Дубна, шлагбаум (Просматривают: 3)

Дубна, шлагбаум
Дубна, шлагбаум
Выводы в корне неверные: не открытое пламя и не газ зло, зло это невежество, безбашенность, и пьянка. Не надо смещать акценты. Тысячи людей не один десяток лет отапливаются простыми горелками и всё нормально. А почему? А потому что:
1) не забывают про вентиляцию
2) пользуются исправными горелками и газовым оборудованием.
3) имеют мало-мальское представление о химии горения и опасности, которое от него исходит.
Многие перешли на теплообменники, но это их не уберегло от печальной участи, потому что:
1) купив и установив оборудование, не удосужились изучить принципы его работы и элементарные правила ТБ.
2) пренебрегли вентиляцией, впрочем это всё те же правила ТБ.
3) алкоголь и потеря самоконтроля.
Вы поймите: при отсутствии мозгов и присутствии алкоголя в крови, вас не спасут никакие печи, никакие датчики и газ-контроли, если нет самоконтроля в голове. Не угорите, так провалитесь под лед, не провалитесь, так разобьетесь на машине, и так далее. Не дай Бог, конечно!
С праздником всех и берегите себя! :kubok:

Да, но это была одна из последних его песней, если не последняя, пророческая...:pardon:
Согласен практически совсем, что вы написали. Не хотел разворачивать тему, но...
Кто проверяет из рыбаков отсутствие утечки газа в местах подключения шланга к баллону, к горелке? Кто гарантирует качество газа? У меня на даче газ в баллонах, однажды перед очередной заправкой решил слить остатки ( грамм 200 всего), так дня 3 не мог пройти мимо этого места, потом где-то прочитал, что эта смесь гораздо тяжелее воздуха, и ищет наиболее низкое место (даже может сконцентрироваться в подвале). Вот вам и вентиляция, которая вверху в палатке. Следующий момент: на заправке гарантировали, что газ зимний, а он при -15 сгорал на плите на кухне не полностью, закрыл вентиль на плите, горит, выскочил на улицу перекрыл баллон, еще минут 5 горел. Потом пришлось на несколько часов окна открывать. Я уже не говорю про газ, который в баллончиках-дихлофосниках. Подержите его на холоде, на горелке не горит, а газом пахнет. Про спиртное говорить даже не буду, потому что единицы его не берут на рыбалку.
Все, что сказал только в дополнение к вашим мыслям, а не против. Если нет головы на плечах, т.е. не заботишься сам о своей БЕЗОПАСНОСТИ, результат может быть самый ужасный.

Дубна, шлагбаум
на заправке гарантировали, что газ зимний, а он при -15 сгорал на плите на кухне не полностью,
Но на заправке не нужен зимний газ, его туда ни кто и не повезёт. Он дороже. Машине вообще пофиг, она жидкость потребляет с донышка баллона. У неё другое устройство чем у наших нагревалок.

Дубна, шлагбаум
Машине вообще пофиг, она жидкость потребляет с донышка баллона. У неё другое устройство чем у наших нагревалок.
Да, но в баллоне нет насоса, поэтому если там замерзнет газ, то машина тоже не поедет. Газ примерно одинаков по составу и зимой и летом - как на заводе замешают, так он и пойдет на десятки заправок. Другой вопрос, что замешивают его по разному и состав весьма нестабилен. Ну а что стабильно в нашей жизни?....

Дубна, шлагбаум
Да, но в баллоне нет насоса, поэтому если там замерзнет газ, то машина тоже не поедет. Газ примерно одинаков по составу и зимой и летом - как на заводе замешают, так он и пойдет на десятки заправок. Другой вопрос, что замешивают его по разному и состав весьма нестабилен. Ну а что стабильно в нашей жизни?....
Насос есть, это неб. % пропана вверху баллона. Ну а бутан и пр. пр. примеси их хрен заморозишь если в баллоне еще и воды не окажется. Но вся шняга сгорит в цилиндрах в первую очередь, потомку как забор с донышка.
Но на заправках дешевле и удобнее и баллон обшарпанный не подсунут при обмене. И какое счастье, помереть с новеньким баллоном у палатки. Люди сразу поймут что приличный был человек, не нищеброд какой нить.

