Эхолот+GPS=Лоция (Просматривает: 1)

Эхолот+GPS=Лоция
Re: ЭХОЛТ+GPS=ЛОЦИЯ

А у Вас уже есть наглядные карты с DrDepth и как там прорисовывается четкая граница завала в канаве , допустим резкая бровка с 3,5 метра на 11 ?
Я уже выкладывал карты, сделаные с DrDepth и там как раз и была оч ярко выраженая горка с 3х до 12м
Что касается "наглядные" - сделайте определение этому термину, тогда будет яснее, что имеется ввиду. Тот факт, что Lowrance формат lcm (за что особое ему спасибо, ибо HB и такого не имеет) по определеню не обладает такой гибкостью и красочностью, как растровые картинки, это понятно, однако с DrDepth из этого формата можно выжать максимум, причем, особо подчеркну - легким движением руки, а не многочасовыми карплениями у ящика. Я вообще не вижу смысла в том, когда бОльшая часть времени тратится на около-рыбалочные дела и меньшая собственно на саму рыбалку.

Эхолот+GPS=Лоция

Уважаемые рыбаки!
С помощью универсального русификатора, который можно скачать здесь: http://likerusxp.ru/ru/files2/likerusxp_6.02.00.zip возможно русифицировать DrDepth, но ему (русификатору) не хватает специализированных терминов, которые нужно внести в так называемый глоссарий. Помогите составить корректный глоссарий для DrDepth, например
Find depth range - найти диапазон глубин;
Tools - инструменты;
Grid - сетка
и т.д.
При наличии приемлемого глоссария остальное сделает эта программа.

Эхолот+GPS=Лоция

Добрый день всем.Прочитал весь форум ,очень много терминов не понятных мне .
Пожалуйста подскажите могу ли я создать карту глубин на HDS-5 если карты месности как токовой в моем регионе не существует?Если можно,то с чего начинать.

Эхолот+GPS=Лоция

Добрый день всем.Прочитал весь форум ,очень много терминов не понятных мне .
Пожалуйста подскажите могу ли я создать карту глубин на HDS-5 если карты месности как токовой в моем регионе не существует?Если можно,то с чего начинать.
Да, можете.
Пишете эхограммы на рыбалке. На экране эхолота выберете запись, на карту памяти. Потом в drDepth. Конвертируете в его формат. Открываете этот файл(в автомате он не открывается). Нажимаете сделать карту. Экспортируете в lcm формат. Копируете на карту памяти и в прибор. Потом с drDepth разберётесь, там много возможностей.
Это по глубинам. А по географии GPSMapEdit.

Эхолот+GPS=Лоция

Да, можете.
Пишете эхограммы на рыбалке. На экране эхолота выберете запись, на карту памяти. Потом в drDepth. Конвертируете в его формат. Открываете этот файл(в автомате он не открывается). Нажимаете сделать карту. Экспортируете в lcm формат. Копируете на карту памяти и в прибор. Потом с drDepth разберётесь, там много возможностей.
Это по глубинам. А по географии GPSMapEdit.

Спасибо что откликнулись.Я так понимаю нужно скачать drDepth.Попытался,скачать ничего не получилось,почемуто при распаковке возращаюсь в начало и все по новому,бред какойто или я торможу.Может есть проще путь скачять,ссылочку подскажите.:helpsmilie:

Последнее редактирование:
Эхолот+GPS=Лоция
Эхолот+GPS=Лоция

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1294163&postcount=456
здесь ссылка. Спасибо автору.
вот прямая
http://depositfiles.com/ru/files/f51o2o8ya
жмете бесплатно.
ждете 60 сек.
появляется скачать файл.
скачиваете.
если не скачивается то пробуете из другого браузера.

Спасибо.Получилось скачать.Программа требует код, и работает только в демо версия, свои файлы не могу загрузить.Выкладываю фото запуска программы.Может опять не то делаю, черт подери.

Вложения

• код.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 151
    код.jpg
  • демо.png
    87.3 КБ · Просмотры: 143
    демо.png
Эхолот+GPS=Лоция

victor.2
Виктор, вставь код: 500760E502
Да, тяжело тебе будет осваивать построение карт, если ты задаешь такие вопросы. Но, все мы когдато начинали. Для начала несколько советов:
- не ленись включать запись эхограмм на карту памяти при каждом выходе на воду;
- разрешение эхограмм может быть минимальным (100) для экономии места на карте памяти и в компьютере;
-всегда создавай дубликаты записей эхограмм на другом носителе (винчестер, флэшка, сервер и т.п.);
- не гонись за созданием карты всего водоема, достаточно иметь глубины мест потенциально интересных для рыбалки.

Эхолот+GPS=Лоция

victor.2
Виктор, вставь код: 500760E502
Да, тяжело тебе будет осваивать построение карт, если ты задаешь такие вопросы. Но, все мы когдато начинали. Для начала несколько советов:
- не ленись включать запись эхограмм на карту памяти при каждом выходе на воду;
- разрешение эхограмм может быть минимальным (100) для экономии места на карте памяти и в компьютере;
-всегда создавай дубликаты записей эхограмм на другом носителе (винчестер, флэшка, сервер и т.п.);
- не гонись за созданием карты всего водоема, достаточно иметь глубины мест потенциально интересных для рыбалки.

Верно подмечено про трудности.Чем больше узнаешь о возможности эхолота тем кучерявей у меня трудности.С компом я конечно не на ты.Извиняюсь за это неумение, (я не волшебник ,я только учусь).
Пожалуйста проявите терпение к неучу и тогда на одного счасливого чела в мире станет больше.
Код 500760E502 не прошел:neznayu:.
Прикажите мне, и я исполню все Ваши указания по данной проблеме:yes:.

Эхолот+GPS=Лоция

Код 500760E502 не прошел:neznayu:.
Прикажите мне, и я исполню все Ваши указания по данной проблеме:yes:.
даааа уж тяжеловато Вам придется......код абсолютно верный:yes:
может Вы его скопировали с лишним пробелом?

Эхолот+GPS=Лоция

даааа уж тяжеловато Вам придется......код абсолютно верный:yes:
может Вы его скопировали с лишним пробелом?
Походу ключ индивидуальный.
Код оказывается нужно сгенирировать,что я и сделал ,программа заработала:laduh:.Отдельно спасибо за подсказку ukrcsm.

Эхолот+GPS=Лоция

Прочитал всю тему, немного запутался в понятиях и определениях. Хочу купить Elite 5DSI . Можно ли с помощью этого аппарата писать эхограммы а потом выгружать их в компьютер? И еще вопрос - можно ли запихнуть в это прибор гарминовскую карту ТОПО?

Эхолот+GPS=Лоция

Прочитал всю тему, немного запутался в понятиях и определениях. Хочу купить Elite 5DSI . Можно ли с помощью этого аппарата писать эхограммы а потом выгружать их в компьютер? И еще вопрос - можно ли запихнуть в это прибор гарминовскую карту ТОПО?
1. Писать эхограммы на карту нельзя, нет такой возможности у Элит серии. Но можно купить или сделать COM-NMEA0183 кабель и подключив им эхолот с ноутбуком писать эхограмму в ДрДепт в реальном времени, что не очень удобно, ибо включенный ноутбук в лодке не есть удобно для Вас и небезопасно для ноута, да и батарея макс 2часа потянет.
2. ГАРМИН ТОПО карту надо переделать в LCM формат, тогда запихнуть в Лоу апарат можно. Хотя, не вижу никакой нужды в ТОПО на водоёме.

Эхолот+GPS=Лоция

Хотя, не вижу никакой нужды в ТОПО на водоёме.
ну для меня нужда все таки есть, в подомосоквье на водохранилищах лоции есть -вот немного доработанная карта топо
RUZA_ostash.jpg

А чтобы писать эхограммы я так понял Вы советуете HDS - 5? Они намного дороже элита если без опций типа SS ?

Эхолот+GPS=Лоция

А чтобы писать эхограммы я так понял Вы советуете HDS - 5? Они намного дороже элита если без опций типа SS ?
IMHO HDS5 для работы с дрдепт нaилучший вариант. Касаемо "намного дороже элита" - если сравнивать с полноценным элитом(Elite 5), то цена его "там" 550usd против 650usd за HDS5. Намного ли это дороже? А цена Elite 5 DSI то и вообще одинакова с HDS5.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх