Эхолот+GPS=Лоция
Re: ЭХОЛТ+GPS=ЛОЦИЯ
Спасибо!
а за 650 уе HDS-5 -- он с датчиком DSI?
Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, в стандартной комплетации HDS5 является традиционным, но оч качественным эхолотом. Купив добавку LSS-1 получаете DSI+SI в одном флаконе, правда, за отдельные деньги. Зато есть выбор - покупать или нет, а если уж и потратитесь, то получите не только DSI, но и SI, что оч существенно, к тому же, даже DSI вид у LSS-1 покачественнее будет, чем у Elite моделей.Спасибо!
IMHO HDS5 для работы с дрдепт нaилучший вариант. Касаемо "намного дороже элита" - если сравнивать с полноценным элитом(Elite 5), то цена его "там" 550usd против 650usd за HDS5. Намного ли это дороже? А цена Elite 5 DSI то и вообще одинакова с HDS5.
Думаю, что HDS в плане батиметрии несравним с любым хаммом, ибо ни один хамм не понимает самодельные карты, только коммерческие - навионикс например, т.е. в хамм сделаные карты никак не забить.Да всё было бы шоколадно, если бы они от "туда" нормально перепрошивались..а то статистика говорит об обратном...Сам в раздумьях между HDS 5 и Хамом 798, последний вроде как за 4 штуки перешьют, а вот с HDS похоже можно Оп словить...
Думаю, что HDS в плане батиметрии несравним с любым хаммом, ибо ни один хамм не понимает самодельные карты, только коммерческие - навионикс например, т.е. в хамм сделаные карты никак не забить.
Касаемо покупки "оттуда" - берите не ис штатов, а от любого европейского продавца, тогда будет CE версия без никаких заморочек и засад. Получится конечно дороже, но полюбому дешевле(по крайней мере не дороже), чем апарат из штатов плюс затраты на прошивки и взломы.
К примеру я свой HDS5 от UK продавца купил за 520 шунтов плюс пересылка. Цена вполне вменяемая и я точно знаю, что никаких засад нет сейчас и не будет в будующем, чего не сможет гарантировать ни один взломщик, ибо любой взлом может накрытся медным тазом после следующей прошивки от производителя, в которой он предусмотрел борьбу с взломаными апаратами
Уважаемый Turbych!но это несравнимо со страхом сломать прибор при самостоятельной прошивке)))
Уважаемый Turbych!
О какой самостоятельной прошивке Вы ведете речь? Я давно жду появления такой прошивки чтобы разблокировать Geofencing. Готов использовать на свой страх и риск, дайте ссылку где ее скачать...
Купить недешевый аппарат и сразу же откатится на старейшую прошивку без вариантов пользоватся более новыми - это не выход, а бред какой-тону так на Российских и Украинских форумах описана процедура отката на версию ПО 2,5, но вот результат у всех разный...у кого то шьётся и работатет, у кого то блокируется, но вроде как у всех проблемы со спутниками начинаются. Вы поиском наберите HDS здесь и почитайте...а скачать можно на ftp сервере Лоуренса, там только регистрироваться надо.
Вот здесь человек перепрошил http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1146878&highlight=HDS-5#post1146878
Вот ещё http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=70460&sid=ad2b43c5b6e6b551f016f1eea3fa7067
Навигатор 60 сохраняет 3 вида треков.
- Активный трек – 10 000 точек и полную информацию вплоть до глубин, если подключен соответствующий эхолот. Трек можно скачать с навигатора программой MapSource и др. Сохраняю после каждой поездки и очищаю в навигаторе.
- Сохраненные треки – не более 500 точек в треке, не содержит данных о дате и времени записи точек в трек.
- 60 автоматом сохраняет треки на карточке по датам в формате *.gpx (20111013.gpx), сохраняет все данные трека кроме глубин.