Дубна, шлагбаум
Выводы в корне неверные: не открытое пламя и не газ зло, зло это невежество, безбашенность, и пьянка. Не надо смещать акценты. Тысячи людей не один десяток лет отапливаются простыми горелками и всё нормально. А почему? А потому что:
1) не забывают про вентиляцию
2) пользуются исправными горелками и газовым оборудованием.
3) имеют мало-мальское представление о химии горения и опасности, которое от него исходит.
Василий, иногда и этого бывает недостаточно. Пару раз попадал на некачественный газ, еле-еле коптил, успевал вылезти из палатки. Если обоняние плохое, можешь этого просто не заметить. Рассекатель тоже немного закоптился. Палатка была лотос-профессионал, Гефест, два окна, верхний продых, низ входн.молнии были открыты. Вентиляция с таким газом не поможет...

Многие перешли на теплообменники, но это их не уберегло от печальной участи, потому что:
1) купив и установив оборудование, не удосужились изучить принципы его работы и элементарные правила ТБ.
2) пренебрегли вентиляцией, впрочем это всё те же правила ТБ.
С ТО тоже какое-то мракобесие творится, начиная от ПВХ дымоходов-трансформеров, совершающих мертвую петлю в палатке, с отверстиями и баночками для мочи, и заканчивая калейдоскопом горелок, засовываемых под ТО.
Оптимальная горелка- Гефест со старым рассекателем.

Горелка11602677740160267749316026774931602677320160267732016026771351602677007_thumb_medium364...jpg

На мой взгляд дымоход в ТО должен быть металлическим, вертикальным и без всяких поворотов и боковых отверстий. Если неудобно- делай отверстие в тенте, а не крути трубу угловыми поворотами. Почему ? Потому-что тяга в ТО итак еле-еле, вся энергия ушла на нагрев воздуха в палатке. И чем сильнее мороз, тем скорее надо заносить баллон в палатку, пока пропан весь не сгорел. А если пропан сгорел, то мощность Гефеста с баллоном на морозе буде раза в три меньше. Тяга сама собой пропадет... А уже потом обмерзнет а-ля дефлектор, выгорит кислород и ...потухнет Гефест. А не наоборот.

Самый простой вариант- это ТО "Копресси Рипус Плюс" за 8тыс.руб (сайт copressi) и три колена трубы из нержи за тысячу примерно, без всяких боковых отверстий. Еще кольцо желательно, чтобы дым надежнее попадал в ТО.

С двойными стенками.png дымоход.png 1.jpg

Есть еще более безопасные модели с закрытой камерой сгорания- Copressi серии ОГП – 1500 – 01, ОГП – 2500 – 01, ОГП – 3100 – 01.

2.6 КВТ.png

Чтобы не флудить не по теме, есть соответствующая ветка- Теплообменники | Страница 1252 | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! (rusfishing.ru)

Дубна, шлагбаум
Василий, иногда и этого бывает недостаточно. Пару раз попадал на некачественный газ, еле-еле коптил, успевал вылезти из палатки. Если обоняние плохое, можешь этого просто не заметить. Рассекатель тоже немного закоптился. Палатка была лотос-профессионал, Гефест, два окна, верхний продых, низ входн.молнии были открыты. Вентиляция с таким газом не поможет...

С ТО тоже какое-то мракобесие творится, начиная от ПВХ дымоходов-трансформеров, совершающих мертвую петлю в палатке, с отверстиями и баночками для мочи, и заканчивая калейдоскопом горелок, засовываемых под ТО.

Посмотреть вложение 8791058

На мой взгляд дымоход в ТО должен быть металлическим, вертикальным и без всяких поворотов и боковых отверстий. Если неудобно- делай отверстие в тенте, а не крути трубу угловыми поворотами. Почему ? Потому-что тяга в ТО итак еле-еле, вся энергия ушла на нагрев воздуха в палатке. И чем сильнее мороз, тем скорее надо заносить баллон в палатку, пока пропан весь не сгорел. А если пропан сгорел, то мощность Гефеста с баллоном на морозе буде раза в три меньше. Тяга сама собой пропадет... А уже потом обмерзнет а-ля дефлектор, выгорит кислород и ...потухнет Гефест. А не наоборот.

Самый простой вариант- это ТО "Копресси Рипус Плюс" за 8тыс.руб (сайт copressi) и три колена трубы из нержи за тысячу примерно, без всяких боковых отверстий. Еще кольцо желательно, чтобы дым надежнее попадал в ТО.

Посмотреть вложение 8791016 Посмотреть вложение 8791041 Посмотреть вложение 8791032

Есть еще более безопасные модели с закрытой камерой сгорания- Copressi серии ОГП – 1500 – 01, ОГП – 2500 – 01, ОГП – 3100 – 01.

Посмотреть вложение 8791017

Чтобы не флудить не по теме, есть соответствующая ветка- Теплообменники | Страница 1252 | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! (rusfishing.ru)

Дубна, шлагбаум

Посмотреть вложение 8791016 Посмотреть вложение 8791041 Посмотреть вложение 8791032

Добрый день!
Как вы описали у меня все так и стоит в палатке, вопрос почему вы трубу с дырками зачеркнули она у меня первая стоит а потом три других идут?В чем подвох?

Дубна, шлагбаум
Пару раз доводилось снимать блок арматуры с заправленного сжиженным газом автомобильного баллона,- то разборный кран поломался, то фильтр засрался -газ не идёт. Интересный процесс : сначала резко стравливаешь газообразную фазу через заправочный кран, чтобы понизить давление в баллоне . Потом откручиваешь по кругу и снимаешь блок арматуры. Внутри неспеша кипит и парИтжидкий газ,- через амбразуру всё видать. Главное, не подсвечивать огнём и не курить - это вредно ! :yes: . Делаешь свои дела и с открытым же заправочным вентилем собираешь всё обратно. Если все сделать быстро, количество газа в баллоне практически не уменьшается . Это - не инструкция - как надо !!! Это - просто случай из практики.
С газом можно работать, но доверять ему нельзя.

Дубна, шлагбаум
Согласен практически совсем, что вы написали. Не хотел разворачивать тему, но...
Кто проверяет из рыбаков отсутствие утечки газа в местах подключения шланга к баллону, к горелке? Кто гарантирует качество газа? У меня на даче газ в баллонах, однажды перед очередной заправкой решил слить остатки ( грамм 200 всего), так дня 3 не мог пройти мимо этого места, потом где-то прочитал, что эта смесь гораздо тяжелее воздуха, и ищет наиболее низкое место (даже может сконцентрироваться в подвале). Вот вам и вентиляция, которая вверху в палатке. Следующий момент: на заправке гарантировали, что газ зимний, а он при -15 сгорал на плите на кухне не полностью, закрыл вентиль на плите, горит, выскочил на улицу перекрыл баллон, еще минут 5 горел. Потом пришлось на несколько часов окна открывать. Я уже не говорю про газ, который в баллончиках-дихлофосниках. Подержите его на холоде, на горелке не горит, а газом пахнет. Про спиртное говорить даже не буду, потому что единицы его не берут на рыбалку.
Все, что сказал только в дополнение к вашим мыслям, а не против. Если нет головы на плечах, т.е. не заботишься сам о своей БЕЗОПАСНОСТИ, результат может быть самый ужасный.
Тоже один раз конденсат с баллона в снег у гаража слил,торопился,так соседи неделю говорили газом воняет. Теперь всегда после слияния поджигаю, соответственно закрыв и убрав на безопасное расстояние пустой баллон(прячу в гараже закрываю ворота),а вообще рассматриваю ваш вариант печки, очень интересно всё нашёл посмотрел, спасибо большое за подсказку. С уважением Леха 1515!

Дубна, шлагбаум
:pardon::friends: Читал в теме Шлагбаум о трагедии. Завязывать надо с такой "романтикой"- ездить за сотню км что бы спать на льду, пусть даже и в палатке с оборудованием. Приехали на рыбалку - так ловите рыбу и получайте удовольствие. Я сам любитель ночной ловли, с её восхитительными красотами ночных пейзажей, лунным светом и звенящей тишиной, с завораживающим светом свечей и ожиданием подрагивания и всплытия поплавков в лунках, писка эхолота. А глоток крепкого чая или кофе. Красота!!! Да, согласен что не сутками это длится, а в лучшем случае несколько часов пролетающих словно миг. И вот тут то ну никак не укладывается
В сон мне — желтые огни,
И хриплю во сне я:
— Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,

Нет того веселья:...........................
Нет ребята всё не так ..
Всё не так как надо............. ./В.Высоцкий/

Ну конечно, тот кто читал мои отчеты сейчас скажет - а сам....))) Да, было и такое, но как говорил Филатов "сознаю свою вину, меру степень , глубину" и хоть были тогда и газовая, а потом и дровяная печь, а вот спать всё одно шёл в машину. Хоть машина и не лучший вариант для отдыха, но всё же пару часов вполне хватало отдохнуть (движок работает окно приспущено на пару см :thumbupq:), хотя и на обратной дороге приходилось остановиться и полчасика кимарнуть. Но зато какой Плюс от такого регламента :thumbtwoup: - скарб уменьшился , хоть и не намного, по скольку вместо баллона , пола, печки с дровами у меня добавилось пару одноместных палаток . Но это как раз и позволяет не скучать:tanz: и получать все прелести :thumbtwoup: зимней рыбалки.
Прошу сильно не пинать :) и не воспринимать это как призыв к подражанию. Главное никогда не относитесь легкомысленно к пребыванию на водоеме тут не может быть мелочей. И по возможности не будьте одни. Здоровья Всем :friends:и НХНЧ!
:(:pardon:эх. Не хотел писать в этой теме. Извиняйте!

Дубна, шлагбаум
вопрос почему вы трубу с дырками зачеркнули она у меня первая стоит а потом три других идут?В чем подвох?
Подвох тут в том, что дыры эти лишние по большому счету: с их помощью конструктор снизил тягу в своем ТО, реализовано как самый простой способ сделать это. В случае бездумного копирования этих дырок возможно ухудшение тяги ниже критической. Так что вреда от них больше, чем пользы. Это равносильно регулированию напора воды не с помощью крана, а с помощью сверления дырок в трубе - явно не самое лучшее решение.

Дубна, шлагбаум
Самый простой вариант- это ТО "Копресси Рипус Плюс" за 8тыс.руб (сайт copressi)
Вот не стал из за этого ставить +, ибо попахивает рекламой... :) А так все верно, всех нюансов не учесть, так тем более надо быть крайне осторожным и собранным при использовании отопления, а народ наш любит расслабиться... Ну вот как я сейчас, но я то дома, а не на рыбалке! :D

Дубна, шлагбаум
Ну вот как я сейчас, но я то дома, а не на рыбалке! :D
Эт правильно, пойду ка я себе сальца с горчичкой соображу. Чего то там я защищал в стройбате каптёрщиком, но времена были лихие. ППШ на складах нас ждали и первая линия окопов, мы знали где сдохнем. Не все это осознавали, но напряжуха была еще та.

Дубна, шлагбаум

Игорь привет ! Полностью поддерживаю ! Ну разве что из бюджетных, можно добавить теплообменник Десна БМ сюда, с металлической трубой.
На сайте давно уже нужен FAG по отоплению палатки .
Ребят жалко очень :obidno:.

Сейчас смотрят

• Dima%
Назад
Вверх