Это простое слово черпак и не только... (Просматривает: 1)

Это простое слово черпак и не только...
Ещё + по черпалке из канистры... Как правило их у каждого в гараже несколько пустых найдётся. Я каждый раз делаю новую. А то, когда на воде, кому-нибудь обязательно посреди реки приспичит посс..ь:angry:, пользуют её как ночной горшок. После этого я лично брезгую , не то что в машину, в руки брать. Оставляю в своей кастрюле на берегу, приходишь в следующий раз -нету черпака! Ну и нехай, пусть хоть ноги моют-воду пьют...

Ещё + по черпалке из канистры... Как правило их у каждого в гараже несколько пустых найдётся. Я каждый раз делаю новую. А то, когда на воде, кому-нибудь обязательно посреди реки приспичит посс..ь:angry:, пользуют её как ночной горшок. После этого я лично брезгую , не то что в машину, в руки брать. Оставляю в своей кастрюле на берегу, приходишь в следующий раз -нету черпака! Ну и нехай, пусть хоть ноги моют-воду пьют...

Вот так значить конккурентов изводят-черпаком:rjach:

началось.....давайте еще обсудим ....кто, как в туалет в лодке ходит!!!
Черпак :thumbupq:......:D

Вот так значить конккурентов изводят-черпаком:rjach:

Да нее.. Это пацанва летом . Или алкашня, которая, было, повадилась в лодке бухать... В прошлом году приноровился свою Метлу кверху брюхом переворачивать (настил не гниёт, мусор не приходится выгребать...)

Не знаю как с канистрой, а вот с резаной наискось ножичком бутылкой вы на техосмотре сильно повеселите инспекторов гимса.
Что-то ГИМС у вас очень смешливый. Покажите мне документальные требования, предъявляемые к конструкции, материалу изготовления и объёму черпака? В правилах снабжения маломерок есть требование, что черпак должен быть, и он у меня есть всегда, валяется под рецесом, там где бак, масло и запасная канистра.

Пи.Си.: Кстати, обрезком бутылки очень удобно пользоваться. У меня один обрезок уже лет 5 служит, не теряется.

...Пи.Си.: Кстати, обрезком бутылки очень удобно пользоваться. У меня один обрезок уже лет 5 служит, не теряется.

Да ничего нет удобного. Аргументирую: мнется обрезанная бутылка, если набирать (собирать) ею воду, прижимая к твердой воверхности. Обрезанная канистра в этом смысле сто очков вперед даст. Пробовал и то и то. (на кастрюле, не моей). На своей, слава Богу, пока не пригодилось.

Что-то ГИМС у вас очень смешливый. Покажите мне документальные требования, предъявляемые к конструкции, материалу изготовления и объёму черпака? В правилах снабжения маломерок есть требование, что черпак должен быть, и он у меня есть всегда, валяется под рецесом, там где бак, масло и запасная канистра.

Пи.Си.: Кстати, обрезком бутылки очень удобно пользоваться. У меня один обрезок уже лет 5 служит, не теряется.

В полиэтиленовые пакеты и в молочные тоже народ пиво наливает, НО это не бидончик и не кружка, хотя в пакете дырочку сделал и пить удобно. Это типа что половинкой бутылки черпать удобно, а валятся в лодке она может еще лет 5, вы попробуйте черпак мож оно и понравится.

Я вобще без него плавал всегла! :p Накой клапан сливной? Правда у мну условия позволяли. :yes: А вобще еслиб пригодился, то и кружкой и калпаком и чем угодно черпать начнеш! :yes:

Во вспомнил! Первый выезд в Карелию. Нюкозеро. Отсидели мы две недели на острове. В магаз не пускали нас. Своих лодок еще небыло. Сидели мы в 10-15 км. от базы на которой машины стояли. Так вот на обратном пути я плыл на катамаране парусном под мотором, шкипером, на барахле. А в лодке Резиновая еще, но уже с транцем и пайолами плыли все остальные. Разыгралась волнушка в 0,4-0,6 метра и дождик полил. Нам на кате пофигу, вода сама стикает. А вот в лодочке мужичек знакомый ужо кружку достал. Сидит виду не показывает что очко сжалось и втихую черпает, что никто не увидил. :rjach: И так пока к берегу не причалили и не слили водичку, а там уже и дождик кончился. :tanz:
Так вот, к чему я. Да, к тому, что кому чем удобно пользоваться, тот тем и пользуется. Ну или у кого что под рукой есть. :yes:

Чтобы никому и никогда он - черпак, не пригодился ниразу, как и мне до сих пор!:friends:

Сухая лодка - нонсенс. Что то для откачки воды обязательно надо. Может быть ливень, пробой,цунами,торнадо,колличество потреблённого и т.д.
А из под пайол можно откачивать грушей.

