Эх эти уловистые ЧЕРТИ (Просматривает: 1)

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Всё как обычно,"лет 30 назад"...
Хорошо , первых чертиков я увидел в 75-году прошлого века, первого сделал в 77-м и чего , пришел из СА в конце 80-го и сразу в бой (я про рыбалку (пока был в армии многое придумал) и стал придуманное воплощать в изделия.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Хорошо , первых чертиков я увидел в 75-году прошлого века, первого сделал в 77-м и чего , пришел из СА в конце 80-го и сразу в бой (я про рыбалку (пока был в армии многое придумал) и стал придуманное воплощать в изделия.
Про соревы будет что?) я в 76 родился,чертей увидел у отца.. И они были не кривульки....

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Про соревы будет что?) я в 76 родился,чертей увидел у отца.. И они были не кривульки....
Гнутиков придумал только летом прошлого года, пока по дому на костылях передвигался. Не пил от слова совсем. Отдал друзьям на испытания - сказали, что работают на ура. По осени сам провел испытания ЛМ на прудиках в Сокольниках - работают.
Мой выезд на лед 6-го января подтвердил мои теории , испытал три новых мормышки - все работали.
Жалко , что льда на МР нет - хотелось бы еще кое что для течения проверить...

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Я в 76 сделал своих первых чертей - выпросил у одного из своих Учителей для образца... Сделал, - образец обратно отдал. Тройник паял на пробке сделав в ней бритвой надрезы.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Всем ДВС, есть ли разница в "игре" чертика с колечком и со сквозным отверстием?

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Всем ДВС, есть ли разница в "игре" чертика с колечком и со сквозным отверстием?
В игре нет. Есть разница в момент подсекания. Подсекание происходит в момент подачи приманки.
Здесь возможно подсечь в начале игры и есть возможность подсечь в конце игры.
Чёртик изначально придуман как приманка, которая забагрит либо при всасывании либо при любопытстве.
В последнее время, её преподносят как мормышку, безнасадку или с мотылём. Изначально чёртик преподносился как безмотылка.
К теме. С ушком чертики для рыбов, которые вялые, нехотя берут, в глухозимье. Или для рыбаков с плохим зрением. Или для ленивых вязать за цевьё.

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Только потом, после поимки рыбы, разница может быть.
Я бы сказал, что заметная разница будет с подвесным тройником.
Вот этот реально может залюбить выковыриванием из рыбы.
Но он иногда выручает, когда очень робкие поклевки на уровне " дыхания"
Там как правило( хз кто его придумал, но работает) тройник маленький/ меньше и легко всасывается

Раньше носил удочку с такими, сейчас перестал

Эх эти уловистые ЧЕРТИ
Там как правило( хз кто его придумал, но работает) тройник маленький/ меньше и легко всасывается

Плюсану за подвесной тройник .

Эх эти уловистые ЧЕРТИ

Имел ввиду, когда узел по колечку приманки, постоянно поправлять нужно, напрягает. Со сквозным отверстием такого нет, но кмк у чёртика с петелькой, крепление лески надёжней получается, в общем, у каждого варианта свои -+. На черти с подвесным тройником, белую рыбу ловить не приходилось. Одно время пробовал ловить на гирлянду, вес чертей делал 7-10 грамм, с подвесным тройником ловили точно лучше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх