Дубна, шлагбаум (Просматривает: 1)

Дубна, шлагбаум
Газ контроль это самодел какой то? На оригинале вроде нет его.
А у Вас в газовой плите самопал стоит? Я обогреватель Balu покупал, керамика накрылась, ват оттуда и поставил газ-контроль(оригинал).

Дубна, шлагбаум
У меня газ-контроль стоит. Да и если честно я слабо представляю ураган который сможет через трубу задуть плитку под теплообменником в палатке с полами и присыпанной юбке
Всем привет ! Может задуть , если труба над палаткой кривая стояла , с изгибом . Ветер сменился и стал дуть в дудку трубы , порывом задуло , если пламя было не большое .

Дубна, шлагбаум
С теплообменником (если он исправный) вообще пофигу какой там газ - все в трубу должно вылетать. Вот именно, что мутно всё.
Купил печку на дровах и нет проблем. Олег нам тоже рассказал сегодня про них. ужас(( Газ это зло

Дубна, шлагбаум
Всем привет ! Может задуть , если труба над палаткой кривая стояла , с изгибом . Ветер сменился и стал дуть в дудку трубы , порывом задуло , если пламя было не большое .
Ну я не знаю кем надо быть что бы трубу выводить не вертикально вверх :pardon:

Дубна, шлагбаум
Труба у них короткая, из крыши палатки едва торчала, да ещё под наклоном навстречу ветру, хотя и прикрыта козырьком от осадков. Получилось, что труба ровно посередине скоса крыши, который направлен к ветру. Палатка большая "Polar Bird". Под давлением ветра грань куба прогнулась, образовав воронку, в центре которой - труба ! Задуло плитку, а газ ещё шипел, когда Олег их нашёл. Музыка весёлая в палатке играет, а слушатели мертвы... Нелепо...Такая мелкая оплошность и такой катастрофический итог... Ужасно...

Дубна, шлагбаум
Правильно от газа уходить надо дровеная печь лучше всего прогорело от холода проснулся подкинул и дальше спать.......мужики берегите себя вас ждут дома близкие берегите себя всех с праздником!!!!

Дубна, шлагбаум
Я имел в виду себя (рыбаков) То что МЧС и МВД проверку проведу и установят что и как это точно.
Не установят, напишут как всегда -газовая горелка и дело закрыто. Нет никаких правил и инструкций по газовому отоплению палаток так что нарушение сама горелка и будет по бумагам. Всё..

Дубна, шлагбаум
Правильно от газа уходить надо дровеная печь лучше всего прогорело от холода проснулся подкинул и дальше спать.......мужики берегите себя вас ждут дома близкие берегите себя всех с праздником!!!!
Да с печкой тоже самое, если труба не вертикально стоять будет, хороший ветер весь дым в палатку задует.

Дубна, шлагбаум
ДВС! С праздником мужчины! Был с 21на 22 февраля на морковке. Вечером и ночью клёва не было, рыба была наверху. С утра с 8 до 14 немного поклевала, итог 12 шт. А на счёт угоревших полностью согласен с Бегемотовым. Ловил в 150 м от этой палатки и видел эту трубу, которая была не правильно установлена.

Дубна, шлагбаум
Труба у них короткая, из крыши палатки едва торчала, да ещё под наклоном навстречу ветру, хотя и прикрыта козырьком от осадков. Получилось, что труба ровно посередине скоса крыши, который направлен к ветру. Палатка большая "Polar Bird". Под давлением ветра грань куба прогнулась, образовав воронку, в центре которой - труба ! Задуло плитку, а газ ещё шипел, когда Олег их нашёл. Музыка весёлая в палатке играет, а слушатели мертвы... Нелепо...Такая мелкая оплошность и такой катастрофический итог... Ужасно...
А что Олега насторожило, что он их проверить пошел? Давно стояли?

Дубна, шлагбаум
Ужас !!! Приехали получить радость, а принесли горе (судя по возрасту) и родителям, и женам, и детям.
Уважаемые, ну сколько еще потенциально таких случаев может быть. Ведь многие вообще не думают о безопасности. Посмотрите вокруг себя, стоят палатки вообще без труб, что ничем не обогреваются? Не верю. Да многие еще не только фото выкладывают, но и видео о системах обогрева с открытыми горелками, да еще и хвастают какие они умные.
Берегите себя.

Дубна, шлагбаум
А что Олега насторожило, что он их проверить пошел? Давно стояли?
Перестали выходить на связь с родными, те позвонили друзьям погибших, те позвонили Олегу : не видел двоих ? Приметы назвали...
А потом - палатка их стояла чуть ли не на самой "буранке" , метра 4 вправо от дороги прям посередине морковочного лагеря. Я туда проезжал с Константином , ещё подумал : что за кайф сидеть на самой дороге и слушать постоянное завывание моторов , скрип шагов и грохот саней ? Неужели здесь будет клевать ? Только, если ночью...
Палатка стояла с субботы, если я правильно понял. Баллон на улице. Возле входа - двое волокуш - верхние перевёрнуты и накрывают нижние. Снежку слегка подвалило за вчера, а следов вокруг палатки нет. Внутри работает приёмник, а клеёнчатые окна заиндевели . Вокруг - палаток 20 и стояли достаточно тесно. Никого не насторожило...
" Следи за собой, будь осторожен !...
Следи за собой ... ( В.Р. Цой )

Дубна, шлагбаум
осмотрите вокруг себя, стоят палатки вообще без труб, что ничем не обогреваются? Не верю. Да многие еще не только фото выкладывают, но и видео о системах обогрева с открытыми горелками, да еще и хвастают какие они умные.
Выводы в корне неверные: не открытое пламя и не газ зло, зло это невежество, безбашенность, и пьянка. Не надо смещать акценты. Тысячи людей не один десяток лет отапливаются простыми горелками и всё нормально. А почему? А потому что:
1) не забывают про вентиляцию
2) пользуются исправными горелками и газовым оборудованием.
3) имеют мало-мальское представление о химии горения и опасности, которое от него исходит.
Многие перешли на теплообменники, но это их не уберегло от печальной участи, потому что:
1) купив и установив оборудование, не удосужились изучить принципы его работы и элементарные правила ТБ.
2) пренебрегли вентиляцией, впрочем это всё те же правила ТБ.
3) алкоголь и потеря самоконтроля.
Вы поймите: при отсутствии мозгов и присутствии алкоголя в крови, вас не спасут никакие печи, никакие датчики и газ-контроли, если нет самоконтроля в голове. Не угорите, так провалитесь под лед, не провалитесь, так разобьетесь на машине, и так далее. Не дай Бог, конечно!
С праздником всех и берегите себя! :kubok:
" Следи за собой, будь осторожен !...
Следи за собой ... ( В.Р. Цой )
Да, но это была одна из последних его песней, если не последняя, пророческая...:pardon:

Последнее редактирование:
Дубна, шлагбаум
Как подумаешь,- сколько Олег за многие годы своей работы на водоёме перевидел мертвецов,- тоскливо становится
Ужас !!! Приехали получить радость, а принесли горе (судя по возрасту) и родителям, и женам, и детям.
Уважаемые, ну сколько еще потенциально таких случаев может быть. Ведь многие вообще не думают о безопасности. Посмотрите вокруг себя, стоят палатки вообще без труб, что ничем не обогреваются? Не верю. Да многие еще не только фото выкладывают, но и видео о системах обогрева с открытыми горелками, да еще и хвастают какие они умные.
Берегите себя.
У меня - без труб и без теплообменника. Маленький зонтик на случай мороза и глубокого снега , чтобы не надорваться с санями. Но отдушина в потолке не закрывается никогда , если нет проливного дождя, но тогда и греться не надо. И всегда приоткрыт клапан на молнии. Раскладушку ставлю всегда головой к клапану. А на ноги дует тёплым воздухом вентилятор, подвешенный под потолком. Воздух свежий, спится хорошо.
Почему-то к моей палатке часто подходят рыбаки, чтобы проверить - жив ли я ещё ! Всем им - огромное спасибо за заботу !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх