эхолот ремонт piranha 220 (Просматривает: 1)

эхолот ремонт piranha 220
Нужен совет:
Пиранья Мах 230, в эксплуатации лет 7, начал глючить: после первого включения глубину и рыпь показывает, через минут 10-15 начинает отключаться, глубина 100 м, а температура и сразу 0 градусов. При перевключении работает минуту, потом тоже самое.
Сам не рукастый, как и где его можно починить с гарантией, или дешевле выбросить и купить новый?
Заранее благодарен :)

Будешь выбрасывать, скажи куда, я как раз ищу 230-й

Нужен совет:
Пиранья Мах 230, в эксплуатации лет 7, начал глючить: после первого включения глубину и рыпь показывает, через минут 10-15 начинает отключаться, глубина 100 м, а температура и сразу 0 градусов. При перевключении работает минуту, потом тоже самое.
Сам не рукастый, как и где его можно починить с гарантией, или дешевле выбросить и купить новый?
Заранее благодарен :)
Напишите в личные ,подскажу куда по ремонту обратиться. Выбрасывать рано. Только может 30 всё-таки модель,а не 230. Уж как-то много 7 лет

Напишите в личные ,подскажу куда по ремонту обратиться. Выбрасывать рано. Только может 30 всё-таки модель,а не 230. Уж как-то много 7 лет
Действительно, чуть что - сразу выбрасывать!
Я вон давеча, во какую машину раздобыл. Аппарат музейный, а как работает!!!IMAG0002.jpg

Действительно, чуть что - сразу выбрасывать!
Я вон давеча, во какую машину раздобыл. Аппарат музейный, а как работает!!!Посмотреть вложение 1050090
Не удивлюсь,если он фору даст многим новинкам. Раньше делали для людей,а теперь чтобы выбрасывать через 1-2 года эксплуатации и покупать новый .

Ну как сказать.... Этой штукой пользоваться, это как граммпластинки слушать.
Не всем всласть.

Ну как сказать.... Этой штукой пользоваться, это как граммпластинки слушать.
Не всем всласть.
Виниловые диски очень ценятся на Западе и иногда выпускаются по дорогим ценам и что интересно покупают.
Конечно кто первый раз смотрит в эхолот,то этот динозавр не нужен.

Добрый день форумчане, приключилась такая история эхолот пирания мах 220 не показывает глубину, температуру, рельеф непонятно чего.При включение пишет датчик подключен, глубина нули,чистый экран.В демо режиме работает все настройки также работают, помогите или подскажите чего делать,в чем причина может кто сталкивался, ремонтируется сей девайс иль легче новый купить.

Добрый день форумчане, приключилась такая история эхолот пирания мах 220 не показывает глубину, температуру, рельеф непонятно чего.При включение пишет датчик подключен, глубина нули,чистый экран.В демо режиме работает все настройки также работают, помогите или подскажите чего делать,в чем причина может кто сталкивался, ремонтируется сей девайс иль легче новый купить.
Можно здесь почитать,чтобы не повторяться.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=94445&page=3

Спасибо всем ответившим,причину нашли это шнур у самого входа в датчик, в сторону отгибаеш работает отпускаеш перестает, буду думать как чинить или новый покупать, если кто сталкиваться подскажите, буду очень благодарен.

Спасибо всем ответившим,причину нашли это шнур у самого входа в датчик, в сторону отгибаеш работает отпускаеш перестает, буду думать как чинить или новый покупать, если кто сталкиваться подскажите, буду очень благодарен.
Да,тоже гдето было,даже с фотографиями,kolosov-ремонтировал.Если коротко,расковыриваешь,стараясь не повредить пластину и подходящие к ней провода,подпаиваешься,изолируешь,экранируешь по возможности,заливаешь силиконом или эпоксидкой.

...причину нашли это шнур у самого входа в датчик, в сторону отгибаеш работает отпускаеш перестает, буду думать как чинить...
Да,тоже гдето было,даже с фотографиями,kolosov-ремонтировал.Если коротко,расковыриваешь,стараясь не повредить пластину и подходящие к ней провода,подпаиваешься,изолируешь,экранируешь по возможности,заливаешь силиконом или эпоксидкой.
Аккуратность и ещё раз аккуратность.
П.С. На первом фото кроме восстановления обрыва шнура установлен так-же новый термодатчик (взамен сгоревшего из-за обрыва массы в месте залома) - поэтому пластиковая втулка такой длины.

Вложения

• датч1.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 260
    датч1.jpg
  • датч2.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 243
    датч2.jpg
  • датч3.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 245
    датч3.jpg
  • датч4.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 285
    датч4.jpg
Игорю Большое спасибо за предоставленный материал, у моего тоже обрыв экрана был, вылечил так,аккуратно срезал резинку (на фото где пластик. втулка) далее осторожно надрезал по вдоль изоляцию кабеля (20-25мм) спаял экран( промыть после пайки спиртом обязательно), далее наложил бандаж из х/б ниток на место разреза и все это дело в термоусадочную трубку которая с клеем проверил работает да забыл надо тоже втулку на место резинки сделать и залить бокситкой для надежности, вот вроде как то так может кому пригодится.Ещё раз всем большое спасибо.

Ремонт обрыва шнура датчика MAX170

...спасибо за предоставленный материал, у моего тоже обрыв экрана был...
...надо тоже втулку на место резинки сделать и залить бокситкой для надежности...
У меня пластиковая втулка не просто "висит" на проводе... Залитая внутрь её смола уходит внутрь датчика и там держится.
А проще вот такие датчики ремонтировать :yes:.
Каждый провод после пайки - в термоусадку. Осталось залить компаундом...

Вложения

• Фото1315.jpg
    51 КБ · Просмотры: 271
    Фото1315.jpg
  • Фото1314.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 262
    Фото1314.jpg
  • Фото1312.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 277
    Фото1312.jpg
  • Фото1310.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 265
    Фото1310.jpg
  • Фото1309.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 281
    Фото1309.jpg
  • Разрез.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 446
    Разрез.jpg
Re: Ремонт обрыва шнура датчика MAX170

У меня пластиковая втулка не просто "висит" на проводе... Залитая внутрь её смола уходит внутрь датчика и там держит
Да, я понял думаю если одену втулку и залью смолой она поидее схватит корпус датчика кабель и остатки резинки должно по идеи держаться.

Вложения

• Фото1316.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 201
    Фото1316.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх