Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Скорее П6+ его аналог. Видео реальной работы вот не нашел, было бы понятнее.
Информации мало, но по функционалу и оснащению прям близко к Калипсо. У Ривертек корпус один в один с другим китайским эхолотом, но название было другое. Так что Китай видимо плотно лезет в нишу к Практику.

Эхолот Практик
Когда 2 года назад анонсировали П8, упоминали, что в первых релизах wifi не будет, но вот потооом.. Жаль, что это потом пока не наступило.

А то добавка wifi дала бы П8 возможности, что уже применялись с П7 BWF Универсал. Там блок может коннектиться к смартфону, планшету и т.п. Именно блок, передавая информацию от проводного датчика.

Такое решение дает выигрыши (в основном - для летнего использования):
- снимается проблема короткого провода при использовании летом
- снимается проблема малой диагонали и разрешения экрана - поставь себе планшет дюймов 7..12 диагонали, да можно и больше..
- добавится возможность картографии без своего GPS

Но что-то не складывается.. Может, чтобы не расстраивались те, что понакупили П8 без вайфая? ))

Эхолот Практик
Экран маловат на Практике. Так, не плохо, но почему обычный эхолот не купить?
И ещё вопросы: структурник как будет кушать аккумулятор П8? Даже если так же, как и обычный датчик, то для меня не удобно, ибо я 2 дня стою на берегу и мне негде взять в лесу розетку. Повербанки и и т.п. не предлагать :)

Ага, купить "обычный эхолот" и таскать к нему аккумулятор 12В от бесперебойника или мотоциклетный - это нормально.
А предлагать повербанки и т.п. к Практику - не надо.

Логично..

P.S. Я каждое лето стою на берегу дважды по 2 недели, и розетка в машине в лесу всегда находилась. А при высокой конкуренции на розетку есть еще варианты складных солнечных батарей, размером от маленького до большого полотенца. Маленькое обещает 20Вт, и в солнечный день пару смартфонов кормит. Большое (у товарища) на 60Вт (если не ошибаюсь), кормит небольшой мотоциклетный акк, а с него уже кормятся остальные.

Эхолот Практик
Ага, купить "обычный эхолот" и таскать к нему аккумулятор 12В от бесперебойника или мотоциклетный - это нормально.
А предлагать повербанки и т.п. к Практику - не надо.

Логично..

P.S. Я каждое лето стою на берегу дважды по 2 недели, и розетка в машине в лесу всегда находилась. А при высокой конкуренции на розетку есть еще варианты складных солнечных батарей, размером от маленького до большого полотенца. Маленькое обещает 20Вт, и в солнечный день пару смартфонов кормит. Большое (у товарища) на 60Вт (если не ошибаюсь), кормит небольшой мотоциклетный акк, а с него уже кормятся остальные.
Ну налепил, ну налепил и розетку в машине и повербанк и солнечные батареи :D Перед поездкой зарядить повербанк, а батареям солнце надо.
Короче как всегда, самые активные адепты П8 предлагают что то заранее взять, что то докупить, что то переделать в П8, что то доработать, и открутить шнур и прикрутить другой и поставить на зарядку, ежедневно, вообще не проблема. Гораздо проблемнее в кармане батарейку запасную носить одну на весь сезон зимний. Ну вы хоть свечки то тушите.
Про таскать аккумулятор, да ещё мотоциклетный... Купил лиферный 24Ач. Да его с моей дохлой старой Пираньей на полгода хватит. А в последний выезд ещё и прикурил сдохший автомобильный аккумулятор и завел авто, находящееся за 310км. от дома. Можно лампу на 12В и освещай место столик ночью на полянке, да много чего можно. Ну не летний это эхолот. Сам же написал, что если бы его можно было "прикрутить" к смартфону, то решались бы три проблемы. Значит они есть и тогда не надо их отрицать. Но эти три проблемы для лета, а есть и другие "Не нравится" и "Не удобно".

Ещё раз повторюсь, Практик в свое время сделал прорыв в зимних эхолотах, отодвинув импортные дорогие образцы не только далеко назад, а просто выкинув их из спроса в России.
В П8 начали воплощать то, что нах. не нужно, разве только очень немногим.

Эхолот Практик
Пиранья макс - 240 (180). Мне хватает. Думал прикупить реальный эхолот, да ну его.... Использую только летом. Когда эхолотов почти не было, сажал на черенок и Пиранью, но сейчас уже не помню результат. Наверное никакого результата не было))))

Эхолот Практик
Короче как всегда, самые активные адепты П8
Эти твои "адепты П8", они сейчас с тобой? В одном помещении? Или уже везде мерещатся?

Я в ответе тебе ничего про П8 не писал ;)
А заряжать приходится и мой шарик П7вайфай, и смартфон в качестве экрана к нему.

Какой-то ты противоречивый. То тебе в лесу розетки нет, то аккумулятор с собой, от которого машину прикуриваешь и поляну освещаешь..

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Я в ответе тебе ничего про П8 не писал ;)
А заряжать приходится и мой шарик П7вайфай, и смартфон в качестве экрана к нему.
Ну если не адепт П8, извини. Просто надоело слушать, что как все просто с П8, особенно после объяснений, как не трудно (не трудно, но напрягает) заряжать П8 и рассказа, что я могу забыть запасную батарейку к П6 и он у меня сядет на льду. Так и было прошлой зимой у товарища. Выдал ему свою запаску, а моей батарейки еще хватило на долго.
Оглянулся по сторонам, рядом со мной только коллеги :D

Эхолот Практик
Ховер знает все, он смотрит йутуб!

Если по делу:
Датчики п6, п7 одинаковые. Датчик п8 другой, с другими рабочими частотами. Блок п8 умеет работать со всеми типами датчиков, включая датчик п6-п7, при выборе типа датчика в настройках переключается рабочая частота.
ХРОН!
Тебе, как и o_efimov лучше подучить русский язык и ответить на вопрос человеку.
Если по дел,у вопрос был не о датчиках, а одинаковых или нет пьезоэлектрических пластинах. Они одинаковы. И тип датчика один и тот же. Различаются только крепежом.
Да, не верьте официальным данным производителя
Дык, приведи эти официальные данные.:)

Эхолот Практик
Вот интересует, как на экране П8 что-нибудь увидеть при использовании структурного "эховизора"?
Мужики со взрослыми эхолотами переругались, какой экран лучше.
Вангую.
Скоро появится тема, где в лодке или на каком расстоянии от глаз рыбачка зимой надо размещать "эховизор" со спичечный коробок, чтобы разобраться с "объектами" на нём. Ну или какой фирмы очки лучше подходят.
Неиссякаемая тема будет.:D

Эхолот Практик
Эхолот Практик
ХРОН!
Тебе, как и o_efimov лучше подучить русский язык и ответить на вопрос человеку.
Если по дел,у вопрос был не о датчиках, а одинаковых или нет пьезоэлектрических пластинах. Они одинаковы. И тип датчика один и тот же. Различаются только крепежом.
Непонимание переносного смысла сказанного, понимание все в буквальном смысле, и как следствие, отсутствие чувства юмора - один из 5 признаков клинического диагностирования шизофрении, если что.
Датчик, как корпус, в котором размещены эти самые пъезопластины (а у практика она одна), никого не интересует, тем более что у всех практиков датчики одного и того же форм-фактора (пока).
Дык, приведи эти официальные данные.
Официальные данные

Эхолот Практик
Вот интересует, как на экране П8 что-нибудь увидеть при использовании структурного "эховизора"?
Вангую.
Скоро появится тема, где в лодке или на каком расстоянии от глаз рыбачка зимой надо размещать "эховизор" со спичечный коробок, чтобы разобраться с "объектами" на нём. Ну или какой фирмы очки лучше подходят.
Вас это беспокоит? хотите поговорить об этом? :coolio:

Эхолот Практик
Вангую.
Вот это с ооочень большой вероятностью

Сейчас смотрят

Назад
Вверх