом после хаммиберда, покажется чудо-аппаратом))

Эхолоты для троллинга
Но в любом случае, четверка с даунсканом после хаммиберда, покажется чудо-аппаратом))
Спасибо Всем -кто откликнулся....
Определился-беру Гармин 4,,,
Отпишусь после ходовых испытаний!

Эхолоты для троллинга
Эхолоты для троллинга
Всем привет!
Помогите определиться с выбором. Эхолот нужен для 90% троллинга на Ладоге. С финансами не оч. Нормальный картплоттер не потяну.
Немогу определиться, нужен ли вообще боковой скан в троллинге?
Товарищ таскает Гармины с ЕС. Предлагает Страйкер Вивид sv 7ку. Вот и в раздумьях. Смотрю у Гармина есть Эхомап 5ка UHD2 с простым датчиком 20кой. Но с возможностью установки карт- картплоттер по сути. Может его? Правда их мало кто возит.
С другой стороны боковик есть не просит. Мало ли пригодится. Или всё же прям обязательно с ним?
Много лет ходил с простыми Хаминбердами. В дополнение к ним навигатор Гармин с простыми картами и точками и Навионикс в смартфоне. Конечно давно хочется всё а одном!))

Эхолоты для троллинга
год с вивидом 9 так и не понял нафига он но бывает хорошо красивые картинки посмотреть ,карт нормальных не видел а любой Гармин сам их рисует прекрасно ,большой экран это здорово но и жрёт заряд не как маленький

Эхолоты для троллинга
карт нормальных не видел
Ну, в Навиониксе вполне приличные. Глубины, изобаты, общий рельеф видно.
Боковой, в моём понимании, это чисто джиговая тема. Может и ошибаюсь. А картинки да. Как мультики детям!))

Эхолоты для троллинга
Нужен тоже коряги видно с какой стороны обойти
Упс , вы с Питера , тогда не знаю , у вас там все не как у людей :rjach:

Эхолоты для троллинга
Ну, в Навиониксе вполне приличные. Глубины, изобаты, общий рельеф видно.
Боковой, в моём понимании, это чисто джиговая тема. Может и ошибаюсь. А картинки да. Как мультики детям!))

Эхолоты для троллинга
год с вивидом 9 так и не понял нафига он но бывает хорошо красивые картинки посмотреть ,карт нормальных не видел а любой Гармин сам их рисует прекрасно ,большой экран это здорово но и жрёт заряд не как маленький
Я заменил гармина 9 вида, на лорик 9 про. :pardon: Посмотрим сезон в переди. Но боковые на троллинге лишними не были.

Эхолоты для троллинга
Но боковые на троллинге лишними не были.
может у вас зрение лучше ,если б боковые как классика рыбу дугами показывала то цены бы ему не было а вот мандавошек без лупы не вижу

Эхолоты для троллинга
может у вас зрение лучше ,если б боковые как классика рыбу дугами показывала то цены бы ему не было а вот мандавошек без лупы не вижу
Тут даже не в том что рыбу смотришь, то видел то нет. Больше структура, шанцы обойти коряги возрастает, либо проити рядом. Если бы всё чётко видел, наверное не перешёл бы на Лоуренс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх