Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
Всем доброго!
Ну что, первый блин без кома, он даже не получился :D :wacko:
Ладно в куб небольшую тестовую партию загрузил)
Плитка 2 квт, захлеб поймал уже на 800вт.
Куда копать? Набивка неправильная?
Царгу 50 набил СПН нержа, сверху и снизу половинки РПН, в царге 30 три пыжа.
По совету блогера доохладитель к крану прикручивал через кусочек силиконового шланга, так он отвалился дважды)) Видимо придется наглухо прикрутить?!
И да, хреновая идея, без опыта впопыхах после работы упражняться)

Куда копать? Набивка неправильная?
Царгу 50 набил СПН нержа, сверху и снизу половинки РПН, в царге 30 три пыжа.
Именно в этом проблема. Обратный затык всегда на границе насадок. Используй что то одно.

Вы его пробовали , современный Чивас 12 л?
Давно, я частенько прикладывался к Чивасу, 12-л всегда был кусачий по цене ну и вкус отличался от теперешнего и в дютиках европейских и египетских и в бизнесе в самолёте наливали ...пару лет назад при обмене корпоративными новогодними подарками он мне попал. Ну там что то похожее на виски конечно, но точно не то что было раньше...я как увлекся виски уже более менее могу отличить дорогой напиток от непонятно чего.
Из того что я покупал в А§М можно виски только назвать бутылки начиная от 6 т.р. за 8-10 л
Я чивас пробовал очень давно, угостили, мне не понравился, с тех пор не пробовал и не покупал. Тогда была более низкая и пузатая бутылку, чем на вашем фото и темнее этикетка. Сколько лет выдержки был тот чивас не помню, вроде, тоже 12. Но это было скорее больше 20 лет назад. Настоящий или нет точно не скажу, с виду норм. Но как-то, помню, купили 1л жутко паленого баллантайнса, он итак пойло, но тот был совсем, хотя не казался левым..
Играет ещё роль субъективный фактор, если пробовать с промежутком долгим, может быть ошибка восприятия.

Я не самый ценитель виски, больше коньяк нравился. По коньяку всоп норм, а вс французский лабуда, проще Арарат 5 звезд взять. Возможно, ваши критерии по виски такие же. Но и вс коньяк это коньяк, просто довольно паршивый по сравнению с всоп, тот же Реми.
Вероятно, так же гленморанжи за 4500 по акции уступает более выдержанному и хорошему за 8000.

Однако и фантазии у вас...10 летний )
Вот в ароматном мире гленморанжи 10л в оранжевой коробке больмень был, 4,5 руб по акции за 0,7. Не что-то выдающееся, но наверняка лучше этого чиваса.
Кстати, ваше утверждение, что зерновые напитки сложны в производстве, не вполне понял. Если про самогон, то сахар проще. Хотя, чтобы из муки на китайских кодзи сделать, это тоже как 2х2.
А если про промышленность, то вообще не понятно в чем сложность зерновых. Особенно когда ценитель виски это пишет...

Гленморанж, другой уровень рядом с Чивасом. Их нельзя сравнивать.
Касаемо коньяка... Хайн сигар резерв. Для начала. Потом можно порассуждать...

Последнее редактирование:
...
Кстати, ваше утверждение, что зерновые напитки сложны в производстве, не вполне понял.
...
Вы сами лично виски делали? Сколько тонн ячменя переработали? )
Вот для примера одна из моих бочек, можно конечно и на брусочках настоять, и потом о вкусах напитка рассуждать.
Я не знаю как современная промышленность работая на Ашан и прочие холдинги делает виски и коньяки. Подозреваю что не по классической схеме...на ум приходит деревенская сметана и современная, порошковая или ещё из чего. Можно ли в Москве купить 100% свойскую деревенскую (не условную фермерскую, которую теперь то же бодяжат, ибо фермер теперь предприниматель и не упустит выгоду), можно наверное, но не просто и ценник другой, так и тут.

Вложения

• Screenshot_2024-12-18-06-35-44-917_ru.yandex.searchplugin.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 16
    Screenshot_2024-12-18-06-35-44-917_ru.yandex.searchplugin.jpg
Вы сами лично виски делали? Сколько тонн ячменя переработали? )
Вот для примера одна из моих бочек, можно конечно и на брусочках настоять, и потом о вкусах напитка рассуждать.
Я не знаю как современная промышленность работая на Ашан и прочие холдинги делает виски и коньяки. Подозреваю что не по классической схеме...на ум приходит деревенская сметана и современная, порошковая или ещё из чего. Можно ли в Москве купить 100% свойскую деревенскую (не условную фермерскую, которую теперь то же бодяжат, ибо фермер теперь предприниматель и не упустит выгоду), можно наверное, но не просто и ценник другой, так и тут.
Не делал сам виски. Я не спец в этом вопросе и таковым не представлялся. Если вы делаете хороший продукт, респект.
Я даже на вискокурнях не был, друг детства с дачи был в Шотландии, он любитель виски. Я его не расспрашивал.
А я производство такого плана видел только по Дискавери, про производство Джек Дэниэлс ,,как это сделано,,)).
О стоимости процесса я сказал про промышленное производство, причем тут ваша бочка?
Сахар готовый стоит в магазине копейки, но сделать его самому из сахарной свеклы тоже трудоемко. Я сказал про себестоимость заводскую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх