Эхолот Deeper CHIRP+ (Просматривает: 1)

Эхолот Deeper CHIRP+
Побегал снова с чирпом по любимому озеру, лейкбук родил подобие батиметрической карты. Ещё в прошлом году чисто случайно нашли луду: 3 метра, очень маленькая площадь (шаг в сторону и уже 5-6 метров), вокруг глубины 10...12 метров, совсем рядом 19. Пришлось выбрать вид со спутника: в "векторном" варианте озеро отрисовано криво (в виде треугольника), поддержка сослалась на Гугл - дескать, карта для лейкбука берётся оттуда, ничего не можем поделать. Летом поезжу над лудой ещё на лодке.

Батиметрия.png

На глубинах от 16 до 19 метров показывал "что-то" у дна. Вот скрин с 50 процентной чувствительностью:

1610064692923.jpg

А вот то же место, 100 процентов чувствительности:

1610064692916.jpg

Вопросы к опытным коллегам:
1 - есть ли рыба вполводы? Саппорт пишет, что похоже на рыбу, но выглядело бы более реально, если бы линии хоть немного двигались. К слову, в дальнейшем эти линии постепенно исчезли. Кривые на скринах - это блесна. На некоторых других лунках в том же районе ситуация повторялась: линии появлялись и исчезали, на мормышку, блесну, балансиры разных размеров никто не реагировал.
2- что такое у дна? Термоклин? На глубинах в 12 метров "это" исчезает.

Эхолот Deeper CHIRP+
Побегал снова с чирпом по любимому озеру, лейкбук родил подобие батиметрической карты. Ещё в прошлом году чисто случайно нашли луду: 3 метра, очень маленькая площадь (шаг в сторону и уже 5-6 метров), вокруг глубины 10...12 метров, совсем рядом 19. Пришлось выбрать вид со спутника: в "векторном" варианте озеро отрисовано криво (в виде треугольника), поддержка сослалась на Гугл - дескать, карта для лейкбука берётся оттуда, ничего не можем поделать. Летом поезжу над лудой ещё на лодке.

Посмотреть вложение 8651970

На глубинах от 16 до 19 метров показывал "что-то" у дна. Вот скрин с 50 процентной чувствительностью:

Посмотреть вложение 8651971

Посмотреть вложение 8651972

1 - есть ли рыба вполводы? Саппорт пишет, что похоже на рыбу, но выглядело бы более реально, если бы линии хоть немного двигались. К слову, в дальнейшем эти линии постепенно исчезли. Кривые на скринах - это блесна. На некоторых других лунках в том же районе ситуация повторялась: линии появлялись и исчезали, на мормышку, блесну, балансиры разных размеров никто не реагировал.

Эхолот Deeper CHIRP+
Извините, хотел вам сказать, что подобную сплошную линию в среднем горизонте воды я однажды «расшифровал» убрав зимой чувствительность среднего луча до 38%. Она просто исчезла. И в дальнейших рыбалках при аналогичной чуйке она больше не возникала. А на первом скрине я увидел в придонном слое воды рыбу. Но чтобы быть уверенным до конца в подобных случаях , меняю луч на узкий, оставляя эту же чуйку и просто чуть продолжительней сканирую лунку.

Эхолот Deeper CHIRP+
Всем доброго времени суток. Вернувшись с рыбалки посетила мысль дипер-отдельная религия. Скорее всего сюда можно отнести все эхолоты способные отрисовать карты и засунуть их в мобильник и тут уже не важно проводной датчик или нет. Рыбалка сегодня получилась без трофеев,но далеко не безхвостой,это вторая из двух,обе с уловами благодаря данным полученным один раз три недели назад. Раньше сказал бы кто я бы ржал и высмеял. Но возможности стали реально шире. Сегодня в воплощении своих чумачечих идей докатился до клипсования джиговым спиннингом! С лодки! Общая площадь глубинных угодий 47000м кв. Любимое ямище 3000м кв,уловистый пятак 150м кв,причем не в ямище! А там где бы я и не искал...Обычным эхолотом не вычислил бы. Посчитав я в шоке от цифр! Оказываетя 150 квадратных метров это всего лиш оч небольшая зона облавливаемая спиннингом в три заброса веером,сектор около 30градусов...Не знаю как обьяснить понятней. Высчитал дистанцию,заклипсовал катуху,с горем пополам вычислил куда швырять(левее,правее). Если кто думает что 150кв метров это площадь огого,нихрена подобного! Это мишень для выстрелов! Если отвесничал я еще боле менее,то со спиннингом с якоря все стало гораздо веселее. Дистанцию высчитал отменно, почти весь улов плюс минус 4 оборота катушки(отрезок длинной около 5ти метров) а вот с ориентированием направления заброса испытал сложности. Не знаю как все обьяснить письменно кратко и понятно.... Надеюсь поймет хоть кто то )) Теперь главный трабл который меня вымораживал. Карта в лакебук,сначала геолокация не работала в основном смартфоне,пользовался маленьким,сегодня не работала в маленьком,не знаю какие танцы с бубном помогли,заработала в большом,сел большой как то заработало в маленьком. Открываю страницу с отрисованной картой а значек геолокации не сверху на отрисованной зоне а залазит под нее! И это на двух смартфонах. И выключал и обновлял страницу и перезагружал и откл вкыл геолокацию,я уже не помню в какой комбинации работать начинало. Сорри за целую повесть из одного сообщения,но методы для меня новые,незнакомые и ввжные. Я настолько прицельно еще не ловил! Были попытки неоднократные,но на таком уровне мне техника не позволяла.
Хищника как рисовал эхолот на экране телефона? Есть какой нить пример?

Эхолот Deeper CHIRP+

На скринах узкий луч,твердое дно

На скринах узкий луч,твердое дно,по рыбе осмелюсь предположить возле дна медленно вальяжно(как обычно зимой) проходит стадо бели. И блесну вашу ктото стоял и рассматривал,но так и не взял )

Эхолот Deeper CHIRP+

Вложения

• Screenshot_2020-12-22-17-07-35-186_eu.deeper.fishdeeper.png
    270.6 КБ · Просмотры: 168
    Screenshot_2020-12-22-17-07-35-186_eu.deeper.fishdeeper.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-08-01-600_com.miui.gallery.png
    344.1 КБ · Просмотры: 137
    Screenshot_2020-12-22-17-08-01-600_com.miui.gallery.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-01-07-861_eu.deeper.fishdeeper.png
    293.5 КБ · Просмотры: 131
    Screenshot_2020-12-22-17-01-07-861_eu.deeper.fishdeeper.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-02-07-642_com.miui.gallery.png
    285.2 КБ · Просмотры: 127
    Screenshot_2020-12-22-17-02-07-642_com.miui.gallery.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-07-35-186_eu.deeper.fishdeeper.png
    270.6 КБ · Просмотры: 125
    Screenshot_2020-12-22-17-07-35-186_eu.deeper.fishdeeper.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-08-01-600_com.miui.gallery.png
    344.1 КБ · Просмотры: 150
    Screenshot_2020-12-22-17-08-01-600_com.miui.gallery.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-06-07-319_eu.deeper.fishdeeper.png
    296 КБ · Просмотры: 147
    Screenshot_2020-12-22-17-06-07-319_eu.deeper.fishdeeper.png
  • Screenshot_2020-12-22-17-06-32-340_com.miui.gallery.png
    362.7 КБ · Просмотры: 167
    Screenshot_2020-12-22-17-06-32-340_com.miui.gallery.png
Эхолот Deeper CHIRP+
подобную сплошную линию в среднем горизонте воды я однажды «расшифровал» убрав зимой чувствительность среднего луча до 38%. Она просто исчезла.
Убирал вообще в ноль. Остаётся несколько тонких линий вполводы. Это режим подлёдного лова, там луч по умолчанию узкий (и не меняется).
Вот скрин того же места с 0% чувствительности:
1610120620291.jpg
Хищника как рисовал эхолот на экране телефона? Есть какой нить пример?
Пока что нет, к сожалению.

Эхолот Deeper CHIRP+
Ув GRO-AL На какую глубину удалось погрузить датчик под воду без потерь сигнала? Только что пробывал 5см предел обоими смартфонами. С фольгой субьективно сигнал быстрее восстанавливается

Вложения

• IMG_20210108_190310.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20210108_190310.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
Попробывал так. Заглубление 25см сигнал устойчивый,отодвинул телефон метра на 3,все исправно работает. Глубже не эксперементировал,конструкция как поплавок работала,все вывернуться норовила. Мне гораздо предпочтительней сварить кроштейн и как обычный датчик под воду погрузить,но раз оно так работать отказывается,прийдется эту страхолюдину колхозить к лодке...

Вложения

• IMG_20210108_195143_HHT.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20210108_195143_HHT.jpg
  • IMG_20210108_195244.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20210108_195244.jpg
Эхолот Deeper CHIRP+
Ув GRO-AL На какую глубину удалось погрузить датчик под воду без потерь сигнала? Только что пробывал 5см предел обоими смартфонами. С фольгой субьективно сигнал быстрее восстанавливается
На транце в лодке "шарик" полностью под воду погружался. А ещё делал штангу-держалку для макания в лунки, там см 20 погружал. Связь была.
У Вас, подозреваю в трубу вода попадает, не должна.

Эхолот Deeper CHIRP+
На транце в лодке "шарик" полностью под воду погружался. А ещё делал штангу-держалку для макания в лунки, там см 20 погружал. Связь была.
У Вас, подозреваю в трубу вода попадает, не должна.
Я наверно выразился неправильно,соответственно поняли меня неправильно. В 219м сообщении я чирп погружал под воду без трубы,была некая уверенность что итак работать будет,неполучилось,заглубление на 5см предел,сигнал неустойчив,если глубже связь теряется совсем. Вернулся в гараж,закрепил на тубу и снова проэксперементировал уже с трубой,вода в трубу не попадала,эдакий сухой колодец получился,и все заработало фото в 220м сообщении. С трубой то оно работает отлично,но выглядит как бред умалишенного... Вот и хочу выяснить как вам удалось заглубить дипер без "сухого колодца" что связь с телефоном не терялась,может провод особенный нужен,или труба запенена внутри что между датчиком и поверхностью небыло воды а только пирог из пены?...

Эхолот Deeper CHIRP+
Подскажите ,может ли дипер сохранить лог в виде точек и глубин Для дальнейшей обработки в рифе !?
Или только у себя в приложении рисует карты!? Спасибо

Эхолот Deeper CHIRP+
С трубой то оно работает отлично,но выглядит как бред умалишенного...
Мне Ваша труба тоже не очень нравится. У меня роль "сухого колодца" ( можно и запенить и пробками заткнуть) выполняет сам кронштейн крепления к которому шарик прикручивается. Возле винта резиновая прокладка-изолятор. Этого достаточно.

Эхолот Deeper CHIRP+
Подскажите ,может ли дипер сохранить лог в виде точек и глубин Для дальнейшей обработки в рифе !?
Или только у себя в приложении рисует карты!? Спасибо
В "облаке" можно получить CSV файлы. Скачивайте и рисуйте карты в чем угодно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх