ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 2)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Если стойка предполагается убиратся,можно на площадку ноги подклеять резину,под сидушкой по месту металическую пластину снизу и все это крепить парочкой струбцин.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

А можно в этой пятке резьбу,а болты вставлять с низу

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

А можно в этой пятке резьбу,а болты вставлять с низу,а можно расчитать и парочка,пусть и рядом будет входить прямо в трубку стойки.

Струбцины конечно можно было замутить, но небыло ни времени, ни денег лишних - хотя идея хорошая! Сама стойка проходит сквозь банку и поджимается снизу гайкой, а отверстия в площадке мне нужны чтобы фиксировать стойку в определенных положениях (как на фото при обычном плавании и в развернутом на 90 или 180 градусов при троле)

ДУ на румпельный ПЛМ

Поставь подпружиненый болт снизу М12-14,или без пружины,что бы входил в трубу стойки и крути на здоровье.

ДУ на румпельный ПЛМ
ДУ на румпельный ПЛМ

А можно по принципу вращающего стула,На пятке труба,чуть меньшего рармера,вся стойка вокруг нее поворачивается,а сбоку (Г) с резьбой в стойке ее фиксирует.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Не понял, как это?

Насквозь в седушке,болт с низу,шайба,пружина витка2-3 на сжатие,шайба,продел через сидушку ,пору шайб,и закручиваешь в резьбу пятки,которая напритив трубки-стойки,он внутрь трубы войдет.

ДУ на румпельный ПЛМ

А можно по принципу вращающего стула,На пятке труба,чуть меньшего рармера,вся стойка вокруг нее поворачивается,а сбоку (Г) с резьбой в стойке ее фиксирует.

Можно, но зачем так усложнять? Это хорошо я нашел на дороге трубу, а тут еще нужно подъискивать трубу большего диаметра, приваривать к ней гайку гнуть болт под "Г", когда достаточно просто просверлить одно отверстие в пластине (два для надежности) и несколько (сколько хочется иметь фиксированых положений) в банке

ДУ на румпельный ПЛМ

Насквозь в седушке,болт с низу,шайба,пружина витка2-3 на сжатие,шайба,продел через сидушку ,пору шайб,и закручиваешь в резьбу пятки,которая напритив трубки-стойки,он внутрь трубы войдет.

Это какая же пружина по жесткости должна быть, чтобы вся рулевая стойка не шаталась-качалась?
Меня сейчас волнует другое - стойка в банке стоит очень жестко, а вот сама банка в ликтросе не очень (если покачать за будующий руль, то ходит вперед-назад) - может кто знает как эту напасть победить?

ДУ на румпельный ПЛМ

Увеличить плоскость крепления банки.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Это какая же пружина по жесткости должна быть, чтобы вся рулевая стойка не шаталась-качалась? Можно использовать резину,например эспандер для кисти,или колесико(шину)с детского конструктора.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А что,есла переднюю и заднюю банку скрепить полосой или уголком между собой?Люфт уменьшится 100 пудов!

ДУ на румпельный ПЛМ

Увеличить плоскость крепления банки.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Это какая же пружина по жесткости должна быть, чтобы вся рулевая стойка не шаталась-качалась? Можно использовать резину,например эспандер для кисти,или колесико(шину)с детского конструктора.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А что,есла переднюю и заднюю банку скрепить полосой или уголком между собой?Люфт уменьшится 100 пудов!
Да я уже сам об этом думал, но не совсем мне этот вариант нравится. Хотя можно сделать и очень красиво - взять трубу, согнуть ее "С"-образно, рога этой "С" прикрутить к банкам, а "спинка" будет служить в качестве релингов. Но во-первых, где такую трубу сыскать красивую, во-вторых, вес и габариты в сложенном виде возрастут. Спросил в "Тюнинге", там народу больше тусит - может еще чего подскажут?

ДУ на румпельный ПЛМ

Привет, Сергей! Я как всегда проспал самое интересное:). Очень компактно и оригинально получилось!:thumbtwoup:

ДУ на румпельный ПЛМ

Привет, Сергей! Я как всегда проспал самое интересное:). Очень компактно и оригинально получилось!:thumbtwoup:

Скажу еще "недорого"! Вся работа обошлась в 400 рублей, и то потому, что вначале в гаражах сварил саму конструкцию, потом приехал домой, посмотрел на месте, решил что мне нужно и поехал в местный ЖЭК -там доваривал (приварил к концу трубы кусок сгона, чтобы увеличить длину резьбы и площадку приварил там же). Если бы все делал в одном месте, то наверняка еще дешевше вышло бы.
Кстати, совет тому, кто из полотенцесушителей соберется что-то ваять - не спешите бежать в магазин покупать его, как мне в нашем ЖЭКе сказали они (сантехники) часто ходят по домам срезают эту красоту и выкидывают из-за того, что данные девайсы часто забиваются всяким дерьмом (мою выкинули скорее всего именно по этой причине - забита вся была!)

ДУ на румпельный ПЛМ

сам захотел сделать. давно данная идея мучает меня.
Хочу спросить умельцев. Сколько все будет стоить по отдельности и в итоге.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх