Электропроводка в лодке (Просматривает: 1)

Электропроводка в лодке
Всем привет!
У меня такая проблема, сломал тепловой пред от лебедки когда затягивал контакт, есть какая нибудь альтернатива? Через обычный пред люди подключали и говорят горит только влет.
Значит подключали так, три лебедки, все через обычный пред 20А, а горят потому что насилуют лебедки почем зря

Электропроводка в лодке
можно купить родной но цена плюс пересыл кучеряво уже как то, а ведь может опять лопнуть. Есть вариант от русского автопрома но не понимаю будет ли работать адекватно. А что такое флажковый?
А почему не будет? Законы физики везде одинаковые. Флажковый на фото выше, пост 49., по сути это то-же тепловое реле, которое не "сгорает", а размыкает цепь. Знаю точно, что многие ставят вообще обычные бытовые "автоматы":yes:

Электропроводка в лодке
Значит подключали так, три лебедки, все через обычный пред 20А, а горят потому что насилуют лебедки почем зря
может быть, но возможно сами преды китайская шляпа не соответствующая номиналу

Электропроводка в лодке
А почему не будет? Законы физики везде одинаковые. Флажковый на фото выше, пост 49., по сути это то-же тепловое реле, которое не "сгорает", а размыкает цепь. Знаю точно, что многие ставят вообще обычные бытовые "автоматы":yes:
бытовой "автомат" это конечно смешно :D но вариант действительно рабочий

Электропроводка в лодке
бытовой "автомат" это конечно смешно :D но вариант действительно рабочий
Я себе купил из "водной серии", но действительно, пока "изучал тему", видел множество человек, кто поставил "простые" автоматы и "не жужжит"))).

Электропроводка в лодке
Ставить автомобильные и все нормально будет. Главное попасть в номинал. Не меньше, но и не сильно больше. да, ИНОГДА ГОРЯТ предохранители. Но лучше их заменить за 5 руб шт, чем менять помпу, и не дай бог что-то дороже. У меня в лодке лежит по десятку разных номиналов. Поменял и выбросил. Чаще всего на помпе, грязь типа веточек быстро клинит ее.

Электропроводка в лодке
Ставить автомобильные и все нормально будет. Главное попасть в номинал. Не меньше, но и не сильно больше. да, ИНОГДА ГОРЯТ предохранители. Но лучше их заменить за 5 руб шт, чем менять помпу, и не дай бог что-то дороже. У меня в лодке лежит по десятку разных номиналов. Поменял и выбросил. Чаще всего на помпе, грязь типа веточек быстро клинит ее.
Тут вопрос стоял чем заменить сломанный термо пред от электролебедки, по сути вопрос решён, я установил обыкновенный бытовой автомат. Пока работает, на воде посмотрим.

Электропроводка в лодке
Парни всем привет ! Стал обладателем трима смс 35
Подскажите куда мне его запитать до массы или после массы переключателя? Если после то не будет ли он много тока брать и там дальше блок предохранителей на потребители

Электропроводка в лодке
Всем ДВС! В ближайшее время планирую купить алюминиевую лодку. Специально заказал перед началом зимы, что бы интересно и с пользой убить время до начала следующего спиннингового сезона, и оборудовать лодку всем необходимым для комфортной и продуктивной рыбалки. Определился. В лодке планирую установить картплотер, антенну point1, электромотор (электроякорь), NMIA200, навигационные огни, помпу и более ничего. Самый простой и необходимый набор. Так же для управления всем этим хозяйством планирую установить панель управления электропитанием (как принято с китайского бутика). Так сложилось, что с электрикой совсем на ВЫ, но как говориться глаза боятся руки делают (все же общее представление имею). Составил схему электропроводки, но ключевых моментов к сожалению не знаю, а именно: какие необходимо использовать провода (толщина, материал)? В сети будет блок предохранителей, как рассчитать мощность предохранителей под каждый потребитель? Каким образом лучше пустить провода под обшивкой или снаружи? Нужно ли как то защищать их от влаги?
К посту прикладываю свою схему, знающих и понимающих коллег прошу помочь мне решить появившиеся вопросы, посмотреть схему и если может, что не так поправить меня.
Буду очень благодарен за помощь.
Добрый день. У вас на картинке и еще в нескольких местах видел отдельно выведена кнопка отключения NMEA200 . Зачем? Просто интересно, планирую себе сейчас электрику в лодку. Думаю надо ли.

Электропроводка в лодке
Добрый день. У вас на картинке и еще в нескольких местах видел отдельно выведена кнопка отключения NMEA200 . Зачем? Просто интересно, планирую себе сейчас электрику в лодку. Думаю надо ли.
Добрый вечер. Если у Вас нет моторгайда, тогда можете такую кнопку не ставить. Если установлен моторгайд, и он связан сетью nmea, с point1 и Lowrance, то сначала нужно включать моторгайд и только потом сеть nmea, в противном случае если всё включается одновременно сеть не видит моторгайд, в общем какой то глюк и лечится он именно так.

Электропроводка в лодке
Да тоже, что то сперва как то очковал с низким напряжение. Потом успокоился, почитал, посмотрел таблицы по мощности в принципе и страшного ни чего нет. Накидал пока без опайки и подключений. Всё впереди время есть.

Вложения

• IMG20230219195713.jpg
    107.9 КБ · Просмотры: 201
    IMG20230219195713.jpg
Электропроводка в лодке
Добрый вечер. Если у Вас нет моторгайда, тогда можете такую кнопку не ставить. Если установлен моторгайд, и он связан сетью nmea, с point1 и Lowrance, то сначала нужно включать моторгайд и только потом сеть nmea, в противном случае если всё включается одновременно сеть не видит моторгайд, в общем какой то глюк и лечится он именно так.
Уот оно че :))) у меня есть пока только эхо, стадикаст и считывание с мотора. Значит не актуально. Оставим в резерв :)))

Электропроводка в лодке
Всем добра. Такой вопрос: на палубной мойке стоит max.amps -7A. Пред хочу поставить автоматический кнопочный. Как правильно выбрать номинал преда?

Электропроводка в лодке
Всем добра. Такой вопрос: на палубной мойке стоит max.amps -7A. Пред хочу поставить автоматический кнопочный. Как правильно выбрать номинал преда?
Так номинал преда зависит от мощности мотора мойки и толщины проводов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх