Всем ДВС! В ближайшее время планирую купить алюминиевую лодку. Специально заказал перед началом зимы, что бы интересно и с пользой убить время до начала следующего спиннингового сезона, и оборудовать лодку всем необходимым для комфортной и продуктивной рыбалки. Определился. В лодке планирую установить картплотер, антенну point1, электромотор (электроякорь), NMIA200, навигационные огни, помпу и более ничего. Самый простой и необходимый набор. Так же для управления всем этим хозяйством планирую установить панель управления электропитанием (как принято с китайского бутика). Так сложилось, что с электрикой совсем на ВЫ, но как говориться глаза боятся руки делают (все же общее представление имею). Составил схему электропроводки, но ключевых моментов к сожалению не знаю, а именно: какие необходимо использовать провода (толщина, материал)? В сети будет блок предохранителей, как рассчитать мощность предохранителей под каждый потребитель? Каким образом лучше пустить провода под обшивкой или снаружи? Нужно ли как то защищать их от влаги?
К посту прикладываю свою схему, знающих и понимающих коллег прошу помочь мне решить появившиеся вопросы, посмотреть схему и если может, что не так поправить меня.
Буду очень благодарен за помощь.