эхолот ремонт piranha 220 (Просматривают: 2)

эхолот ремонт piranha 220
Необходим прозвон. А еще читал, что слетает прошивка именно на 20-х. И слетает она при отключении питания, если не выключить кнопкой. Как понимаю, это косяк прошивки. Видимо с этим и предстоит бороться.
Проверьте наличие на LCD напряжения питания матрицы(обычно,больше напряжения контроллера).Без этого напряжения,экран будет мёртвый.Если этого напряжения нет,сломался повышающий преобразователь.Там индуктивность,ключ и диод шоттки.В ветке выше,есть фотографии и обсуждения этого узла.
С прошивкой в Пиранье всё просто.Контроллер прошивается один раз на заводе.

А еще читал, что слетает прошивка именно на 20-х. И слетает она при отключении питания, если не выключить кнопкой. Как понимаю, это косяк прошивки. Видимо с этим и предстоит бороться.
Это брак процессора и бороться с этим никак не получится. Если слетело русское меню,то забудьте о нём навсегда. Или привыкать к футам или менять эхолот. Работать он будет нормально,но в неудобных размерностях.
Ещё один вариант искать рабочую плату с метрами. Может у кого завалялась.

Это брак процессора и бороться с этим никак не получится. Если слетело русское меню,то забудьте о нём навсегда. Или привыкать к футам или менять эхолот. Работать он будет нормально,но в неудобных размерностях.
Ещё один вариант искать рабочую плату с метрами. Может у кого завалялась.

Есть рабочая плата стоит 1500руб. Звоните 8-911-827-44-11 Сергей или пишите kotovsergenik@mail.ru

МОЖ у кого есть схема Humminbird PiranhaMAX 220. очень нужно а найти не могу, Помогите заранее спасибо.
Sergei+, вы думаете, что если у вас будет схема, то эхолот сразу отремонтируется?:)
Схем нет :neznayu: и не будет :(. Максимум, что есть - прорисовка связей основных элементов платы.
Что с вашей Пираньей?

kolosov Да пока живой, хочу переделать входные цепи питания он должен заработать от 5v.
А что их переделывать? :eek:
Если дадите в схему 5В вместо 12В, то упадет мощность выходных импульсов и будут проблемы с индикацией.

Вот можете глянуть ради интереса:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=85898
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=94445

Re: piranha МАХ240 37°

Аndrey13, если Ваш мастер устранит неисправность, не сочтите за труд отписаться здесь и выложить фото с указанием заменённого элемента.
Типа вот(фото).
Кстати, похоже это этот резистор и оборвался. Замерьте на плате. Должно быть 10 кОм.

День добрый, поднимем темку немного, зимой всетаки разобрал эхолот, с отцом чего-то там замерили он посмотрел сказал что стремно перепаивать, а по поводу знакомого пока не обращался, если будут какие-то новости сообщу, в итоге собрал все обратно, и зимой ловил с 37 градусами. Наверное заморачиваться не буду.

а как проверить датчик, есть пиранья 215, этой весной стал глючить, температуру кажет норм, но сначала на ходу перестал показывать глубину а теперь и когда стоиш может показать а может и не показать, про рыбу вообще забыл как он ее показывает, подозреваю что это датчик умер, как его проверить? где купить другой?
да еще один косяк, если его выключить то на ходу от вибрации видимо сам включается

forester83, думаю стоит разобрать эхолот, вынуть плату и с обратной стороны тщательно осмотреть места пайки разъёмов питания и датчика. Скорее всего там микротрещины уже. У меня так и было примерно.

И ещё,искать следы от действия влаги.Соли,коррозию.
Всё промыть аккуратно кисточкой со спиртом,под кнопками посмотрите.

разобрал, плата чистая и сухая ( до этого пролил все что можно жижой из автомагазина (нанопротеч)) нашел отломаный кондер, вспомнил что тут мелькала эта проблема, заменил кондер, на столе все нормуль отработало, датчик щелкает, выходные на воде проверю, но думаю все будет ок. да еще, кондер клеевым пистолетом приклеил что бы опять не отвалился

разобрал, плата чистая и сухая ( до этого пролил все что можно жижой из автомагазина (нанопротеч)) нашел отломаный кондер, вспомнил что тут мелькала эта проблема, заменил кондер, на столе все нормуль отработало, датчик щелкает, выходные на воде проверю, но думаю все будет ок. да еще, кондер клеевым пистолетом приклеил что бы опять не отвалился
Про конденсатор,это правильно,запросто,что он мог быть виной, непроизвольного включения от вибрации.Про неизвестные жидкости,это зря.Пластика внутри полно,и он запросто может поплыть от слишком активного вещества.Спирт,и тот не все выдерживают.Промыть место на плате и искупать в растворителе-разные вещи.В контурах,каркасы пластмассовые,если их поведёт,будет плохо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх