Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Если гарантии нет уже то "покурю" тему если не получиться то буду копить на новый эхолот но уже другой фирмы.
Со всеми ЕСЛИ,всё равно-дешевле с Практиком,зимой,тем более.
Зная тонкие места,можно продлить жизнь кабелю и датчику раза в три.Кабель с датчиком продаётся,получается по почте.
Китаец,возможно,у Вас и столько не проживёт.А фирменный,который стоит в разы дороже,тоже не панацея,ломаются и они,и ни один из них не заявлен под наши морозы,т.е.-это на Ваш риск,плюс-необходимость аккумулятора,болтающегося на проводах.Это, только в палатке или на снегоходе.

Эхолот Практик
У кого есть 7RF посмотрите что из себя представляет проводной датчик. Чем он отличается от того что с батарейкой кроме ее отсутствия (что внутри отсека). Есть мысль купить голову от 7RF и приспособить туда датчик с проводом от моей четверки.

Эхолот Практик
У кого есть 7RF посмотрите что из себя представляет проводной датчик. Чем он отличается от того что с батарейкой кроме ее отсутствия (что внутри отсека).

1. В голове семерки штатно стоит литиевый аккум, поэтому в инструкции имеется особый пункт, что батарейку НЕ НАДА. .
2.Комплектуется точно таким же завинчиваемым датчиком, но в баттосеке похоже нет контакта для батарейки (проверю это вечером). Внешне все тоже самое, только кабель не запаян наглухо в голову, имеет на конце штеккер и втыкается в голову.В комплекте прилагается штатный шнурок , которым можно кабель привязать к голове на случай выдергивания штеккера из гнезда. При включении голова сама определяет, что ей в зад воткнули штеккер с датчиком.
3. К кабелю от четверки надо припаять штеккер, и тогда он будет работать с семеркой. Распайку контактов посмотрю вечером.
Катал один раз при температуре -10 градусов, по сравнению с 6про, на морозе удобней все-таки старая конструкция (обычная 6про, т.е. с припаянным наглухо кабелем). Поэтому пока ждет лета, а 6про используется. Если будете брать 7, то обратите внимание на эксплуатацию. Чтобы аккум жил, его хотя бы раз в месяц надо ставить на зарядку. Если Вас еще интересует возможности с датчиком на веревке, то я его не смог закинуть на такое расстояние, чтобы прервалась связь. Связь получалась на любой дистанции, на которую я мог его выкидывать (примерно 60 м). Прерывалось только когда датчик при быстрой подмотке врезался в волну. С веревочным датчиком картинку рисует хорошо, но погрешность в определении глубины на свалах, обусловленная диаграммой антенны, все равно есть. Проверял уже с тонкого льда на глубинах от 4 до 15 м на свале крутизной примерно 1:2,(т.е. порядка 24-26 градусов) по контрольной 10м рулетке. Хотя то, что датчик над свалом, видно на картинке по толщине дна, т.е. тут просто надо думать, как интерпретировать показания.

Эхолот Практик
1. В голове семерки штатно стоит литиевый аккум, поэтому в инструкции имеется особый пункт, что батарейку НЕ НАДА. .
2.Комплектуется точно таким же завинчиваемым датчиком, но в баттосеке похоже нет контакта для батарейки (проверю это вечером). Внешне все тоже самое, только кабель не запаян наглухо в голову, имеет на конце штеккер и втыкается в голову.В комплекте прилагается штатный шнурок , которым можно кабель привязать к голове на случай выдергивания штеккера из гнезда. При включении голова сама определяет, что ей в зад воткнули штеккер с датчиком.
3. К кабелю от четверки надо припаять штеккер, и тогда он будет работать с семеркой. Распайку контактов посмотрю вечером.
Катал один раз при температуре -10 градусов, по сравнению с 6про, на морозе удобней все-таки старая конструкция (обычная 6про, т.е. с припаянным наглухо кабелем). Поэтому пока ждет лета, а 6про используется. Если будете брать 7, то обратите внимание на эксплуатацию. Чтобы аккум жил, его хотя бы раз в месяц надо ставить на зарядку. Если Вас еще интересует возможности с датчиком на веревке, то я его не смог закинуть на такое расстояние, чтобы прервалась связь. Связь получалась на любой дистанции, на которую я мог его выкидывать (примерно 60 м). Прерывалось только когда датчик при быстрой подмотке врезался в волну. С веревочным датчиком картинку рисует хорошо, но погрешность в определении глубины на свалах, обусловленная диаграммой антенны, все равно есть. Проверял уже с тонкого льда на глубинах от 4 до 15 м на свале крутизной примерно 1:2,(т.е. порядка 24-26 градусов) по контрольной 10м рулетке. Хотя то, что датчик над свалом, видно на картинке по толщине дна, т.е. тут просто надо думать, как интерпретировать показания.

Спасибо. Практиканты уже ответили мне по распайке. Как куплю блок буду делать. У четверки очень маленькая шкала настройки чувствительности. Всего 5 делений. Часто бывает например что 3 мало, а 4 уже много. Я использую его только зимой в режиме флэшера.

Эхолот Практик
Купил практик 7 универсал у экрана пропала контрастность не кто не сталкивался с такой проблемой?

Вложения

• 20170105_194842.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 110
    20170105_194842.jpg
Эхолот Практик
Добрый день :friends:. Подскажите, ремонт только в Зеленограде или ещё где в Москве есть сервис. У меня Практик 6Про еще по весне стал глючить но пошевелив кабель в месте ввода в аппарат и выставив по новой всё было нормально, но заметил что повторятся стало всё чаще. А сейчас доже если и запускается то глубина скачет как секундомер. Взял у сына датчик с его эхолота, та же картина так что явно не в датчике дело.

Эхолот Практик
Добрый день :friends:. Подскажите, ремонт только в Зеленограде или ещё где в Москве есть сервис. У меня Практик 6Про еще по весне стал глючить но пошевелив кабель в месте ввода в аппарат и выставив по новой всё было нормально, но заметил что повторятся стало всё чаще. А сейчас доже если и запускается то глубина скачет как секундомер. Взял у сына датчик с его эхолота, та же картина так что явно не в датчике дело.
Виноват кабель. В нем обрывы. Хорошо что возле дисплейного блока. Можно попробовать самостоятельно перепаковать, слегка укоротив.
Ремонт в только Зелике на заводе.

Эхолот Практик
Доброго времени суток всем! Купил 6 Pro два года назад ,сначала полетел кабель, заменили. В этом сезоне включаю, показывает все нули, ни рыбы ни глубины. Отвёз опять. Сказали все нормально недокручиваю датчик, но его тоже заменили привёз порадовался первую рыбалку , на второй опять нули. Взял у товарища датчик , нули, у товарища с моим все окей. Значит датчик не причём . Подскажите что может быть?

Эхолот Практик
Доброго времени суток всем! Купил 6 Pro два года назад ,сначала полетел кабель, заменили. В этом сезоне включаю, показывает все нули, ни рыбы ни глубины. Отвёз опять. Сказали все нормально недокручиваю датчик, но его тоже заменили привёз порадовался первую рыбалку , на второй опять нули. Взял у товарища датчик , нули, у товарища с моим все окей. Значит датчик не причём . Подскажите что может быть?
На сто процентов точно,может сказать только мастер,починивший Ваш эхолот.А варианты здесь уже ВСЕ-перебрали и описали.Так же и возможные варианты ремонта.Прочитайте хотя бы-одно сообщение выше от Игоря.:)

Эхолот Практик
Доброго времени суток.На первой рыбалке Практик 6 Про,на участках с глубиной 6-7 м,эхолот показывал её правильно.При выходе на глубину 11 метров,эхолот показывал 17 метров...Датчик жёстко закреплён на штанге.Глубина проверялась с помощью другого эхолота и мерной верёвки(это мне не совсем понятно,так как было наличие не слабого течения)....Пишу всё со слов знакомого...

Кто нибудь подскажет,что это может быть?Почему эхолот показывает глубину не верно.Или хозяин эхолота что то не верно делает в настройках?

Эхолот Практик
Доброго времени суток.На первой рыбалке Практик 6 Про,на участках с глубиной 6-7 м,эхолот показывал её правильно.При выходе на глубину 11 метров,эхолот показывал 17 метров...Датчик жёстко закреплён на штанге.Глубина проверялась с помощью другого эхолота и мерной верёвки(это мне не совсем понятно,так как было наличие не слабого течения)....Пишу всё со слов знакомого...

Кто нибудь подскажет,что это может быть?Почему эхолот показывает глубину не верно.Или хозяин эхолота что то не верно делает в настройках?
Хозяин эхолота-мог и делать что то не правильно,и не правильно описывать свои действия...Эхолоты могут показывать не точную глубину,если дно в этом месте-не ровное.Имеется резкий свал на глубину или встречаются большие предметы на дне(камни,брёвна).
Но обычно,это ошибки в сторону уменьшения глубины.Эхолот измеряет не кратчайшую дистанцию перпендикулярную дну,а какой то выступ сбоку.Разница в 6 метров,если она есть-это не нормально.

Эхолот Практик
Небольшое впечатление об общении с производителями эхолота практик при попытке ремонта.
Люди совершенно безответственные и лживые. Лично я с такой наглостью и цинизмом не часто сталкивался. Они мне ремонтировали эхолот практик эр-6pro примерно 6 месяцев в общей сложности, так ничего и не сделав. 3 раза я пересылал его туда-обратно, каждый раз получая эхолот совершенно в таком же состоянии, как он и был до этого. Потом плюнул и прекратил. Денег потрачено тысячи 3 или больше - на пересылки, на совершенно не нужный датчик (впаренный мне), который и так работает, на какие-то перепрошивки и т.п. У эхолота была проблема, он не калибровался и показывал всякую хаотическую ахинею по глубине. И знаете, что они сделали, когда поняли, что не в состоянии с этим справиться )? Залили прошивку в которой калибровка вообще отсутствует )))). Вот это я понимаю инженеры с большой буквы. А эхолот, как показывает всякую чепуху, так и показывает. Это одна из самых негативных историй случившихся со мной, как с потребителем. За вменяемость им 2 балла из 10.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

А Вы у инженеров практика спросите, раз они его Вам два раза ремонтировали и впарили, так же, как и мне совершенно не нужный датчик. Хотя, мне кажется, что разговоры с ними бесполезны. Они деревянные по пояс и примерно настолько же наглые.
p.s. практик нормальный эхолот - пока он работает. но вот работает, он как повезет.

Эхолот Практик
Купил Практик 6 про2 прошлой зимой. Ремонтировали уже 2 раза (сам ездил в Зеленоград, благо живу в 50км) Первый раз повредил оболочку кабеля, эхолот работал но решил к зиме заменить, заменили за 700р, во второй был неисправный датчик, хотя внешне как новый, заменили бесплатно по гарантии. Перепрошили, стал рисовать вертикальные столбы и черточки при глубинах 3-5м. В последнее посещение народу на ремонт было много, (если сколько каждый день,да еще по почте шлют), то надежность не очень, но из зимних это лучшее что имеем на сегодня. После ремонта, снова пишет при включении "датчик?", хотя закрученно все хорошо, но работает. Еще год гарантии есть, поскольку брал у них. Посмотрим.

Эхолот Практик
Имея ЭР-6 PRO стоит ли заморачиваться с покупкой ЭР-6 PRO-2 элит (или премиум) как он там .... С кабелем проблем нет,цифры показывающие глубину сами по себе не пляшут (как у некоторых бывает).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх