Джиг
Или новый Про-форс посмотретьСталкер 8" 8-38 полностью устроит...и ещё останется его обмыть![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Или новый Про-форс посмотретьСталкер 8" 8-38 полностью устроит...и ещё останется его обмыть![]()
Себе для Оки купил недавно Graphiteleader Tiro 812 MH-MR. С лодки, как и с берега вполне перекрывает, главное по низу хорошо работает, что не часто у других удочек бывает. Да и на НВолгу брал, нормально в среднем. если не лезть в эктсримальные условия.Коллеги, собираюсь этим летом освоить джиг. Ловить буду на Оке с лодки. Порекомендуйте комплект с учетом сильного окского течения и глубин до 12 метров. Стоит ли начинать с мульта? Бюджет до 15-20 тр
Александр, да уж... Про угол атаки они загнули конечно, чушь полная, лучше бы признали факт брака и вернули деньги, репутация дороже денег должна быть.А то вон как с Banax BLADE BLS83MLF2 252 см. 5-18 гр. получилось. Закупились, а они у нас в середине заявленных тестовых диапазонов на 8-12граммах, на не силовых забросах, на несколько частей, прям не сломались, а как бы повзрывались (как хлопок), и всё , прям фокусы какие-то. Фото в масканелу предоставил, а там говорят привышение угла атаки (это эксперт по фото определил ,на забросе,не силовым и на 12 гр., это как угол-то привысить, научите ) Ладно, эпопея с этой шуткой только начинается, об этих вещах по -подробней в профильной ветке на днях отпишусь.
Дык, на обмыть может и не остаться, ещё и добавлять придётся, человек же комплект спрашивал за 15-20 тысСталкер 8" 8-38 полностью устроит...и ещё останется его обмыть![]()
Мульт купил недавно, в конце прошлого года половил пару рыбалок, в этом буду продолжать. Трудно у меня пока с ним с надувнухи сидя, все время хочется вложиться в заброс, а это прямая дорога к бородам. Буду тренироваться, хотя чуйка там намного выше, особенно через пальцы, слышно как у 3" твистера хвостик работает и как он сбивается о препятсвие. Напомнило вертушку на хорошей снасти, все в руку.
Спасибо, попробую.Это типичное желание начинающего мультомана - хочется вложиться в заброс.
Мне В. Пилипчук в свое время один очень полезный обучающий "фокус" показал - на берегу к тюльпану вяжем короткий (1.5 - 2.0 м) отрезок сухой бельевой веревки и тренируем заброс (замах назад и посыл вперед) если заброс получается резким (мясорубочным) веревка щелкает как кнут - этого не должно быть ни в коем случае. Можно тренироваться сидя, как на лодке. Через 15 минут появляется мышечная память правильного заброса.
Это типичное желание начинающего мультомана - хочется вложиться в заброс.
К повышению дальности это не приведет. С мультом заброс должен быть плавным, без всякого напряга, а приманка при этом улетает много дальше.
Обязателен плавный замах назад, что бы нагрузить бланк. Он сам выпулит приманку. Если с лодки сидя - свес приманки покороче, потому как если она коснется воды (заброс из за спины) перебежка шнура (борода) почти не избежна. Шпулю отпускаем когда спиннинг на забросе достигает вертикального положения.
Мне В. Пилипчук в свое время один очень полезный обучающий "фокус" показал - на берегу к тюльпану вяжем короткий (1.5 - 2.0 м) отрезок сухой бельевой веревки и тренируем заброс (замах назад и посыл вперед) если заброс получается резким (мясорубочным) веревка щелкает как кнут - этого не должно быть ни в коем случае. Можно тренироваться сидя, как на лодке. Через 15 минут появляется мышечная память правильного заброса.
Дык, на обмыть может и не остаться, ещё и добавлять придётся, человек же комплект спрашивал за 15-20 тыс![]()
А вы ничего не путаете...
Я что-то про КОМПЛЕКТ ничего в его вопросе не нашёл![]()
Порекомендуйте комплект с учетом сильного окского течения и глубин до 12 метров.
Вот по этому и ни чего не хочется покупать в Москанеле. Такая же эпопея была у меня с Лесами. Видно что 100% брак(бланк разошёлся по спирали),а они начинают выкручиваться. Так же,просто взрывались и двух унцовки у товарищей.Если я не ошибаюсь,то эксперт по этим делам там Павел(rockit). Очень хотелось бы услышать его здесь,по поводу Блейдов и превышения угла атакиА то вон как с Banax BLADE BLS83MLF2 252 см. 5-18 гр. получилось. Закупились, а они у нас в середине заявленных тестовых диапазонов на 8-12граммах, на не силовых забросах, на несколько частей, прям не сломались, а как бы повзрывались (как хлопок), и всё, прям фокусы какие-то. Фото в масканелу предоставил, а там говорят привышение угла атаки (это эксперт по фото определил
,на забросе,не силовым и на 12 гр., это как угол-то привысить, научите
).
Прошу извинения у уважаемого Doc 116, но, на мой взгляд радикального мультовода, в Ваших рекомендациях не всё следует принимать как руководство к действию.
То, что желание бросить как можно дальше - 100% борода, сомнению не подвергается. Такое желание в себе надо подавлять любым доступным способом (пресловутая дальность потом сама придёт).
Темп заброса (плавность-резкость) не является величиной постоянной. Как исполнять заброс корректируют: тип приманки (аэродинамика), длина и динамические х-ки бланка спиннинга, направление ветра. Например, чтобы пробить встречный, встречно-боковой ветер нужен максимально хлёсткий низкоамплитудный бросок. В таких условиях "плавность", а, соответственно, и высокая амплитуда (дуга) заброса, - прямая дорога к перебежкам и бородам.
Длину свеса лучше подбирать из: требуемой точности заброса (меньше свес - точность выше) и необходимой максимальной загрузки бланка. Меньше вес джига - длиннее свес, больше рычаг, легче загрузить бланк по полной; с тяжёлым джигом свес может быть и меньше. Всё подбирается опытным путём.
Шпулю нельзя отпускать в вертикальном положении спиннинга, её нужно отпускать тогда, когда спиннинг уже прошёл вертикальную плоскость.
Отпуская шпулю в вертикальной плоскости спиннинга, вы сильно тормозите нитку о тюльпан, но поскольку хлыст всё равно и после отпуска шпули опускается ниже вертикали - до угла, примерно, от 15 до 35 (опять таки угол варьируется "по месту") выше предполагаемой траектории полёта джига, это "паразитное" торможение резко исчезает - вероятен перебег (особенно при забросах из неудобного положения и неблагоприятном ветре).
А вообще давать рекомендации по забросу заочно трудно - слишком много переменных вводных.
80г подойдет точноКакой тест подойдет дя Оки максимально?
Тут очень много вводных надо что бы дать ответ. Если только начинаете, то думаю, до 40 (50) хватит для Недалеко от Москвы. Потом найдёте оптимум уже по месту.Какой тест подойдет дя Оки максимально?
Всё индивидуально. Тестовки джиг-спиннингов для Оки могут быть любые. От 10г, как ловит мой друг, до 112г как ловят некоторые хэви-джигиты.Какой тест подойдет дя Оки максимально?