Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Если Вам не нужен полный комплект, продают и отдельно! Например приятель докупал блок 7RF (с проводным датчиком) к приобретённому ранее Маяку.
Начинка самого Маяка при разной комплектации абсолютно одинаковая, Увеличенная дальность связи достигается ТОЛЬКО за счёт более мощного приёмопередатчика установленного в блоке 7RF, по сравнению с тем, что используется в смартфоне.
Удачи!

Эхолот Практик
Добрый день!

Обращаюсь за советом:
Утром вставил батарейку в эхолот ЭР-6Про и положил в ящик. По приезду на рыбалку обнаружил, что датчик "распух". Эхолот соответственно не работает. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, или поможет советом, как вернуть эхолот к жизни.

Вложения

• P1090959.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 279
    P1090959.jpg
Эхолот Практик
Добрый день!

Обращаюсь за советом:
Утром вставил батарейку в эхолот ЭР-6Про и положил в ящик. По приезду на рыбалку обнаружил, что датчик "распух". Эхолот соответственно не работает. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, или поможет советом, как вернуть эхолот к жизни.
Сервис Зеленоградского ООО "Практик"-включает замену кабеля и бат отсека(датчик по желанию).И повнимательней в выборе батарей.
Если же захотите принципиально чинить сами,то приготовьтесь,что трудности тут не в теории а в практике:D.Трудно будет обеспечить герметичность,резьбу нарезать и т.д..А проводов там всего три.Я картинку приводил в "схемы для эхолотов".

Эхолот Практик
Добрый день!

По приезду на рыбалку обнаружил, что датчик "распух".

Распух не датчик, а корпус батосека.
Наиболее вероятная причина - разогрев батарейки из-за козы батарейки на внутреннем положительном контакте. Сочетание двух вещей - неправильно оформленный контакт при изготовлении батотсека и солевая батарейка , имеющая цельнотянутый корпус (отрицательный электрод).
Батосек под замену, если сами не умеете паять.

Эхолот Практик
Если Вам не нужен полный комплект, продают и отдельно! Например приятель докупал блок 7RF (с проводным датчиком) к приобретённому ранее Маяку.
Начинка самого Маяка при разной комплектации абсолютно одинаковая, Увеличенная дальность связи достигается ТОЛЬКО за счёт более мощного приёмопередатчика установленного в блоке 7RF, по сравнению с тем, что используется в смартфоне.
Удачи!

А где сейчас можно купить блок 7RF+проводной датчик для зимы? Сам маяк у меня есть. И будет ли блок 7RF текущий поддерживать вайфай под новый маяк с вайфаем или потом выйдет и новый блок 7RF с вайфаем?

Эхолот Практик
Istekanov,
1) покупал у них в офисе в Зеленограде, так получилось дешевле и надёжней, приятель за всё заплатил около 5500, плюс пообещали преференции при переходе на эхолот следующей генерации :friends:;
2) к сожалению не будет :obidno:. Нынешний вариант 7RF с Bluetooth, работает только c Маяком под Bluetooth, а будущий вариант 7RF (или как он там будет называться...:wacko:) работающий под Wi-Fi - будет работать только с новым Маяком, также работающим под Wi-Fi...:pardon:

Эхолот Практик
Вчера приобрел 6про2. При включении отображает все заявленные функции, включая не плотно закрученный датчик. Только на видео на ютубе кабель у 6про2 черный, а у моего эхолота серый, как у 6про. Подскажите какой цвет провода у вас?

Эхолот Практик
Вчера приобрел 6про2. При включении отображает все заявленные функции, включая не плотно закрученный датчик. Только на видео на ютубе кабель у 6про2 черный, а у моего эхолота серый, как у 6про. Подскажите какой цвет провода у вас?
Неделю назад обновился до 6про2 премиум, провод черный (который анонсируется производителем как более живучий). У вас, видимо, просто 6про2, со стандартным кабелем?