вы попробуйте черпак мож оно и понравится.
В следующем году, летом, будет ровно 50 лет, как я, тогда ещё помимо своей воли:D, стал водномоторником. И с тех пор так всё и не накатаюсь. Уж машины надоели, а лодки нет.:thumbtwoup: Так что каких только черпаков я не перепробовал. При Совке черпаки сами делали из того, что под рукой. Я обычно из фанеры на эпоксидке делал.
Да и канистры тоже не вчера придумали резать. Из них ещё получается хороший ящичек с крышкой под инструмент.
И не смотря на то, что у меня в гараже несколько воронок разного калибра, в лодке воронка тоже из бутылки, с надетым на горлышко обрезком шланга. Ну удобно мне... Видимо мои руки только под бутылёк заточены.:D

Про черпаки понятно,но тема не только про них.Например- конец Александрова.С этим как обстоят дела.и т.д.Самоделки приветствуются.

Про черпаки понятно,но тема не только про них.Например- конец Александрова.С этим как обстоят дела.и т.д.Самоделки приветствуются.

Это я даже ниразу не видел в живую! :neznayu:

Огнетушитель. Накой он на ПВХ лодке? Ну не понимаю я! Вода за бортом кругом и колпак мотора! :yes:

Аптечка. Та что для лодки все время в сумке на берегу забываю. :D Медицинская, всегда в машине присутствует, если далеко плыть на большое время, больше одного светового дня и ночи, то беру. Если нет, то и она мне кажется не нужна.

Чего еще там?
А жилеты! Всегда по количеству человек в лодке. Это поважней черпака и огнетушителя будет для ПВХашек! ИМХО :yes:

Свисток? Да хрен его услышит мимо проплывающий теплоход! :yes:

Крюк, как его там? А багор!
Тож не знаю что такое и зачем нужно! :neznayu: Есть весло, чтоб отталкнуться и тому подобное. Цепляться еще ниразу не приходилось за мимо проплывающие бревна! :rjach:

Фонарик. Еще вспомнил. Вот это вашпе н....х нинужная вещь, если ночь. не плаваеш! :yes:

Ну както так... :p

Да ради бога , у братона взял покупной , посмотрел как устроен и изготовил , гимсы проблем не выявили . Сибестоемость , цена карабина , 15 метров веревки поймал на Волге , все остальное по сусекам нарыл .

Вложения

• PB130546.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 285
    PB130546.jpg
Это я даже ниразу не видел в живую! :neznayu:

Огнетушитель. Накой он на ПВХ лодке? Ну не понимаю я! Вода за бортом кругом и колпак мотора! :yes:

Аптечка. Та что для лодки все время в сумке на берегу забываю. :D Медицинская, всегда в машине присутствует, если далеко плыть на большое время, больше одного светового дня и ночи, то беру. Если нет, то и она мне кажется не нужна.

Чего еще там?
А жилеты! Всегда по количеству человек в лодке. Это поважней черпака и огнетушителя будет для ПВХашек! ИМХО :yes:

Свисток? Да хрен его услышит мимо проплывающий теплоход! :yes:

Крюк, как его там? А багор!
Тож не знаю что такое и зачем нужно! :neznayu: Есть весло, чтоб отталкнуться и тому подобное. Цепляться еще ниразу не приходилось за мимо проплывающие бревна! :rjach:

Фонарик. Еще вспомнил. Вот это вашпе н....х нинужная вещь, если ночь. не плаваеш! :yes:

Ну както так... :p

Ну, ну....!:coolio:
Осенью 2010 вывозили рыбака.....Перед заходом солнца у паренька (был с напарником) заглох мотор.....Начал ковыряться...стемнело....ПОДСВЕТИЛ спичкой (фонарика не было....вашпе н....х нинужная вещь.....). Горел ярко....напарник его тушил водой (бензин...и водой :neznayu::neznayu:) Огнетушитель....да нах...вода кругом.:sosa:. Затушили курткой (ума хватило).
Парнишка орал от боли.....аптечки не было!!!!
Только утром на них наткнулись рыбаки.... Сами не могли вывезти...затор из бревен. Только катером. В полдень только вывезли на землю...УЖАС.
Еще был жив. А вот дальше о его судьбе не знаю.

Еще нужны правдивые истории????
:punish:

Ну, ну....!:coolio:
Осенью 2010 вывозили рыбака.....Перед заходом солнца у паренька (был с напарником) заглох мотор.....Начал ковыряться...стемнело....ПОДСВЕТИЛ спичкой (фонарика не было....вашпе н....х нинужная вещь.....). Горел ярко....напарник его тушил водой (бензин...и водой :neznayu::neznayu:) Огнетушитель....да нах...вода кругом.:sosa:. Затушили курткой (ума хватило).
Парнишка орал от боли.....аптечки не было!!!!
Только утром на них наткнулись рыбаки.... Сами не могли вывезти...затор из бревен. Только катером. В полдень только вывезли на землю...УЖАС.
Еще был жив. А вот дальше о его судьбе не знаю.

Еще нужны правдивые истории????
:punish:

Раз в год и кочерга стреляет. Но надо и мозг включать. Огнетушитель мало кто ( или никто ) возит не на катерах. А куртка,плащ и т.д. у всех что то будет. Главное не растеряться. А при панике и пожарный расчет не поможет. ( личное мнение)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх