Эхолоты для троллинга (Просматривают: 3)

Эхолоты для троллинга
Хаминберд их /сети/ не видет.Поэтому подыскиваю из бюджетных с такой возможностью.
Из бюджетных ни чего такого нет, что бы сети видеть. С дорогими моделями и то не всё так просто. Надо ещё понимать что эхолот тебе показывает.

Эхолоты для троллинга
Из бюджетных ни чего такого нет, что бы сети видеть. С дорогими моделями и то не всё так просто. Надо ещё понимать что эхолот тебе показывает.
причём пялится в него без отрыва ,но большом дисплее ещё шанс есть а на малом в очках в нём жить надо и шугаться всяких непоняток

Эхолоты для троллинга
причём пялится в него без отрыва ,но большом дисплее ещё шанс есть а на малом в очках в нём жить надо и шугаться всяких непоняток
Маршруты мои наработаны не одним десятком лет-как и места у сеточников!
И не редко они совпадают! И не хотелось оставлять такие места не обловленными!
Перед выходом смотришь не на одном сайте прогноз -главный критерий -направление и сила ветра и его изменения в течении предполагаемого времени нахождения в акватории- и уже \остальное тоже имеет значение-но в меньшей степени\ исходя из него строишь маршрут!
И мне не надо "пялиться" в дисплей-я его вижу боковым зрением-иногда подолгу даже его отключаю!
А вот на обоюдоинтересных местах и особенно в новых и при подходе к незнакомому берегу-ПЯЛЮСЬ-это необходимость Безопасности!
Как то так!

Эхолоты для троллинга
Маршруты мои наработаны не одним десятком лет-как и места у сеточников!
И не редко они совпадают! И не хотелось оставлять такие места не обловленными!
Перед выходом смотришь не на одном сайте прогноз -главный критерий -направление и сила ветра и его изменения в течении предполагаемого времени нахождения в акватории- и уже \остальное тоже имеет значение-но в меньшей степени\ исходя из него строишь маршрут!
И мне не надо "пялиться" в дисплей-я его вижу боковым зрением-иногда подолгу даже его отключаю!
А вот на обоюдоинтересных местах и особенно в новых и при подходе к незнакомому берегу-ПЯЛЮСЬ-это необходимость Безопасности!
Как то так!
меня зацепы даже радуют ,нередко 3-5 хороших воблеров помимо своего с них снимешь ,берите Гармин страйкер 4 ,лучшего в этом ценовом ничего нет ,карты отрисуете и может сетки разглядите

Эхолоты для троллинга
Найти страйкером сетку, можно только если специально ее искать. А вот надеяться , что в процессе получится вовремя ее разглядеть и смотаться, все же не стоит.
Но в любом случае, четверка с даунсканом после хаммиберда, покажется чудо-аппаратом))

Эхолоты для троллинга
Но в любом случае, четверка с даунсканом после хаммиберда, покажется чудо-аппаратом))
Спасибо Всем -кто откликнулся....
Определился-беру Гармин 4,,,
Отпишусь после ходовых испытаний!

Эхолоты для троллинга
Эхолоты для троллинга
Всем привет!
Помогите определиться с выбором. Эхолот нужен для 90% троллинга на Ладоге. С финансами не оч. Нормальный картплоттер не потяну.
Немогу определиться, нужен ли вообще боковой скан в троллинге?
Товарищ таскает Гармины с ЕС. Предлагает Страйкер Вивид sv 7ку. Вот и в раздумьях. Смотрю у Гармина есть Эхомап 5ка UHD2 с простым датчиком 20кой. Но с возможностью установки карт- картплоттер по сути. Может его? Правда их мало кто возит.
С другой стороны боковик есть не просит. Мало ли пригодится. Или всё же прям обязательно с ним?
Много лет ходил с простыми Хаминбердами. В дополнение к ним навигатор Гармин с простыми картами и точками и Навионикс в смартфоне. Конечно давно хочется всё а одном!))

Эхолоты для троллинга
год с вивидом 9 так и не понял нафига он но бывает хорошо красивые картинки посмотреть ,карт нормальных не видел а любой Гармин сам их рисует прекрасно ,большой экран это здорово но и жрёт заряд не как маленький

Эхолоты для троллинга
карт нормальных не видел
Ну, в Навиониксе вполне приличные. Глубины, изобаты, общий рельеф видно.
Боковой, в моём понимании, это чисто джиговая тема. Может и ошибаюсь. А картинки да. Как мультики детям!))

Эхолоты для троллинга
Нужен тоже коряги видно с какой стороны обойти
Упс , вы с Питера , тогда не знаю , у вас там все не как у людей :rjach:

Эхолоты для троллинга
Ну, в Навиониксе вполне приличные. Глубины, изобаты, общий рельеф видно.
Боковой, в моём понимании, это чисто джиговая тема. Может и ошибаюсь. А картинки да. Как мультики детям!))

Эхолоты для троллинга
год с вивидом 9 так и не понял нафига он но бывает хорошо красивые картинки посмотреть ,карт нормальных не видел а любой Гармин сам их рисует прекрасно ,большой экран это здорово но и жрёт заряд не как маленький
Я заменил гармина 9 вида, на лорик 9 про. :pardon: Посмотрим сезон в переди. Но боковые на троллинге лишними не были.

Эхолоты для троллинга
Но боковые на троллинге лишними не были.
может у вас зрение лучше ,если б боковые как классика рыбу дугами показывала то цены бы ему не было а вот мандавошек без лупы не вижу

Эхолоты для троллинга
может у вас зрение лучше ,если б боковые как классика рыбу дугами показывала то цены бы ему не было а вот мандавошек без лупы не вижу
Тут даже не в том что рыбу смотришь, то видел то нет. Больше структура, шанцы обойти коряги возрастает, либо проити рядом. Если бы всё чётко видел, наверное не перешёл бы на Лоуренс.

Сейчас смотрят

• Xamep
Назад
Вверх