Эхолот Практик
Покурил тему про практик, да у меня наверно обычный 6про2, не премиум не элит. Просто видео посмотрел салапина на ютубе сравнение 6про и 6про2 вот и взяли сомнения. Он то нигде не сказал, что у него премиум, он просто модель 6про2 называл.:punish:

Эхолот Практик
Я то закармливаю в проверенных местах:) и без улова не остаюсь, даже когда клев не очень.
Бывает, что рыба стоит на прикормке, а клевать не хочет категорически, спасает тоненькая леска с мелким крючком.
Хотел просто игрушку себе купить, вот думаю стоит ли или нет.
Стоит. У меня один из самых ранних Практиков, правда года 3 назад съездил в Зеленоград, оперативно заменили кабель и обновили версию.
Настолько привык к "Телевизору"...:) Применяю и летом (ловлю в основном на бортовые снасти с лодки), и зимой. Одна пальчиковая батарейка даже зимой протянет пару рыбалок непрерывной работы, а летом вообще долго.
Когда к нему привыкнешь, то достаточно много информации можно получить.
Даже при троллинге можно вполне использовать, т.к. на малом ходу вполне исправно глубины, бровки, ямы фиксирует.

Эхолот Практик

Покупал 6про2 через сайт производителя в феврале . Кабель был черный. Продавил чуток изоляцию, залил черным герметиком для аквариума,работал исправно,но все же решил заменить к зиме. Съездил в октябре в Зеленоград, заменили за 700р, случай не гарантийный на серый, немного жестче и толще черного и поэтому по ощущениям надежнее. Черный был заметно мягче и поэтому создавалось ощущение какой то хлипкости. Проверил новый в мороз -11 (больше пока не было), не дубеет. На момент ремонта в сервисе были только такие (целый пучок). Из чего сделал вывод, что он лучше черного, что подтвердил Владимир Николаевич( нач отдела). Если проблема с кабелем или батарейным отсеком то меняют в комплекте (700р ) .Отдельно не заменишь, там все припаяно,затем залито герметично. А датчик скрутили со старого отсека и на новый привинтили. Работой аппарата доволен, выручает здорово.

Эхолот Практик
Неделю назад обновился до 6про2 премиум, провод черный (который анонсируется производителем как более живучий). У вас, видимо, просто 6про2, со стандартным кабелем?

Разница между Практик ЭР6 про2 и Практик ЭР6 про2 премиум в комплектации. У премиум датчик в "фирменном силиконовом защитном бампере, который на работу не влияет, но при падении может спасти датчик при нештатных ситуациях и кабеле изготовленном с учетом недостатков предыдущего. ( см сайт производителя)
Эхолоты Практик ЭР6 про2 премиум в продаже с 15 октября 2016г. На момент моего нахождения на заводе их еще не было.
При перепрошивке ( если под "обновился" вы не подразумеваете покупку нового эхолота)меняется версия программного обеспечения, ( кстати не всегда лучше предыдущей), кабель остается какой был до этого.
Уточнение: Владимир Николаевич, см предыдущий пост, гл инженер )

Эхолот Практик
Интерес,
"Премиум" (он же "Элит"), до начала следующего года можно купить ТОЛЬКО в офисе Практика в Зеленограде, или через их сайт.

Эхолот Практик
Здравствуйте. В субботу решил опробовать свой новый эхолот Эр-6 Про 2. Видно как блесна, балансир, потом пробовал и черта перемещаются в толще воды, приближаются ко дну водоема, охотился на судака, рыпь бастовал на Пестовке в Михалева. Рыпь почти вся(которую засекал эхолот) была или в пол воды или в 2х метрах от льда, при глубине 8-9м.
Вещь нужная, рядом был рыбак с подводной камерой метрах в 10 от меня, эхолот ничего не показывал, камера тоже только дно и ни одной рыбки не видела. :(. С рыбалкой пролет, но зато поизучал эхолот в разных настройках, короче остался доволен и всем рекомендую:thumbupq:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх