Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Это вкусное слово самогоночка!
Планирую пока реализовать следующую схему, а каково оно, покажут перегоны.
30 см царгу забить СПН нержой и больше не трогать. 50 см царгу вариативно, если спирт - полностью РПН нержа, если ароматика, то 1-2 пыжа меди.
Отбирать только по узлу отбора, без прямотока. Схема имеет право на жизнь?
В выхи хочу перегнать, если успею укомплектоваться!
Хороший недоспирт с РПН не получить. Если хочешь именно недоспирт, раскошеливайся на СПН, причем не больше тройки. Почему недоспирт? Потому, что высоты мало.
Медная насадка нужна, когда с зерном или фруктами работаешь. Для сахара достаточно нержи.

Схема имеет право на жизнь?
Все схемы имеют право на жизнь. Просто результат будет разный. Дистиллят в бочку, дистиллят для употребления вбелую, недоректификат, ректификат.
Для первого - чисто прямоток. Для второго - головы узлом отбора, тело душистое отобрать прямотоком, спирт дожать через узел отбора, третий, четвертый - через узел отбора с разной высотой насадочного слоя.
Можно и в первом и втором случае гнать через узел отбора, но для этого деф надо отключать (то есть минимизировать возврат флегмы в колонну), а доохладитель при этом может не справиться.
Зайдите на злачный форум в ветку Дистилляция на короткой насадочной колонне. Там в первом сообщении описана конфигурация оборудования и режимы работы как раз для вашего случая
Диоптр обязательно нужен! Иначе как увидишь захлёб колонны?
Не нужен диоптр. В нем захлеб увидишь, когда уже поздно будет. А манометр при экспериментах с насадкой и режимами работы крайне желателен. По нему можно определить начало захлеба и успеть откатить мощность. А когда в диоптре захлеб увидишь - всë, останавливай процесс и жди, когда вся флегма стечет в колонну и опять, включай, выходи на режим, стабилизируй и т.д.

Всем привет. Писал тут уже. Повторюсь, считаю, что отбор из трех точек, наиболее эффективный метод для получения качественного продукта.
Единственный минус, это высота конструкции, в квартире проблематично, если только потолки 3 метра.
Леш, я несколько погонов сделал с НУО. И, честно, смысла в нем не увидел. Сейчас лежит без дела.

Леш, я несколько погонов сделал с НУО. И, честно, смысла в нем не увидел. Сейчас лежит без дела.
Я сделал приметно 6-7.
Смысл: головы идут практически на протяжении всего погона, только их концентрация уменьшается.
НУО выводит сивуху тем самым уменьшая концентрацию.
Мне показалось , что удобнее все это дело настраивать.
У меня все это дело собирается в гараже.
Бак стоит в смотровой яме, только так хватает высоты.

Последнее редактирование:
несколько погонов сделал с НУО. И, честно, смысла в нем не увидел.
головы идут практически на протяжении всего погона, только их концентрация уменьшается.
НУО выводит сивуху тем самым уменьшая концентрацию.
НУО и ЦП позволяют получать хорошо очищенный дистиллят сразу с браги.
IMG_20240214_183950.jpg
При перегоне сырца НУО эффективен при большой кубовой навалке, когда сивуха из-за снижения спиртуозности кубового остатка заполняет низ колонны и начинает проскакивать в отбор. По разным оценкам и в разных условиях до 50, а то и 100 литров браги можно переработать без НУО.
ЦП довольно эффективна в течение всего погона. Но опять же, для дистиллятов эфирки надо оставлять, а, значит, излишне тщательный отбор голов будет во вред органолептике.
Ну а для получения ректификата проще всего нарастить колонну, чем заморачиваться на дополнительные узлы отбора.

Я собственно это и подразумевал. На малых объемах, я не увидел очевидной пользы от НУО. Вот два варианта сборки.

Вложения

• 1000000368.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 46
    1000000368.jpg
  • IMG_20230207_114655.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20230207_114655.jpg
Последнее редактирование:
Я собственно это и подразумевал. На малых объемах, я не увидел очевидной пользы от НУО. Вот два варианта сборки.
Да, с такой высотой колонны и таким объëмом куба сивуха и без НУО не наберëт такую концентрацию, чтобы в отбор проскочить

Да, с такой высотой колонны и таким объëмом куба сивуха и без НУО не наберëт такую концентрацию, чтобы в отбор проскочить
Теперь то я это знаю. Но по первости хотелось лучшего... :)

Теперь то я это знаю. Но по первости хотелось лучшего... :)
Тоже не слушал опытных товарищей, набрал блестящих побрякушек, полшкафа забито. А на самом деле нужны только высокая колонна для спирта
IMG_20171209_203742.jpg
и небольшая бражная колонка для дистиллятов
IMG_20210121_223641.jpg
Ну и НБК 3" в хозяйстве тоже пригодится))))

Абсолютно верно! Правда НБК для малых объемов... Можно, но смысл?
Да это всë тяга к конструированию рукам покоя не дает)))) Для этой колонны 200 литров браги на 4,5-5 часов работы.
Хочу еë скрестить с тарельчатой бражной колонной, чтобы с зерновой браги получать питейный дистиллят за один проход. Зачем? Да для интереса. Может введут акциз и легализуют домашнее бутлеггерство, на пенсии займусь)))

Зерновые напитки дорогие в производстве, и единицы только поймут их и оценят по достоинству, так что в пром. домашних масштабах кмк это не сработает, в отличии от хорошей водки ...

Вроде как у нас с китайского спирта многое чего делается...мы не можем конкурировать с Китаем по ценнику ни где (.

Зерновые напитки дорогие в производстве, и единицы только поймут их и оценят по достоинству, так что в пром. домашних масштабах кмк это не сработает, в отличии от хорошей водки ...

Вроде как у нас с китайского спирта многое чего делается...мы не можем конкурировать с Китаем по ценнику ни где (.
А разве НАША задача конкурировать с китайцами? :coolio:

И мне вот например очень хотелось бы посмотреть, что сюда действительно разливалось ))

Вложения

• Screenshot_2024-12-06-19-27-06-597_ru.yandex.searchplugin.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 41
    Screenshot_2024-12-06-19-27-06-597_ru.yandex.searchplugin.jpg
А какая разница чей спирт?Свой наверняка делать дешевле.Это не ширпотреб из Китая и тем более не их хорошего качества вещи, которых щас море на всем земном шарике. :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх