Это простое слово черпак и не только... (Просматривает: 1)

Это простое слово черпак и не только...
Во как обещал , коричневое это твердый пенопласт . Да а зачем три разных попловка .

Вложения

• P3010906.jpg
    85 КБ · Просмотры: 138
    P3010906.jpg
  • P3010907.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 141
    P3010907.jpg
  • P3010909.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 140
    P3010909.jpg
  • P3010910.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 130
    P3010910.jpg
  • P3010912.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 131
    P3010912.jpg
  • P3010913.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 115
    P3010913.jpg
  • P3010914.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 112
    P3010914.jpg
Здравствуйте коллеги. У меня вопрос про сливную пробку на ПВХ лодке. Собираюсь в отпуск и хочу взять с собой мою лодчёнку. В кемпинге, где предполагаю остановиться, обещают выделить буй для парковки лодки и вот терзают смутные сомнения. А если затяжной дождь на пару дней нужно ли держать сливной клапан открытым? Клапан находится чуть ниже уровня воды и если я его открою, какая то часть воды зайдёт в лодку.... Есть такой опыт у кого-нибудь?

Здравствуйте коллеги. У меня вопрос про сливную пробку на ПВХ лодке. Собираюсь в отпуск и хочу взять с собой мою лодчёнку. В кемпинге, где предполагаю остановиться, обещают выделить буй для парковки лодки и вот терзают смутные сомнения. А если затяжной дождь на пару дней нужно ли держать сливной клапан открытым? Клапан находится чуть ниже уровня воды и если я его открою, какая то часть воды зайдёт в лодку.... Есть такой опыт у кого-нибудь?

Вроде клапан всегда работал в одну сторону:pardon:

Соглашусь с Димоном76 только на половину. Да, клапан должен работать только в одну сторону, но не всегда и не у всех бывает так. Со временем диафрагма клапана теряет свою эластичность и начинает пропускать водичку. Не зря же изнутри клапан закрывается еще пробкой/задвижкой.
Раньше тоже на стоянках не накрывал лодку, до первого хорошего дождя. Вот и решил проверить данный клапан в работе. Открыл его, вода пошла, но очень медленно, пришлось помогать подручными средствами. Когда воды стало меньше, теперь уже глисс. с открытым клапаном. Чтобы из кокпита полностью ушла вода мне пришлось носиться минут 5-7. Вообщем не понравилась мне вся эта затея и стал просто, на стоянках накрывать лодку.

А моя Метла немного подтекает по корме:( .., дык, уже ритуал некий выработался за несколько лет - каждое утро, просыпаешься -первым делом идёшь к лодке и черпаком(из обрезанной канистрочки ) отчёрпываешь. После хорошего дождя - с ведро воды ..:). Иногда специально этой водой в лодку плесканёшь, чтобы грязь/мусор , накопившийся за предыдущий день, смыть. В общем, не напрягает меня такая ситуёвина ...

А моя Метла немного подтекает по корме:( .., дык, уже ритуал некий выработался за несколько лет - каждое утро, просыпаешься -первым делом идёшь к лодке и черпаком(из обрезанной канистрочки ) отчёрпываешь. После хорошего дождя - с ведро воды ..:). Иногда специально этой водой в лодку плесканёшь, чтобы грязь/мусор , накопившийся за предыдущий день, смыть. В общем, не напрягает меня такая ситуёвина ...
А не может так получиться, что лодка дождевой водой наполнится до краев и перевернётся-снизу то надутый киль, а вверху голова мотора? Напоминаю, что кемпинг предлагает хранение лодки приколотой к бую, т.е. на воде??? Или перевернуть ПВХ в принципе не возможно?

Я далеко не специалист по ПВХ-шкам ..:( .. Но, мне это видится так: даже если лодка заполнится водой до краёв, то притопится , .. думаю, .. даже меньше, чем на пол-баллона. Считаю, что не перевернётся (IMHO!!)

Эх хорошо на Ротане придумали))))поднял за ручку на носу,и слил водичку))))))

Канистра от незамерзайки тонет ? Разрезаная

Сейчас смотрят

Назад
Вверх