эхолот ремонт piranha 220 (Просматривают: 2)

эхолот ремонт piranha 220
Всем аллоха!

Сегодня на воде после 15 минут от выхода погас экран на 20 Пиранье.
Все тикает-пиликает, только не показывает.
Рыбалка была сорвана.

Куда бежать, что делать?
Ремонтировать или сразу новый купить?

Заглянул внутрь - ни чего не почернело, все шлейфы пристегнуты и не перетерты. Все сухо. В общем не от внешних воздействий он погас.

Жду рекомендаций.

Baм решать - отдать в ремонт или покупать более продвинутый эхолот.
Обидно, что без помощи эхолота мы разучились ловить рыбу.

Жду рекомендаций.
Если есть возможность, сделайте качественное фото платы эхолота (полное и по частям) и залейте на какой-либо файлообменник (например сюда http://file.deport.ru/), а здесь дайте ссылку. Просто качество фоток форум сильно режет.
Я двадцатку не разбирал пока, но по фото может быть чаво и подскажу :friends:.

Re: Ремонт обрыва шнура датчика MAX170

Залил. Осталось проверить на воде...

Здравствуйте Игорь, скажите пожалуйста что такое компаунд, просто у меня такой же датчик и тоже 37 все время,хотя нет при включении 1-2 сек показывает нормально , хотел бы попробовать отремонтировать сам, заранее благодарен

Здравствуйте Игорь, скажите пожалуйста что такое компаунд, просто у меня такой же датчик и тоже 37 все время,хотя нет при включении 1-2 сек показывает нормально , хотел бы попробовать отремонтировать сам, заранее благодарен
Там была неисправность провода на входе в датчик.
Компаунд,а попросту эпоксидный клей заполняет после ремонта,расковырянный корпус датчика.
В Вашем случае,как я понял,показывает не правильную температуру.Это неисправность на плате эхолота.

Там была неисправность провода на входе в датчик.
Компаунд,а попросту эпоксидный клей заполняет после ремонта,расковырянный корпус датчика.
В Вашем случае,как я понял,показывает не правильную температуру.Это неисправность на плате эхолота.
спасибо буду искать электрика :(

2-3руб просят, проще столько же добавить и купить новый.
Вам решать.У меня схемы,до сих пор нет.Пока Пирашка работает,не хочется мучить плату.Там сигнал с датчика температуры,подаётся на операционный усилитель.В обвязке этого усилителя,портится резистор.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Зачем вобще,нужен градусник поверхностных вод.:)

спасибо буду искать электрика :(
Здесь "ветеринар" не поможет. Ищите "доктора", т.е. электронщика-практика.
Это их "хлеб". С "куском масла".
...проще столько же добавить и купить новый.
Из-за "полной пепельницы..." (с) :)
Зачем вобще,нужен градусник поверхностных вод.:)
И действительно?:) Мы ведь ловим не на поверхности, а у дна. А там температура мало зависит от изменения поверхностной...
Я у себя вообще отключаю градусник. Лишняя инфа перед глазами мне не нужна.
Вот время я бы с удовольствием созерцал - дабы не проипать на кураже раздачу горячего на берегу:yes:.

П.С. Аndrey13 назовите конкретную модель Вашего эхолота. Может что и получится...

Здесь "ветеринар" не поможет. Ищите "доктора", т.е. электронщика-практика.

Это их "хлеб". С "куском масла".

Из-за "полной пепельницы..." (с) :)

И действительно?:) Мы ведь ловим не на поверхности, а у дна. А там температура мало зависит от изменения поверхностной...
Я у себя вообще отключаю градусник. Лишняя инфа перед глазами мне не нужна.
Вот время я бы с удовольствием созерцал - дабы не проипать на кураже раздачу горячего на берегу:yes:.

П.С. Аndrey13 назовите конкретную модель Вашего эхолота. Может что и получится...

Пирания 240, я особо не заморачиваюсь, главное рельеф и рыбу показывает, просто думал в домашних условиях можно отремонтировать, у отца есть приятель теле -радио механик у него еще спрошу может что получится, а так буду до победного за свои 6 лет он свои деньги отработал на отлично, если есть какая информация буду благодарен.

Пирания 240, я особо не заморачиваюсь, главное рельеф и рыбу показывает, просто думал в домашних условиях можно отремонтировать, у отца есть приятель теле -радио механик у него еще спрошу может что получится, а так буду до победного за свои 6 лет он свои деньги отработал на отлично, если есть какая информация буду благодарен.

Если показывает 37° - неисправность цепи датчика температуры, может быть как в шлейфе датчика, так и в самом приборе. Начните с замены датчика на заведомо исправный (для проверки).
В помощь эти темы:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17605
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=94445
Там много ссылок на фото плат.
У МАХ220 и МАХ240 одинаковая плата. Только в МАХ240 установлены дополнительные элементы для создания и обработки 2 луча.

Вложения

• МАХ220.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 192
    МАХ220.jpg
  • 37° МАХ215.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 183
    37° МАХ215.jpg
  • 37°.jpg
    81 КБ · Просмотры: 173
    37°.jpg
  • МАХ240.jpg
    109.6 КБ · Просмотры: 176
    МАХ240.jpg
  • МАХ240_.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 248
    МАХ240_.jpg
piranha МАХ240 37°

Аndrey13, если Ваш мастер устранит неисправность, не сочтите за труд отписаться здесь и выложить фото с указанием заменённого элемента.
Типа вот(фото).
Кстати, похоже это этот резистор и оборвался. Замерьте на плате. Должно быть 10 кОм.

Вложения

• МАХ240_.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 203
    МАХ240_.jpg
Re: piranha МАХ240 37°

Аndrey13, если Ваш мастер устранит неисправность, не сочтите за труд отписаться здесь и выложить фото с указанием заменённого элемента.
Типа вот(фото).
Кстати, похоже это этот резистор и оборвался. Замерьте на плате. Должно быть 10 кОм.

Я займусь этим в конце октября начале ноября, сезон надо закрыть, потом обязательно отвечу, только фотки не могу пока вставлять с телефона, но и этот вопрос изучу

Обидно, что без помощи эхолота мы разучились ловить рыбу.
Пусть будет обидно тем, кто не умел ее ловить без эхолота.
А у нас в этом году скинули воду так, что косы по километру, все острова торчат горами. Просто не привычно идти по 0.5м там, где обычно больше 2.5м. Даже чревато, т.к. пенья донные все ни когда не узнаешь, а когда они скрыты 10см воды вместо хорошей толщи, то ходить опасно. А эхолотом я вижу резкие перепады глубин срусла не теперешние поливы.
Ну и основное - эхолот не ловит рыбу, какой бы он навороченый не был.
Он помогает ловитьт, ходить и жить более комфортно.

Я двадцатку не разбирал пока, но по фото может быть чаво и подскажу :friends:.
Спасибо за отзывчивость.
Фото не делал. Но вскрытие было сразу. Состояние мамки девственное. Черни и пыли нет. Необходим прозвон. А еще читал, что слетает прошивка именно на 20-х. И слетает она при отключении питания, если не выключить кнопкой. Как понимаю, это косяк прошивки. Видимо с этим и предстоит бороться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх