- С нами с
- 02.02.2014
Эхолот Практик
У П4 и П6Про.У кого это были градации серого (пусть не 256, но хотя бы 16), чтобы их восстановить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У П4 и П6Про.У кого это были градации серого (пусть не 256, но хотя бы 16), чтобы их восстановить?
Я тоже могу сказать " не верю ни единому твоему слову" . Ненравится восьмерка,купи себе " убийцу восьмёрки" и порви здесь всех обладателей восьмёрки.Да. Измерил этим летом. Сидел пассажиром в лодке и много чего один раз от бесклёвья посмотрел. Вспомнив троллей с ветки.
Цифры, конечно, округляю.
Так, на глубине ловли (6м с небольшим) диаметр пятна при 40град должен быть ок.4м. Т.е радиус-2м.
На этом радиусе с моим более новым датчиком мормышку видно на расстоянии в 1,5м от оси датчика. Т.е. угол близок к заявленному. На более старом и потрёпанном датчике товарища мормышку видно на расстоянии даже меньше метра от оси датчика.
Мёртвая зона на моём датчике в этих условиях-ок.20см. Это с учётом водорослей на дне. Может и меньше на самом деле.
Два рядом стоящих датчика не мешают друг другу. Наводок нет.
Лучше бы это писать в новой ветке. Создать её и писать подобное.
Меня эта штука по потребительским свойствам не устраивает.
Тебя устраивает-и хорошо.
Тоже потроллить захотелось? Что ж обладатели восьмёрки такие агрессивные? Комплексы мучают?Я тоже могу сказать " не верю ни единому твоему слову" . Ненравится восьмерка,купи себе " убийцу восьмёрки" и порви здесь всех обладателей восьмёрки.
Смысла нет. Со своими П4Про и П6М я тут еще не писал, а с П7ВайФай - появляюсь. И на тот момент тут был реальный представитель НПЦ практик. Отвечал (как мог) на вопросы и учитывал пожелания. По крайней мере, мои (наверное, не только мои) настойчивые просьбы сделать для приложения "Практик" зимний режим (строить карту глубин по отдельным точкам-лункам) были услышаны, и такая функция появилась. Хоть я ей теперь и не пользуюсь - стало проще купить или найти карту глубин нужного водоемаЛучше бы это писать в новой ветке. Создать её и писать подобное
Был у меня П4Про, насколько помню - тот же монохром. Про 6Про не знаю, но пусть разно-серый. Один фиг обе модели не актуальны - их нет в продаже.У П4 и П6Про
Зачем во всё горло "гнобишь" восьмёрку? Про "агрессивные" и про тебя можно сказать.Тоже потроллить захотелось? Что ж обладатели восьмёрки такие агрессивные? Комплексы мучают?
Какое мне дело, веришь ты мне или нет? Я для себя измерял. Не спрашивал бы-никто и не узнал бы о моих замерах.
И зачем мне покупать восьмёрку или её убийцу, если меня более чем устраивает шестёрка?
Продолжу -А вообще, что мы все о настоящем и о прошлом. Надо и о будущем!
Пришла в голову офигенная идея. В порядке бреда, конечно. Но. Нафига вообще сейчас активная эхолокация в людных местах?
Поясню: в археологии, геологии, вроде, уже давно пришли к методике поиска всякого интересного (подземных захоронений, тоннелей, месторождений и т.п.) к разнесенной локации, где есть источники импульсов в одних местах. и приемники сигналов в других.
Современный водоем (в наших краях) - это часто толпа "пингвинов" вокруг тебя, где каждый третий, предположительно, с излучателем (своим эхолотом). И их эхо рассеивается, множественно переотражается по всему водоему.
Т.е. идеальный эхолот будущего - датчик крайне высокой чувствительности с широким динамическим и частотным диапазоном, в комплекте с ПО и очками дополненной реальности.
Макнул датчик в лунку, тот пару секунд пособирал ближнее и дальнее чужое эхо, обработал, а дальше ты поправил очки и крути головой:
- смотри по сторонам, и над "пингвинами" надписи - эхолот 358кГц, рыбы нет, эхолот 500кГц, стая малька....
- смотри "под лед", а по анализу множественного эха чужих эхолотов рисует - ССЗ 30м - стая средних рыбок в толще , СЗ 25м - отдельные особи у дна (возможно хищник), З 10м - коряжник с движением в нем, ЮЗ 50м - отмель, водоросли, и т.п.
Эх, лафа, Нью-Васюки и прочее счастье! Правда, со временем придется опять запускать волну активной эхолокации, а то "пингвины" тоже перейдут на передовую технологию.. Или придется для панорамной картинки пару-тройку своих излучателей по сторонам света притопить..
Когда найдёшь примеры моего "гнобления" восьмёрки-приходи.Зачем во всё горло "гнобишь" восьмёрку? Про "агрессивные" и про тебя можно сказать.
А рыбу искать и потом ловить не стоит пробовать?А вообще, что мы все о настоящем и о прошлом. Надо и о будущем!
Пришла в голову офигенная идея. В порядке бреда, конечно. Но. Нафига вообще сейчас активная эхолокация в людных местах?
Поясню: в археологии, геологии, вроде, уже давно пришли к методике поиска всякого интересного (подземных захоронений, тоннелей, месторождений и т.п.) к разнесенной локации, где есть источники импульсов в одних местах. и приемники сигналов в других.
Современный водоем (в наших краях) - это часто толпа "пингвинов" вокруг тебя, где каждый третий, предположительно, с излучателем (своим эхолотом). И их эхо рассеивается, множественно переотражается по всему водоему.
Т.е. идеальный эхолот будущего - датчик крайне высокой чувствительности с широким динамическим и частотным диапазоном, в комплекте с ПО и очками дополненной реальности.
Макнул датчик в лунку, тот пару секунд пособирал ближнее и дальнее чужое эхо, обработал, а дальше ты поправил очки и крути головой:
- смотри по сторонам, и над "пингвинами" надписи - эхолот 358кГц, рыбы нет, эхолот 500кГц, стая малька....
- смотри "под лед", а по анализу множественного эха чужих эхолотов рисует - ССЗ 30м - стая средних рыбок в толще , СЗ 25м - отдельные особи у дна (возможно хищник), З 10м - коряжник с движением в нем, ЮЗ 50м - отмель, водоросли, и т.п.
Эх, лафа, Нью-Васюки и прочее счастье! Правда, со временем придется опять запускать волну активной эхолокации, а то "пингвины" тоже перейдут на передовую технологию.. Или придется для панорамной картинки пару-тройку своих излучателей по сторонам света притопить..
Хм, как выделили-то. Объявить собственность на эхо? Я так понимаю, вас крайне расстраивает, когда вы едете со своим дальним светом, а кто-то за вами с ближним, но тоже обочину впереди благодаря вам видит? Вы в таких ситуациях, случаем, противотуманки не включаете, чтобы задний отстал? А то что там эти халявщики чужие фотоны пользуют..кто со своим китайским эхолотом увидел рыбу
Докажи. Тебе наслово нет веры. Один и тот же экран кочует с п4 на п6 до последних, менялась только подсветка.У П4 и П6Про.
Вот ты и попался. Угол п6 в итоге не больше 28°, что сильно меньше заявленного. Так что не кидайся ядом в сторону п8, якобы напарил производитель покупателя. С п6 таже история.Да. Измерил этим летом. Сидел пассажиром в лодке и много чего один раз от бесклёвья посмотрел. Вспомнив троллей с ветки.
Цифры, конечно, округляю.
Так, на глубине ловли (6м с небольшим) диаметр пятна при 40град должен быть ок.4м. Т.е радиус-2м.
На этом радиусе с моим более новым датчиком мормышку видно на расстоянии в 1,5м от оси датчика. Т.е. угол близок к заявленному. На более старом и потрёпанном датчике товарища мормышку видно на расстоянии даже меньше метра от оси датчика.
Мёртвая зона на моём датчике в этих условиях-ок.20см. Это с учётом водорослей на дне. Может и меньше на самом деле.
Два рядом стоящих датчика не мешают друг другу. Наводок нет.
Лучше бы это писать в новой ветке. Создать её и писать подобное.
Меня эта штука по потребительским свойствам не устраивает.
Тебя устраивает-и хорошо.
Я даже не стал вдаваться в информацию по этой фиче. Для чего хоть она?Так Вы возьмите её себе, попробуйте и расскажите нам, о целесообразности её приобретения, я как она вышла и увидев доводы Метролога, о том что с её помощью можно только искать, но не ловить так как не видно приманку понял что П8 для меня больше не целесообразен.
Что, тоже производитель напарил? От он какой нехороший производительТак что не кидайся ядом в сторону п8, якобы напарил производитель покупателя. С п6 таже история.
Мне всегда казалось что 20гр. Не помню, откуда, но засела эта цифра.Встречный вопрос. Почему решил, что у п6 угол 40 °? На сайте тоже ведь ни слова.