Дубна, шлагбаум (Просматривают: 2)

Дубна, шлагбаум
Вот я себе и поставил газ-клнтроль(термопара), перед сном каждый раз проверяю,:закрою пальцем форсунку, горелка гаснет, через 10-15 сёк щелчек и перекрываетя подача газа. Лучше проснуться от холода, чем вообще не проснуться. Ребят жалко, молодые, да и у родных и близких горе. Соболезную.

Дубна, шлагбаум
Вроде ветер дул с одной строны, потом поменялся и задул походу горелку и от газа конец
От газа едва ли: во первых газ не сильно токсичен, во вторых даже при малой и неопасной его концентрации вонь будет жуткая, которую не заметить очень сложно. Да и наступивший холод не даст долго спать... хотя если там был алкоголь... А вот СО это страшное дело - не пахнет, человека просто в сон начинает клонить и всё... Другой вопрос. как он там появился. Во всяком случае следствие установит. Боюсь, что не обошлось там без ИК-горелки под теплообменником...

Дубна, шлагбаум
Дубна, шлагбаум
Народ! кто онлайн! валитете нах со льда, мороз за тридцатку обещают. Газ будет замерзать и уже у двоих по сообщению больше нет проблем, исключая их родственников.
Просто баллон не зачем на улице оставлять, и ничего не мерзнет.
Мужикам земля пухом

Дубна, шлагбаум
От газа едва ли: во первых газ не сильно токсичен, во вторых даже при малой и неопасной его концентрации вонь будет жуткая, которую не заметить очень сложно. Да и наступивший холод не даст долго спать... хотя если там был алкоголь... А вот СО это страшное дело - не пахнет, человека просто в сон начинает клонить и всё... Другой вопрос. как он там появился. Во всяком случае следствие установит. Боюсь, что не обошлось там без ИК-горелки под теплообменником...
На тему не очень вредного газа это вы зря.Спят,потухла горелка и все алис.Пять минут с головой хватит.А вот что там произошло тут Вы правы дознователи разберутся.

Дубна, шлагбаум
Дубна, шлагбаум
Для безопасности купили датчик СО2. Недавно был на рыбалке, поставил воду на ик плитку греться, так он спустя пару минут начал светиться что начал появляться угарный газ, хотя приток и отток воздуха были открыты и в палатке как заявляет производитель дышащий потолок. Сразу все проветрил. Теперь без этого датчика на лед с горелкой ни ногой.

Дубна, шлагбаум
Для безопасности купили датчик СО2. Недавно был на рыбалке, поставил воду на ик плитку греться, так он спустя пару минут начал светиться что начал появляться угарный газ, хотя приток и отток воздуха были открыты и в палатке как заявляет производитель дышащий потолок. Сразу все проветрил. Теперь без этого датчика на лед с горелкой ни ногой.
Ик это обогреватель, а не плитка для готовки. Хоть и езжу с теплообменником и гефестом, но для чая с пельменями все равно отдельную плитку на баллончиках вожу. Что и вам советую

Последнее редактирование:
Дубна, шлагбаум
Дай Бог, чтобы на морозе не отказала термопара.
Как может термопара отказать на морозе? Она находится над горелкой(в пламени), затухание, температура падает и срабатывает клапан.

Дубна, шлагбаум
Ик это обогреватель, а не плитка для готовки. Хоть и езжу с теплообменником и гефестом, но для чая с пельменями все равно отдельную плитку на баллончиках вожу.
Гефест ведь по сути тоже может пламя задуть и газ пойдет в палатку? Или я не прав?

Дубна, шлагбаум
Гефест ведь по сути тоже может пламя задуть и газ пойдет в палатку? Или я не прав?
У меня газ-контроль стоит. Да и если честно я слабо представляю ураган который сможет через трубу задуть плитку под теплообменником в палатке с полами и присыпанной юбке

Дубна, шлагбаум

Сейчас смотрят

Назад
Вверх