Эх эти уловистые ЧЕРТИ (Просматривают: 3)

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
А кивки какие под таких чертей?
А почему не сделать сразу карбоновый хлыст кивок?? Вес то дурной для мормышки. У нас балансирами 2ки и 3ки ....4-6гр и дёргают и мормышат окуня и не только. Ни каких кивков не надо.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
А почему не сделать сразу карбоновый хлыст кивок?? Вес то дурной для мормышки. У нас балансирами 2ки и 3ки ....4-6гр и дёргают и мормышат окуня и не только. Ни каких кивков не надо.
Я думал про это.....У меня есть подобная удочка где то в гараже...
Надо найти ее.В свое время -не зашла.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Хлыст - кивок,да ещё судака чтобы просекал - вспотеешь точить.Ну,допустим,миллиметров с 4х круглого, надо сгонять до плоского,0.3 толщиной - адский труд.Ради чего?
Самое простое,это взять фидерный кончик,Браунинг какой - нибудь,для пробы.А уж,если пойдёт - думать,развиваться дальше.Ну,или,как писали уже - подойдёт плоская пружина от офицерской фуражки старого образца.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
....У меня есть подобная удочка где то в гараже...
Вот,прямо сейчас придумал: продаются же китайские удочки с плоским хлыстом?Хлыст там жёсткий,не подойдёт.Ну,а если нарастить его заточенным "хвостом" из миллиметрового лавсана,и,вуаля!Не самый худший вариант получится и,не трудоёмко.
p.s.У Вас, случаем,не такая удочка в гараже?)

Последнее редактирование:
Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Вот,прямо сейчас придумал: продаются же китайские удочки с плоским хлыстом?Хлыст там жёсткий,не подойдёт.Ну,а если нарастить его заточенным "хвостом" из миллиметрового лавсана,и,вуаля!Не самый худший вариант получится и,не трудоёмко.
p.s.У Вас, случаем,не такая удочка в гараже?)
Такая.Как вы сказали.
Вначале попробую с кивками от Талисмана Рыбака.Они уже заказаны.Если не пойдет ,тогда буду думать думу...

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Такая.Как вы сказали.
Вначале попробую с кивками от Талисмана Рыбака.Они уже заказаны.Если не пойдет ,тогда буду думать думу...
Не надо ничего думать ).Надо подточить хлыст,свести его " на нет",приклеить кивок,комель которого тоже сведён " на нет",примотать на место склейки кольцо.И,идти,пробовать ловить.
p.s.Сколько стоит такая удочка,как называется модель?Фото дадите?Мне тоже такая нужна )

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Зачем сводить в плоскость ?? Круглый с правильной конусностью. Или им зудеть надо , а не чертить ?
Можно наклон сильнее сделать и будет зуд.
А просечь ?? Да ладно вам. Легко.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Не надо ничего думать ).Надо подточить хлыст,свести его " на нет",приклеить кивок,комель которого тоже сведён " на нет",примотать на место склейки кольцо.И,идти,пробовать ловить.
p.s.Сколько стоит такая удочка,как называется модель?Фото дадите?Мне тоже такая нужна )
Фото кину ,когда найду ее в гараже.
Брал ее несколько лет назад.
Не очень много стоила точно.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Зачем сводить в плоскость ?? Круглый с правильной конусностью......
Плоский - чтобы убрать боковые колебания."Чертить" или "зудеть" - нет пока опыта рабочей,уловистой игры,ни у Бонда,ни у меня.Я видел по форели,он,как я понял,по судаку.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Фото кину ,когда найду ее в гараже.
Брал ее несколько лет назад.
Не очень много стоила точно.
Спасибо!Неохота сразу на Садовод ехать.Там бардак,ремонт,все переехали - не найти.Я б на Озоне глянул.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Вот подарили плоскосточенный хлыст 0.5*5*435 мм. От Кайды. Рукоятку не подарили(((. Будет убийца берша или так проваляется...

Вложения

• IMG_2025_02_01_16_01_57_9735466644729734576554.jpg
    64 КБ · Просмотры: 114
    IMG_2025_02_01_16_01_57_9735466644729734576554.jpg
  • IMG_20250201_160606.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20250201_160606.jpg
Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Спасибо!Неохота сразу на Садовод ехать.Там бардак,ремонт,все переехали - не найти.Я б на Озоне глянул.
Борис! Привет! Сторожки для этих целей легко получаются из комлевых колен от угольных удилищ.
У меня правда не на 6-8 гр., но при необходимости можно и на 10 гр. сделать

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Вот, как то так...

Вложения

• IMG_5311.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG_5311.JPG
  • IMG_5312.JPG
    75.9 КБ · Просмотры: 128
    IMG_5312.JPG
  • IMG_5313.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 130
    IMG_5313.JPG
  • IMG_5314.JPG
    79.7 КБ · Просмотры: 130
    IMG_5314.JPG
Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Вот, как то так...
Ну да, согласен с тобой, Андрей.
Даже не знаю, какой там адский труд нашелся, шкуркой повазюкать под водой и все.
Главное, для лета все делают и ничего, а зимой " адский труд"
Эх, до чего людей диванная теория доводит, даже удивительно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх