Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Всем доброго дня, вот и я стал обладателем практик 7 RF + универсал, в субботу еду испытывать, эхолот у меня первый подскажите где можно почерпнуть инфу как правильно читать дно.

Эхолот Практик
По эхолоту Практик 7 маяк. На сайте www.rusonar.ru написано, что максимально низкая цена на сегодняшний день может быть 7900руб, в инет магазине Плеер.ру этот Практик 7 продается за 6990руб, как думаете подделка?

Эхолот Практик
По эхолоту Практик 7 маяк. На сайте www.rusonar.ru написано, что максимально низкая цена на сегодняшний день может быть 7900руб, в инет магазине Плеер.ру этот Практик 7 продается за 6990руб, как думаете подделка?
Не думаю.Скорей,издержки торговли.Но лучше конечно-позвонить или написать письмо производителям,или задать вопрос у них на сайте-в плане того,доверяют ли они этому диллеру,а главное,будет ли полноценная гарантия(может в этом засада).Они нормально на вопросы отвечают.

Эхолот Практик
Так тема и замолчала с лета.Подниму немного.Небольшой отчетик с моего ремонта (проблема написана выше).В общем поменяли мне провод и поставили новый датчик.Прибор стал как новый. Работает отлично.Спасибо сервису Практик.Смотрю ещё нет отзывов про эр6про 2.Как аппарат?Никто не пользовал ещё? Или все ждут зимний период?Интересно,на много ли стал удобнее в пользовании?Есть ли смысл менять 6про на 6про2?

Эхолот Практик
Эхолот Практик
А беспроводной практик 7 для зимней рыбалки годен? Просто надумываю себе купить, в основном для фидера, но и для зимней не помешает, а два разных покупать накладно

Эхолот Практик
А беспроводной практик 7 для зимней рыбалки годен? Просто надумываю себе купить, в основном для фидера, но и для зимней не помешает, а два разных покупать накладно
Так как у меня нет поплавков,могу высказать только общие соображения.В ветках про всякие там дипперы,это дело обсуждалось и кое кто утверждал,что всё в порядке.Но я отношусь скептически.
Когда рыбачишь зимой с Практиком,то стараешься опустить датчик так,чтобы он слегка выглядывал внизу из лунки,или совсем чуть чуть втягиваешь его в лунку.Поплавок же будет болтаться по поверхности лунки и стараться "причалить" к её краю.В этом случае,широкое излучение поплавка может задевать стенки лунки и давать искажённую картину.Если будет ветер,или кручение воды в лунке,трудно будет заставить свободно болтающийся датчик-шарик, стоять стабильно,что очень желательно для измерения.
Иногда,не рекомендуют(например при сильном освещении и небольшой глубине)очищать от шуги лунку.В случае с обычным Практиком,можно протолкнуть датчик вниз,чего не выйдет с поплавком.А шуга-не лёд,она мешает измерениям.

Эхолот Практик
Pitman,
есть расширенный комплект, где к поплавку "Маяк" прилагается дополнительный блок "Практик 7RF".
"Практик 7RF", в свою очередь комплектуется подключаемым стандартным проводным датчиком, который можно использовать и зимой и летом.
Если сравнивать работу поплавка "Маяк" ЛЕТОМ со смартфоном и с дополнительным блоком - "Практик 7RF", то работа со "вторым" мне понравилась намного больше, в первую очередь из за длительности работы (со смартфоном время непрерывной работы ограничено 2-3 часами, затем садится аккумулятор смартфона, с "Практик 7RF" это время увеличивается до 10 - 12 часов....), ну и удвоенная дальность работы тоже не будет лишней :pardon:.
Единственное, для меня остаётся загадкой работа литий-полимерных аккумуляторов зимой, но разработчики уверяют, что до - 25*С вопросов быть не должно...

Эхолот Практик
Доброго всем.
Подскажите есть кто пользуется таким или аналогичном девайсом на течении?
Выше было описан случай на Волге, но как я понял понять рельеф на течении все же затруднительно. Понять где рыба стоит далеко или близко можно, а как найти бровки, ямки и т.д. если его постоянно сносит?
Спасибо.

Эхолот Практик
Доброго времени суток! Не подскажете в 2-х словах отличие эхолота Практик ЭР-6Pro Premium, от эхолота Практик ЭР-6Pro2 Premium? Стоит переплачивать за второй 1400 рублей?

Эхолот Практик
Доброго времени суток! Не подскажете в 2-х словах отличие эхолота Практик ЭР-6Pro Premium, от эхолота Практик ЭР-6Pro2 Premium? Стоит переплачивать за второй 1400 рублей?
Провод заменили на усиленный, в остальном различия лишь по функционалу, как у про и про2.
Если не прав-поправьте.

Эхолот Практик
Всем добрый день, хочу прикупить свой первый эхолот практик 6 про с рук, на что обратить внимание при покупке и стоит ли его покупать вообще

Эхолот Практик
Я хотел бы посмотреть видео про эхолот 6про 2, реально ли видно мормышку?
Не одного видео с отображением мормышки я не видел.
Как то всегда ловил без эхолота, закармливаю лунок 7 на разных глубинах и в каких та лунках рыба все равно будет клевать.
Не знаю стоит ли выкидывать деньги на это чудо?
Я еще не пойму, почему на многих сайтах цена дешевле чем на сайте производителя?

Эхолот Практик
Я хотел бы посмотреть видео про эхолот 6про 2, реально ли видно мормышку?
Не одного видео с отображением мормышки я не видел.
Вот вам фото с моим эхолотом Практик-4 ПРО (более древняя модель).
Глубина ловли - почти 7 метров.
На фотках видна спарка из 2 мормышек (дробинка и муравейчик).
Так-же виден подход какой-то рыбы к мормышкам, а потом она ушла на дно.
У четвертого практика окно ZOOM слева на дисплее.

Вложения

• мормышки на дне2.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 495
    мормышки на дне2.jpg
  • мормышки на дне.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 485
    мормышки на дне.jpg
  • мормышки.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 451
    мормышки.jpg
  • рыба и мормышки.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 464