Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Что, тоже производитель напарил? От он какой нехороший производитель:D
Так сам ховер выявил что у п6 луч не больше 28°. Так что расходимся, человек с ником китайской машины раскрыл Всемирный заговор.

Эхолот Практик
Я даже не стал вдаваться в информацию по этой фиче. Для чего хоть она?
Структурник, но изначально была информация что быдет аля Паноптикс, а в итоге вышел вроде как структурник, но с таким экраном я не знаю зачем он и нужен то, чтобы найти интересные места, так многие их находят летом с хорошим структурником в лодке и ставят точки.

Эхолот Практик
Так вот наверное после такого сообщения я и не обратил внимание на эту фичу, т.к. мне для лодки он не нужен. Это точно не летний эхолот. Надо же такую глупость придумать. Практик, с таким экраном для лета - БРЕД.

Эхолот Практик
Структурник, но изначально была информация что быдет аля Паноптикс, а в итоге вышел вроде как структурник, но с таким экраном я не знаю зачем он и нужен то, чтобы найти интересные места, так многие их находят летом с хорошим структурником в лодке и ставят точки.
Ещё раз, "аля Паноптикс" НИКТО ( производитель) не обещал, не выдумывайте. Боковой обзор ( структурник) я давно и не только с Практиком использую и зимой и летом, однозначно польза есть. Даже с берега можно "осмотреть" аквторию ( рельеф, водоросли, рыбу) метров на 10-20. Конечно информативность не как у настоящего структурника за не одну сотню р., но свою стоимость, да ещё при мин. массе и габаритах совершенно оправдывает. Это мой опыт.
Вам не надо и не знаете зачем - не заморачивайтесь.

Эхолот Практик
ДВС всем!
Условно, я бы разделил весь ряд Практиков на 2 поколения: 1) нулевое поколение до П7 включительно - это поколение "тетрисов" и 2) новое поколение, начавшееся с П8 !
Новому поколению от старого досталось: обрезиненный корпус с четырьмя кнопками навигации снаружи и литием внутри плюс датчик с герметичным соединителем (разъемом). Это все от старого!!! К моменту упомяну о применении впервые неразборного датчика в варианте 1 для П8.
Внутри железо новое, построено на аппаратно-программном принципе. Иными словами как разработчик, так и пользователь получает широкие возможности совершенствования и управления оным железом. Наиболее наглядное, и я считаю самое Важное - это уход тетриса в прошлое и применение градации яркости для пиксела. Что дает градация яркости пиксела - не хватит нескольких страниц, поэтому короче - это применение существенно качественного контраста цвета вместо черно-серо-белого контраста , а в само понятие "контраст" я вкладываю понятие обработки сигналов, а точнее возможности добавления способов обработки сигналов. Пока насчитывал четыре в настройке фильтров, не считая фильтра электропомех.
Далее, сего Дня ломаются копья о ширине конуса П8. Граждане уже давно в меню есть частота для широкого датчика типа П6, П7, хотя не родного, но есть!!! Надоела эта фигня о "толщине" луча. Потом ширина - это палка о двух концах : для выяснения наличия рыбы в неком окружении- широкий хорошо, для поимки рыбы рядом с крючком - плохо, т.к. луч поуже достовернее скажет рыба рядом, а не в трех метрах.
Ну и обсуждение о ширине для 50 м и 10 м. По моему речь идет о ловле на течении : на большой глубине с течением - наблюдение с широким лучом, на меньшей глубине с течением подойдет возможно поуже. Вроде все ок!
Ну и наконец "веерный" датчик, вызвавши всплеск активности в теме Практик. Да, мне тоже не нравится стоимость, причем, если раньше кивали на дорогие микросхемы, то теперь я подозреваю,
что и родная пьезокерамика сравнилась в цене с микросхемами тайваня. В продолжении критики даже если посмотреть на относительные цены "бюджетных" иностранцев, кода датчик чуть ниже цены головы, но так там все в одном флаконе - и классика, и даун, и полноценный двухсторонний боковой!!!
И все же, если по технике - П8 - начало, надеюсь, нового поколения Практиков. На рынке П8 не вижу конкурентов, иначе бы цены были скромнее, если не предположить более печальную историю.
Сразу по поводу конкурента-убийцы от Ховера для П8, я думаю что он путает с конкуренцией для П6 ПРО. Кстати перелистал инструкцию П6 ПРО и нашел уровень "серого" для тетриса по Мнению Ховера - это возможность изменять подсветку экрана - правильный момент для ночи, но яркость не устраняет тетрисность.
Чем мы можем "помочь" производителю в его ценовой политике при обсуждении действительно технических характеристик на форуме, параметров - как угодно. Только своими мыслями и голосованием рублем. Например, я бы взял полноценный герметичный в проводном исполнении с наличием классического в одном стакане новый "веер" исходя из реалий своего жития по 15 т р через 5 мин. Но брать под зиму "веер" для обязательного зимнего крутилятора, который позиционируется как летний, без герметизации, с коротким кабелем для классики - дороговасто, накладисто и трусовасто.

Эхолот Практик
ДВС всем!
Условно, я бы разделил весь ряд Практиков на 2 поколения: 1) нулевое поколение до П7 включительно - это поколение "тетрисов" и 2) новое поколение, начавшееся с П8 !
Новому поколению от старого досталось: обрезиненный корпус с четырьмя кнопками навигации снаружи и литием внутри плюс датчик с герметичным соединителем (разъемом). Это все от старого!!! К моменту упомяну о применении впервые неразборного датчика в варианте 1 для П8.
Внутри железо новое, построено на аппаратно-программном принципе. Иными словами как разработчик, так и пользователь получает широкие возможности совершенствования и управления оным железом. Наиболее наглядное, и я считаю самое Важное - это уход тетриса в прошлое и применение градации яркости для пиксела. Что дает градация яркости пиксела - не хватит нескольких страниц, поэтому короче - это применение существенно качественного контраста цвета вместо черно-серо-белого контраста , а в само понятие "контраст" я вкладываю понятие обработки сигналов, а точнее возможности добавления способов обработки сигналов. Пока насчитывал четыре в настройке фильтров, не считая фильтра электропомех.
Далее, сего Дня ломаются копья о ширине конуса П8. Граждане уже давно в меню есть частота для широкого датчика типа П6, П7, хотя не родного, но есть!!! Надоела эта фигня о "толщине" луча. Потом ширина - это палка о двух концах : для выяснения наличия рыбы в неком окружении- широкий хорошо, для поимки рыбы рядом с крючком - плохо, т.к. луч поуже достовернее скажет рыба рядом, а не в трех метрах.
Ну и обсуждение о ширине для 50 м и 10 м. По моему речь идет о ловле на течении : на большой глубине с течением - наблюдение с широким лучом, на меньшей глубине с течением подойдет возможно поуже. Вроде все ок!
Ну и наконец "веерный" датчик, вызвавши всплеск активности в теме Практик. Да, мне тоже не нравится стоимость, причем, если раньше кивали на дорогие микросхемы, то теперь я подозреваю,
что и родная пьезокерамика сравнилась в цене с микросхемами тайваня. В продолжении критики даже если посмотреть на относительные цены "бюджетных" иностранцев, кода датчик чуть ниже цены головы, но так там все в одном флаконе - и классика, и даун, и полноценный двухсторонний боковой!!!
И все же, если по технике - П8 - начало, надеюсь, нового поколения Практиков. На рынке П8 не вижу конкурентов, иначе бы цены были скромнее, если не предположить более печальную историю.
Сразу по поводу конкурента-убийцы от Ховера для П8, я думаю что он путает с конкуренцией для П6 ПРО. Кстати перелистал инструкцию П6 ПРО и нашел уровень "серого" для тетриса по Мнению Ховера - это возможность изменять подсветку экрана - правильный момент для ночи, но яркость не устраняет тетрисность.
Чем мы можем "помочь" производителю в его ценовой политике при обсуждении действительно технических характеристик на форуме, параметров - как угодно. Только своими мыслями и голосованием рублем. Например, я бы взял полноценный герметичный в проводном исполнении с наличием классического в одном стакане новый "веер" исходя из реалий своего жития по 15 т р через 5 мин. Но брать под зиму "веер" для обязательного зимнего крутилятора, который позиционируется как летний, без герметизации, с коротким кабелем для классики - дороговасто, накладисто и трусовастово.
Ну посмотрим вот Эхолот Rivertech 8, может станет конкурентом, поглядим обзорчик.

Эхолот Практик
Новое поколение началось с П6+.
На П8 оно закончится.
Поскольку всё упирается в маленький плохочитаемый экран. И все наработки по П8 явно заточены под бОльший экран. Но это уже не будет компактный энергонезависимый Практик. В нынешних условиях-нескоро.
Далее, сего Дня ломаются копья о ширине конуса П8. Граждане уже давно в меню есть частота для широкого датчика типа П6, П7, хотя не родного, но есть!!!
Дык, с частотой для П6\П7 это и будет эхолот П6\П7 с экраном. Каким-см. выше. Но дороже.
Ну и обсуждение о ширине для 50 м и 10 м. По моему речь идет о ловле на течении
Там речь шла о двух лучах и технологии CHIRP на П6+.
По отзыву владельца-самый быстрый эхолот из Практиков.
Почему для 50м не подходит узкий луч-сказано. Течение здесь ни при чём.
Кстати перелистал инструкцию П6 ПРО и нашел уровень "серого" для тетриса по Мнению Ховера - это возможность изменять подсветку экрана
Не додумывайте за Ховера.
Подсветка здесь тоже ни при чём.
К сведению.
Градации серого позволяют получить на чёрно-белом экране информацию о плотности дна. Чем больше градаций, тем полнее информация и тем дороже были ч\б эхолоты. Более того, это позволяет, как бонус, увидеть "рыбку" в свале или под корягой.
Сразу по поводу конкурента-убийцы от Ховера для П8, я думаю что он путает с конкуренцией для П6 ПРО.
Не додумывайте за Ховера.
С П8.
Уже есть отечественный конкурент с бОльшим цветным экраном за ту же цену. Пока теоретически.
Чем мы можем "помочь" производителю
Надо помогать себе. Выбирая подходящий себе аппарат.
Если производитель такой не выпускает-идём к другому дому.:)
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Эхолот Практик
Вот это правильно. А сами пьезопластинки в разных датчиках одинаковые, или отличаются? Не знаете?
Ховер знает все, он смотрит йутуб!

Если по делу:
Датчики п6, п7 одинаковые. Датчик п8 другой, с другими рабочими частотами. Блок п8 умеет работать со всеми типами датчиков, включая датчик п6-п7, при выборе типа датчика в настройках переключается рабочая частота.

Эхолот Практик
Структурник, но изначально была информация что быдет аля Паноптикс,
А я чет не помню про "а-ля паноптикс" от Егора инфы. Была четкая инфа про новый летний структурный датчик, это помню. Может кто-то интерпретировал эту формулировку как "а-ля паноптикс" или в шутку сказал, а остальным засело в голову именно про дешманский а-ля Паноптикс и никак иначе. У меня лично изначально было понимание - будет односторонний аналог сайдскана. Причем датчик будет одноканальный, поскольку прпктик ю, включая 8-ю серию, в принципе одноканальный прибор. Так что лично я что ожидал, то и выдали в массы.

Взял эховизор исключительно попробовать зимой подо льдом покрутить в целях изучения дна - рыбачу в том числе на водоемах, на которых летом на лодке нельзя (платники), а таскать лорик и всю его трихомудь нет большого желания. Вот и хочу попробовать сделать на основе комплекта п8+эховизор компактный мобильный комплект для локального структурного поиска интересного рельефа, коряг и прочих донных артефактов.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Ну как бы тут видно для чего и ка это работает.
Экран маловат на Практике. Так, не плохо, но почему обычный эхолот не купить?
И ещё вопросы: структурник как будет кушать аккумулятор П8? Даже если так же, как и обычный датчик, то для меня не удобно, ибо я 2 дня стою на берегу и мне негде взять в лесу розетку. Повербанки и и т.п. не предлагать :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх